Итак, продолжим.

Немного цыфирек, которые мне удалось получить:
1. Замер тока холостого хода. При 12 вольтах на входе ESC ток потребляемый бвигателем без нагрузки составил = 2,53А (китайских

)
2. Замер КВ. При тех же 12 вольтах, без нагрузки, двигатель раскрутился до ~42000 об./мин. Таким образом, КВ = 42000/12 = 3500об./вольт. (Важное замечание: тахометр не ахти какой, подвирает, измерял наклеив тонкий "серебрянный" скоч на ротор двигателя (2-е полоски) и ловя "зайчики" от светодиодного фонарика

)
3. Попытался замерить усилие удержания магнитов с закороченными обмотками, но бросил это дело. РАзницы не ощютил - что с КЗ , что с разомкнутыми.
Что не понравилось:
1. на валу нет лыски, пришлось изобразить её на скорую руку, иначе - шестерня может запросто провернуться.
2. Винты крепления ротора на валу, без локтайта, и без лыски на валу - не есть гуд, по той же причине. Пролоктайтил

Установил двиг на малыша. Решил померить ток, дома, в комнате

На 3S, 12Т шестерне и максимальном шаге\газе показало 26,5А . Вот тут засада, не помню сколько показывал стоковый двиг в этой ситуации

надо рыть записи...
Но, при даче шага\газа (гувернёр отключен) - моторчик уверенно раскручивается, без намёка на провал. То есть, обороты растут с ходом стика вверх, до упора. Стоковый - подкисал.
Решил поставить пак 4S

. Начал мерить, 20А ... 25А... 30А.... 35А....40А ....

и тут, я решил остановиться. Страшновато

. А померить обороты на роторе - не могу, тахометр от ламп глючит по страшному. Смысла мерить - никакого, а улететь из рук он может запросто.
Посему - будем ждать воскресенья, похода в зал!
На фото: 1-лыска на валу. 2-Стоит как "родной" в тушке.
ПыСы. А звук, действительно необычный, с присвистом на низких оборотах, но какой то "мягкий", не режет слух. Да, пока гонял на "стенде" - вибрации почти нет.