Это скорее говорит о том, что процесс женитьбы без лопастей у тебя так корректно и не получился. Уж хз по каким там причинам...
Если заработало после отступления от инструкции - это не значит, что инструкция неверная! =)
Я педантичен в настройках. Есть "вещи", которые в нашем деле не замечают, как мелочь. А меня это выводит из себя. Я не утверждаю, что я прав. А просто пустил молву. Может кто опровергнет? Но таких не нашлось. И правильно, наверное, делают.
По факту: Мой первый способ женитьбы: Выдержал на каждой банке 4 вольта; выбрал и нажал ентер режима GOV-Store; затем, не отключая карту, произвёл калибровку газа по карте; из того что перевелось по-умолчанию изменил только режим Heli-Middle на Heli-Slow; далее, отключаю карту и регулятор, разъём длинного провода с карты обратно в приёмник, короткого провода регулятора обратно в перемычку; роторы голые, без лопастей; произвёл женитьбу, которая подтвердилась кратковременной вспышкой светодиода; переподключил регулятор; выставил тахометром обороты 2000, которым соответствовала полка газа в 89%; нацепил лопасти, поставил свежезаряженый аккумулятор и полетел; вижу, что обороты держит, но вертолёт дрыгается и виляет на нагрузках, но обороты держит.
Второй способ женитьбы: практически всё тоже самое, но не 4 вольта на банку, а 4.012, и с лопастями только основными чисто в нейтрали, с нулевым шагом; далее, выставляю тахометром обороты 2000, которым соответствовала полка газа 96% уже, а не 89; затем в полёт - как бабка отшептала. Но то что летает хорошо, меня всё равно неудовлетворяет, так как не знаю истины; затем, третий способ женитьбы.
Третий способ женитьбы: практически всё тоже самое, как в первом способе, но не 4 вольта на банку, а все 4.2(БЕЗ ЛОПАСТЕЙ), и женитьбу производил на 10КилоГерц по ШИМ(до этого всё время на 8) - это по расчётам требуется якобы моему мотору(51.8 * 400 * 10)/20 = 10 360; затем в полёт - опять, как бабка отшептала, только стало ещё больше удовлетворять в отличие от второго способа, что с лопастями, так как полка газа, чтобы соответствовать 2000 оборотам в минуту, стала 85%, как в инструкции, вот выдержка из неё:
The controller is programmed for governor use. You do not
have to program anything else. The throttle end points are set
to 1.1 ... 1.9ms. This throttle curve will then correspond to 0 to
100% with the transmitter.
If you want to fly different rpms and switch them in flight, you
have to start the model with the highest rpm.
In Gov-Store you have to switch once to the highest possible
rpm (e.g. 90%) in order to learn in the motor parameters.
Thereafter you can start with the lowest rpm and switch in
flight if you want.
The Gov function starts from 50% of the throttle opening. That
is why we do not recommend to operate the heli under 50%.
We recommend the following throttle openings:
Hover (Low RPM) 55 ... 60%
Standard 70%
3D 80 ...
85%In case rotation is too high with the recommended throttle
openings, you should choose a lower pinion or a motor with
less kv.
И вы мне после этого скажите, какой способ являетя корректным?