Тема: LOGO 400 своими руками  (Прочитано 24589 раз)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #15 : 29 Декабрь, 2015, 00:29:54 am »
Дык если летать на вашем - то от своего то как раз "компоненты" нужны... голова... цапфы там....

Посмотрим... может и не купит никто... Щас доллар растет... а я "за дарма" его и не продам...

Не... хороший проект вырисовывается... :-)

Может и выйдет че.... в смысле коммерции... Главное - это дело не бросать...

P.S. Я если и продам - то новому владельцу обязательно посоветую ваши "апгрейды"...

:-)

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #16 : 29 Декабрь, 2015, 05:41:43 am »
Олег, в нашем проекте от логи остаётся только голова и ремень. Оставил её только из за пластиковых цапф. Тарелка пока от гоблина, перешла с логи, по хвосту склонился от гайки, дешевле на порядок, работает хорошо.

Оффлайн AlexandrT

• Александр
« Ответ #17 : 29 Декабрь, 2015, 09:29:02 am »
Олег, а блок крепления балки только под свою раму или подходит под пластиковый сток?
И как в нем крепится балка?

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #18 : 29 Декабрь, 2015, 16:54:43 pm »
под свою раму или подходит под пластиковый сток?
Блок под свою, он шире стокового. Фиксируется балка разжатием резиновога кольца шайбой,её ещё пока нет, кольцо на фото видно.

Оффлайн AlexandrT

• Александр
« Ответ #19 : 29 Декабрь, 2015, 18:38:45 pm »
Блок под свою, он шире стокового. Фиксируется балка разжатием резиновога кольца шайбой,её ещё пока нет, кольцо на фото видно.
Понятно, сразу не разобрался. Судя по фото, Фиксируете балка в одном хомуте, не получится, что во втором хомуте будет небольшой люфт, и следовательно, на противоположном конце балка вообще болтаться будет.
А сложно под стоковую раму сварганить?

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #20 : 30 Декабрь, 2015, 13:39:17 pm »

на противоположном конце балка вообще болтаться будет.
Там всё плотненько люфтов не должно быть.

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #21 : 01 Январь, 2016, 17:37:49 pm »
Как подарки на Новый Год появились и шестерни. Первый пробный экземпляр отлетал ещё летом показал себя с лучшей стороны, нагрузки держит по максимуму. Плюсов много, но и минус есть - вес!

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #22 : 15 Январь, 2016, 20:14:51 pm »
Подсобрал сегодя блок крепления балки установил шестерню                                                                                                                             

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #23 : 15 Январь, 2016, 22:25:25 pm »
Как подарки на Новый Год появились и шестерни. Первый пробный экземпляр отлетал ещё летом показал себя с лучшей стороны, нагрузки держит по максимуму. Плюсов много, но и минус есть - вес!

MOD 0.5 или 0,7?

Обе детальки - сами "точили" или пластиковая "от чего то"? (где то я уже видел такую конструкцию.... на LOGO 600 апгрейдная... и еще где то...)

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #24 : 16 Январь, 2016, 07:36:49 am »
Модуль 0.5. Весь блок делали сами осталась только шестерня.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #25 : 16 Январь, 2016, 16:05:48 pm »
Модуль 0.5. Весь блок делали сами осталась только шестерня.

Не... я про большую шестерню - которая составная - внутри алюминий, снаружи пластиковая обойма... У которой "...Плюсов много, но и минус есть - вес!...."
Сколько весит?

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #26 : 16 Январь, 2016, 16:26:45 pm »
Тож ,Олег, модуль 0.5 и вес уже не помню около 40 гр. Хочу вместо металла сделать из углепластика.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #27 : 16 Январь, 2016, 19:32:11 pm »
Тож ,Олег, модуль 0.5 и вес уже не помню около 40 гр. Хочу вместо металла сделать из углепластика.
Понял...

Щас... мой 400-й в барахолке с полгодика "повисит".... не продастся - свяжусь с вами (умельцами) - то ж попробую переделать в "карбон и металл" .... Только уже, видимо, в в варианте SE...
Короче - там видно будет :-)

P.S. Хорошая конструкция - мне нравится :-)
P.P.S. По капотам - напишу щас в тему на форуме РЦ-Дизайн - типа... шоб тему поднять и поддержать - а то "хомячки" не особо интересуются "самоделками" - только покупать умеют :-(

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #28 : 16 Январь, 2016, 20:00:50 pm »
Олег, спасибо за поддержку O0

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #29 : 17 Январь, 2016, 18:57:40 pm »
Продолжу маленько. Решил попробывать сделать балку и сразу столкнулся с проблемным размером оправки, её диаметр должен быть 19 мм. Точить не хотелось, пришлось перерыть все хозяйственные магазины в поисках трубы с таким диаметром, всё напрасно либо 18 либо 20 мм., всё не прёт. Пришёл на помощь тот случай когда, а вдруг пригодится, обнаружил дома трубку от телескопической гардины для ванны, само то 19 мм. и началось. Сделал первую из стекла, получилось, но дохлая. Следующая из угля и ура победил. Вторая из угля на ура, третья с...ка залипла насмерть, снять не смог, начал срезать испортил трубу и начались поиски простых решений как сделать новую оправку в нужный размер и чтобы быль лёгкий съём. После трёх бессонных вечеров пришёл к идеальному варианту, которым пользуюсь до сих пор. В основе также осталась труба 18 мм. и использовал второпластовую ленту. Так же подобрал материал что бы обжать уголь на трубе и процесс пошёл с хорошим результатом и без каких либо проблем.