Тема: Есть ли интерес к устройству типа Термовижын?  (Прочитано 12529 раз)

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« : 28 Декабрь, 2015, 21:57:36 pm »
Всем привет!
Хочу поинтересоваться, есть ли потребность в подобном устройстве. Насколько я понимаю, оригинальный уже трудно найти, а меня иногда спрашивают нитролётчики. Понятно, что сейчас на новой аппаратуре есть телеметрия, но, кажется, что не у всех есть такая аппаратура или желание разбираться с настройкой.
С уважением, Владимир.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #1 : 29 Декабрь, 2015, 07:54:48 am »
я бы взял парочку! Если есть готовое - готов платить :)

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #2 : 29 Декабрь, 2015, 11:39:53 am »
Нет, готового нет, надо сначала разработать-произвести. :) Но к весне можно сделать.
С уважением, Владимир.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #3 : 29 Декабрь, 2015, 16:56:10 pm »
Нет, готового нет, надо сначала разработать-произвести. :) Но к весне можно сделать.

Короче, +2. Телеметрия - телеметрией, а бортовой градусник нужен.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #4 : 29 Декабрь, 2015, 17:19:57 pm »
Вот из за вашего дураццкого термовижЫна я так и не познал прелести телеметрии. Он, зараза, до того хорошо и информативно работает, что вообще не возникает мыслей телеметрию задействовать  ::)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #5 : 29 Декабрь, 2015, 17:33:25 pm »
Если есть мысли, как сделать его ещё лучше - прошу высказывать. Я, например, собираюсь оснастить его BT-модулем, как для вибара и брейна, чтобы можно было на телефоне видеть температуру числом Цельсиев, а также установить пороги при которых зажигаются разные цвета. Кстати, а какие там пороги по умолчанию?
С уважением, Владимир.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #6 : 29 Декабрь, 2015, 17:39:31 pm »
BT - хорошо. А вот пороги лучше цветами показывать. Типа все что холоднее 100 - синим. 100-115 зеленый, потом желтый, оранжевый, красный, мигающий красный 180
тоже бы взял пару.
настройка порогов через блютуз - тема хорошая.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #7 : 29 Декабрь, 2015, 17:46:46 pm »
А вот пороги лучше цветами показывать.

Так BT будет как опция, кому не нужно - не ставит. А штатно - трёхцветный светодиод. Насчёт жёлтых и оранжевых - ну фиг знает. С бОльшим количиеством, чем 3, боюсь, может быть путаница, особенно на расстоянии. Ну разве что мигающий красный для совсем ахтунга сделать.
С уважением, Владимир.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #8 : 29 Декабрь, 2015, 20:37:03 pm »
Я, например, собираюсь оснастить его BT-модулем ..
Для настройки ВТ понятно - будет удобно. Вопрос - Дальности хватит? Чтоб не висеть рядом, поставить телефон на вибру, положить его в карман и просто летать - типо с телеметрией? Ведь если сигнал пропадет - не узнаешь о перегреве. Я в плане смысла именно ВТ. Настраивать моргалки можно перед продажей по желанию владельца, или сделать усб для самостоятельной настройки через комп. Имхо будет дешевле, чем хороший ВТ. Да и кстати может возникнуть проблема совместимости ВТ с конкретным телефоном. 
PS: Термовижн мне нравился своей законченностью. Поставил, работает ..

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #9 : 29 Декабрь, 2015, 20:43:53 pm »
Лёха, не волнуйся. Я же, вроде, написал уже, BT будет опцией. Всё будет работать без него, трёхцветный светодиод, как положено. Параметры можно будет поменять с компа через USB-UART.

Предполагается, что это просто чтобы более точно узнать температуру при висении рядом с собой. И для настройки светодиодов, если надо.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #10 : 29 Декабрь, 2015, 20:52:49 pm »
Коллеги, вы сейчас рискуете перемудрить и испортить гениальную простоту классического термовижена !
Его прелесть именно в простоте и эффективности: сверхяркие широкоугольные светодиоды видно
на любом солнце и на любом расстоянии, а больше ничего и не надо! Мельком заметил цвет и дальше летишь.
А всё остальное - уже от лукавого , получите "тел-ми-хyйзнаетчто-хyйзнаетзачем"

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #11 : 29 Декабрь, 2015, 20:55:44 pm »
Ну тогда только одно могу предложить из того, чего мне очень не хватало - дублирования светодиодов на другом борту.
PS: реально заманывало постоянно поворачивать верт нужным боком ..

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #12 : 29 Декабрь, 2015, 21:01:14 pm »
дублирования светодиодов на другом борту

Это дельный апгрейд

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #13 : 29 Декабрь, 2015, 21:11:43 pm »
Лирика:
- пара диодов
- порядок работы - как AndrewStick делал (ссылки дам, он здесь есть - был) - синий-зеленый-желтый-красный-красный мигающий
- вместо ВТ - лучше программирование порогов (можно совместить)
- очень полезно  будет сделать выход на sbus2 (http://sbustelemetrysensors.blogspot.ru/ реализация значения не имеет)
- обязательно сменные термодатчики, крепление "петелькой" на тефлоновом кабеле с RoHS припоем (+200 гр), никакого колхоза, строго под верхнее ребро мотора
- обязательно память на перегрев
- обязательно проверка на обрыв контура

Это все очень круто будет. Только назначение - не понятно, вообще-то.

Практика: тупейшее простейшее устройство с максимально ярким светодиодом, без кнопок, лишних проводов и тем более - настроек, наглухо залитое компаундом - идеальный, практичный вариант - воткнул и забыл, красно = много, синее - мало. Все.

Оффлайн Victor.G

• Виктор
    • Гайдамак
« Ответ #14 : 29 Декабрь, 2015, 21:26:52 pm »
Очень дельное, своевременное предложение. Есть желание приобрести 2шт. Пороги лучше показать цветами. Ниже 100*С-синий. 100-115*С-зеленый. Выше 120*С-красный. Красный-мигающий-180*С и выше. Плюс дублирование светодиодов на другом борту.