Тема: LOGO 400 своими руками  (Прочитано 24593 раз)

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« : 21 Сентябрь, 2015, 17:24:12 pm »
Хочу поделиться здесь темкой http://rc-box.ru/forum/index.php?topic=445.0 услыхать предложения и критику.

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #1 : 23 Сентябрь, 2015, 15:08:12 pm »
Уважаемые, коллеги, неужели нет ни каких предложений или критики?

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #2 : 19 Ноябрь, 2015, 21:03:22 pm »
Уважаемые, коллеги, неужели нет ни каких предложений или критики?

Прочитал давно (и на вашем форуме то же - вот только вчера)... Все молчат...
Ну... решил написать :-)

НЕАКТУАЛЬНО.
И не только для "денежных кошельков" (без всяких осуждений и брезгливостей) - но и для "простых смертных" - ИМХО :-)

Вот, например, есть у меня сейчас ЛОГО 400 - все нормально.... все летает.... очень СИЛЬНО ПРЕКРАСНО летает (даже ПОДОЗРИТЕЛЬНО - как он хорошо летает)... ну это не реклама конечно...

Так вот, собственно я о чем? Уже "скучно и неинтересно"...
Я недавно ПЛОТНО задумался - что бы там сделать с этим ЛОГО 400!! Продавать в барахолке??? Не наш метод - однозначно (хотя покупаю много в барахолке и иногда что то продавал... :-( )

Делать СТРЕЙТЧЬ - ну типа можно.... и недорого конечно.... И летать будет лучше конечно ....

А вот - сделать АПГРЕЙД до ЛОГО 480!!! Вот это будет ВЕСЧЬ !!!!!!!!!!!!

Я сел - посчитал - именно с ЛОГО 400 до ЛОГО 480 - типа оставляем верхнюю часть ротора и хвост от лого 400 (карбоновый конечно).... и даже дешевую раму от FUSUNO (http://www.fusuno.com/product_info.php?products_id=17506) - все равно получается дорого... :-)
Дешевле купить новый КИТ от другой "конкурирующей фирмы" - и переставить электронику.... ну и батарейки мощнее конечно...

Т.е. - РЕЗЮМИРУЮЮ: Если есть доступ к обработек листового карбона и тем более алюминиевых блоков -  делайте ЛОГО 480!!!
Я бы уже был бы первым в очереди!!! Но - следующий сезон - возможно внесет свои коррективы.... незнаю... Пока есть желание сделать ЛОГО480 задешево.....

А на массы не рассчитываете... Тут все кинулись ГОБЛИНОВ покпУать.... Ну что ж - кто им доктор??? Как говорят у нас в авиации ;-) :-)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #3 : 20 Ноябрь, 2015, 00:45:28 am »
Меня радует, что у вас получилось задуманное и эта тачка летает. Но это штучная и частная тема. Можно только позавидовать полученным вами навыкам, возможностям. Просто к сожалению эта тема не содержит предложения.
PS: Типа - Поможем разработать и изготовить новый концепт на базе любой имеющейся у вас модели с учетом ваших пожеланий. Постоянным клиентам скидки .. 

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #4 : 29 Ноябрь, 2015, 19:58:03 pm »
Типа - Поможем
Как бы что хотели то и получили, спасибо что отозвались. Сам имею и лого и гоблина, но эта самоделка всегда и везде со мной и продолжает радовать своими полётами, ценой на затраты, что в наше время имеет значение и своей не убиваемостью. Получили много плюсов в обслуживании и доступности к некоторым узлам, простоте конструкции в снижении веса ощутимо. Это ещё не конец продолжение следует. А в общем сей аппарат рассчитан для начинающих,если есть предложения готов выслушать,обсудить если проект интересен.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #5 : 29 Ноябрь, 2015, 20:07:24 pm »
Все равно - СУПЕР!!!

С моей стороны - была не критика.... а как бы ... замечание... :-)

Просто - уже "не начинающий".... и хочется уже чего нибудь "продвинутого" :-)

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #6 : 30 Ноябрь, 2015, 05:59:32 am »
"продвинутого"
Не вопрос. Давайте обьединим усилия у замутим что нибудь продвинутое, что будет интересно народу.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #7 : 30 Ноябрь, 2015, 14:43:07 pm »
"продвинутого"
Не вопрос. Давайте обьединим усилия у замутим что нибудь продвинутое, что будет интересно народу.

