Все остальные пляски, разведённые тобой тут, это, по меткому выражению Пети - катание на курусельках.
Игорь, для Пети - всё, чем бы я не занимался, и есть катание на каруселях. По его понятиям, есть только одно для меня достойное занятие - это превращаться в робота-виртуоза-пилотажника. И ничто не должно меня отвлекать от этой цели. Тогда я для него
не катаюсь на каруселях. Поэтому не надо лукавить здесь, что его выражение оказалось "метким". Я бы не так это назвал. А в чём то может быть "выгодным" для тебя на данный момент. Я просто хочу с народом поразмышлять о пуш-пуле. Мне интересно "что" здесь люди пишут, и что они для этого делали, чтобы "это" написать. Я считаю, что тема эта необсосана "должным образом". В том числе и ты, Игорь, "необсосал" её как следует. Люди по-прежнему совершают ошибки, когда дело касается пуш-пулов. Тонкая "вещь", требующая точного расчёта. Если, сейчас заняться пристальным изучением фотографий всех ваших вертолётов, то я на 150% уверен что там столько ошибок обнаружится, связанных с пуш-пулом, что к гадалке не ходи. Тема полезная и актуальная я считаю, так как люди могут даже не подозревать, что когда они поднимают свои вертолёты в воздух с безграмотным пуш-пулом, а потом ищут причины своих неудач совершенно в других вещах.
Ну кто мне сейчас из Вас даст формулу точного расчёта пуш-пула, чтоб я побыстрее закрыл эту тему и сосредоточился на своих прямых обязанностях, ради которых я и появился на этот свет, перестав кататься здесь на каруселях, и заниматься начертательной геометрией? Может ты, Игорь? Или Петя? Хорошо. Давайте поговорим по-другому. Я обнаружил проблему в своём Рапторе 720-ом, и это проблема связана как-раз-таки с пуш-пулом. Спортивный инвентарь перестал отвечать моим требованиям, и тормозит моё дальнейшее развитие. Сервоприводы, предназначенные по своим техническим характеристикам для вертолётов 800-го класса, не вывозят мои резкие подрывы несущего винта на 700-ке, или на высоких скоростях при выходе из петель происходит заворот несущего винта от запланированной траектории. По амперметру почти каждый сервопривод перекоса в такие моменты потребляет почти 6 ампер в пиках. Это много! Совершая, тот же стиль пилотирования на Т-рексе 800 DFC, где стоят точно такие же сервоприводы, то такого эффекта не наблюдается. Машина устойчива, и с лёгкостью вывозит всё это. Но разница какая между Раптором 720-ым и Т-рексом 800-ым? В 720-ом есть пуш-пул, а в 800-ом его нету(прямой привод). Изменить с лёгкостью передаточное соотношение пуш-пула в Рапторе 720-ом непредставляется возможным, так как по своей конструкции он навязанный. Ничего не предусмотренно для этого, абсолютно. Помочь может только кардинальная конструктивная доработка. Для себя я вижу только два варианта в моём случае: сокращать плечи в элементах "Metal FBL control lever" со стороны выхода для цапф; или сокращать плечи сервокачалок перекоса с 10,5 мм. до 7,5 мм.. Предпочительнее всё-таки второй вариант, но мы уже все поняли с Вами, что просто сократив радиус места расположения шарнира от центра
недостаточно для пуш-пула,
нужно ещё и угол точно расчитать смещения каждого из них относительно 180-ти градусной оси.
Вот и задача: 10,5 мм. = 180 град. 7,5 мм. = ? . Давай формулу сюда, Игорян. Или сам вставь сюда число, вместо вопросительного знака. А ещё лучше выложи сюда фотографию того места на Рапторе 720-ом, который вам Ник Максвелл продал в прошлом году, где он сделал конструктивную доработку как раз по этому случаю

(Искренная улыбка).