Оно конечно можно бы было бы... Да практически сотрудничать на расстоянии "малопродуктивно" :-(

Да и ЛОГО 400 уже неактуален - буду продавать тушку... Заказал себе уже более продвинутую тушку HD Cell 500 - уже едет из США....
Так что - модернизация и апгрейды ЛОГО 400 мне уже ненужны... :-( :-)

P.S. Как приедет CELL 500 - постараюсь микро обзорчик сделать.... И если заинтересуетесь - спрашивайте (типа размеры, устройство).... Там много металлических деталек...

:-)

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #8 : 30 Ноябрь, 2015, 18:51:00 pm »
HD Cell 500
Посмотрел сей аппарат, честно сказать не зацепил. Как то всё с рамой жидковато. Даже при лёгком краше колёса придется искать по полю. А не дай бог чуть посильнее и основной алминьковой раме кердык, перекосов не избежать. Это правда так вижу я, дай бок всего этого избежать. И ещё маленько забегу в перёд, за зиму хочу собрать 500, пока в раздумьях от чего взять основные детолюшки.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #9 : 30 Ноябрь, 2015, 19:58:58 pm »
По крашеустойчивости - может и так... но никогда об этом не задумывался. Все таки это летательный аппарат - главное шоб в воздухе не разваливался, а на удары об землю такие аппараты не рассчитывают... ;-)

Сейчас уже я практически не падаю. на ЛОГО 400 упал один раз и то не сильно... и то - поставил аккум. разряженный (по запарке) - вот буквально после взлета и произошла отсечка и "спланировал" как смог... Чутка только поломался :-)

Хотя конечно - вероятность падения есть всегда - где нибудь "неконтакт" или механическая "усталость" детальки - это конечно может быть...

Я то же пару месяцев до этого все прикыдывал - как бы подешевле и "поизящнее" "подрасти2 из размера ЛОГО 400 до хотя бы размерчика ЛОГО 480 или ЛОГО 500...
И так и эдак прикидывал - ну все варианты выходят очень небюджетно - чуть ли практически в стоимость новой тушки доходит...

А этот - Cell 500 - практически вышел бюджетнее всех вариантов - тушку взял 246 долларов плюс доставка, сервы все перекочюют с ЛОГО 400.... Регуль у меня Феникс аЙС 75 - то же рекомендован на CELL 500. Моторчик только и лопасти. Моторчик уже купил дешево на барахолке, лопасти выбор большой - хоть дешевые - хоть "понтовые"...
Вот поэтому и выбрал именно CELL 500...
Думаю - будет летать нормально. Мне особо много и не надо - 3D я умею крутить, но до HARD 3D еще пока "недорос" ;-)

А именно делать что то с нуля (как у вас) - нет возможности. Нет никаких ни станков ЧПУ ни 3Д-принтеров... Если че то по мелочи - то как все - вручную или бормашинкой... :-)

P.S. Как будет получатся ваш новый вертолет (побольше) - либо пишите сюда, либо ссылки на ваш форум кидайте - интересно в любом случае!!!

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #10 : 28 Декабрь, 2015, 20:07:22 pm »
Собрал сегодня блок крепления балки, мальца не доделал детальков, осталось сделать новую мотораму и ещё один новый верхний блок подшипника основного вала и рама в сборе.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #11 : 28 Декабрь, 2015, 20:48:01 pm »
Круто!

Еще немного - и я передумаю продавать свой ЛОГО 400! ;-)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #12 : 28 Декабрь, 2015, 20:52:52 pm »
Олег.
А на "вашей" раме площадочка для FBL или сенсора FbL предусмотрена?
Имею ввиду - съемную....

Типа как у моего - для стоковой пластиковой рамы....
Вот тут на одной из фоток есть...
http://forum.rcdesign.ru/f28/thread439083.html#post6114665

Я все хотел еще такую же сделать на нижнюю площадку рамы - когда поставил FBL с отдельным датчиком.... но в конце концов ЛЕНЬ победила.... приклеил так... просто на низ рамы... :-(

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #13 : 28 Декабрь, 2015, 21:07:35 pm »
Всё есть

Оффлайн ОЛЕГ24

• Олег
    • Петунин
« Ответ #14 : 28 Декабрь, 2015, 21:15:16 pm »
передумаю продавать свой ЛОГО 400!
Продавай свой, мы тебе напилим, полетаешь напишешь отзывы может народ проявит интерес.