Тема: СС представил новое семейство Thalon 120HV с встроенным мощным BEC  (Прочитано 11860 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #45 : 02 Декабрь, 2016, 21:04:09 pm »
Вообщем-то все все поняли, кто не понял, снова читаем и перечитываем пост о срабатывании ограничения у регулятора по двигателю. Интересно только автора поста спросить, в каких единицах меряется ограничение? В слонах или попугаях? Ах, епт, это ж по двигателю, значит - в системе СИ появилась новая единица измерения - ДВ (двигатель) :) на выходе двигательной активности на уровень 2 (два) ДВ сработало ограничение, установленное на 1,5 (полтора) ДВ. Может хватит чушь нести уже.... ?

Я заметил, есть такая категория людей, которые начитаются книжек, и их начинает распирать от полученной из этих книжек информацией, и они начинают придераться к словам, поправлять там где это совершенно не нужно, и т.д.......

Был у меня такой случай интересный: Дядька старый очкастый толстопуз, отлетал на своём большом вертолёте,  и я к нему подхожу, поздоровавшись рассказываю ему:  " А мой вертолёт потерял управление по циклическому шагу, и из-за того что я его не смог перевернуть обратно из инверта, вы видели как я его в инверте посадил в кусты, так что он не пострадал?"     На что он мне ответил, усмехнувшись: "А где оно управление то, которое он потерял, ты нашёл его потом?"
« Последнее редактирование: 02 Декабрь, 2016, 21:16:25 pm от Helimen »
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #46 : 02 Декабрь, 2016, 21:31:06 pm »
Точно, есть те, кто читают, а есть те, кто херню порют,  не читая. У меня есть один знакомый "кадр", который на слова о том, что, когда мне что-то надо узнать, то я книги читаю или в интернете ищу, ответил: "а зачем мне читать, я и так все знаю". Теперь у меня таких знакомых двое  :D ты пиши грамотно, никто цепляться не будет
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #47 : 02 Декабрь, 2016, 21:41:49 pm »
Точно, есть те, кто читают, а есть те, кто херню порют,  не читая. У меня есть один знакомый "кадр", который на слова о том, что, когда мне что-то надо узнать, то я книги читаю или в интернете ищу, ответил: "а зачем мне читать, я и так все знаю". Теперь у меня таких знакомых двое  :D ты пиши грамотно, никто цепляться не будет

А тебя, я так понял, нужно игнорировать, как будто нет тебя? :D
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #48 : 02 Декабрь, 2016, 21:43:50 pm »
Да, тебе можно, ты же и так все знаешь
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #49 : 02 Декабрь, 2016, 21:54:27 pm »
Да, тебе можно, ты же и так все знаешь

Так вот, по поводу того случая с очкастым толстопузом?  Я потом задумался, а что он до..бался до меня со своим "потерял управление"?  Посмотрев научно-документальные фильмы, почитав книжки, я понял сцуко, что он сам ни фига не знал, о крылатости этого выражения ;D 

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #50 : 02 Декабрь, 2016, 22:09:08 pm »
Вторая: аккумулятор => БЕК регулятора => приёмник.  Таак?
Нет ,не так -чаще всего основной бек очень мощный (Космик) и от него уже питаются другие блоки . Их немало -это прежде всего сам процессор(через свой стабилизатор),питание драйверов ,питание ЦАПа -ему нужно отрицательное значение (Космик) -именно так регулируется выход БЕКа ,это же напряжение используется для гарантированного закрытия силовых ключей ,то есть по русски говоря ,драйвера помимо +12 вольт ещё получают -2.5 вольта смещения драйверов(космик) итого +14.5 вольт =сравните с несчастными 10 вольтами у УГЕ и ему подобным клонам  :D-у меня УГЕ имеет 15 вольт на питании драйверов-он вообще забыл о перегреве\перегрузке  :).
 Тут возникает некая коллизия -типа все схвачено ,ан нет ,ключевая роль все таки у силового бека . В случае пропадания его напряжения -отрубается абсолютно все !! Это не касается Джайвов,там немного другая архитектура ,более сволочная  :( = "это" успеет сгенерировать "жалобу" в вышестоящие организации  :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #51 : 02 Декабрь, 2016, 22:25:02 pm »
!! Это не касается Джайвов,там немного другая архитектура ,более сволочная  :( = "это" успеет сгенерировать "жалобу" в вышестоящие организации  :D

Ну тебе жё ещё не доводилось изучить архитектуру именно этого Кастла.   Скажи, его бек можно убить, замкнув красный провод с сигнальным?

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #52 : 02 Декабрь, 2016, 23:45:28 pm »
у регуля сработала токовая защита по двигателю, и он кратковременно сбавил обороты.
Могу ошибиться, но защита по току у Каслов переходит в отсечку. Быстро и бесповоротно. После уменьшения оборотов надо срочно садиться.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #53 : 02 Декабрь, 2016, 23:52:23 pm »
 Ну тебе жё ещё не доводилось изучить архитектуру именно этого Кастла
Именно этого -нет ,других приходилось ,они далеки от совершенства .Кастл вообще как регуль неплохой ( для начинающих) = это не обида,это константация факта.у меня были кастлы ,я их даже начал уважать ...пока у меня не умер кастл 85ХВ после прошивки,причем виноват был сам Кастл-но всех послал лесом,я тоже его послал лесом и перешел на УГЕ.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #54 : 02 Декабрь, 2016, 23:53:42 pm »
но защита по току у Каслов переходит в отсечку. Быстро и бесповоротно
Это как настроишь,кастл в этой области наверное лидер-оно и не удивительно ,голливуд и тратата ...
 А двигатели ракетные у нас покупают ,как не стыдно..... :P

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #55 : 02 Декабрь, 2016, 23:56:41 pm »
Могу ошибиться, но защита по току у Каслов переходит в отсечку. Быстро и бесповоротно. После уменьшения оборотов надо срочно садиться.

Может и не ошибаетесь вполне.  Такое впечатление, что существует у него два вида защит. У меня после неудачного стопблейда, когда оторвало лопасть, ток по логам возрос от дисбаланса до 280 ампер записанным по частоте 2Гц/сек.  Вот тогда то у него именно в этот момент напрочь отключился двигатель, до самого столкновения с землёй.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #56 : 03 Декабрь, 2016, 00:11:43 am »
Ну тебе жё ещё не доводилось изучить архитектуру именно этого Кастла
Именно этого -нет ,других приходилось ,они далеки от совершенства .Кастл вообще как регуль неплохой ( для начинающих) = это не обида,это константация факта.у меня были кастлы ,я их даже начал уважать ...пока у меня не умер кастл 85ХВ после прошивки,причем виноват был сам Кастл-но всех послал лесом,я тоже его послал лесом и перешел на УГЕ.

Ну да.....есть у них загадочные моменты:   всё леталось прекрасно до прошивки, а после прошивки начал глючить, и этот глюк начал обостряться навязчиво в жаркую погоду. Пример тому, моё посещение Звенигорода с этим вертолётом, оснащённым кастлом 120-ым, тем что без бека.  Вылечилось, изменением траектории расположения на вертолёте его проводки управления подальше от клемм двигателя, и намотки дополнительных витков на ферритовое кольцо, с удалением дополнительного провода, по которому можно пропустить сигнал для внешнего гувернера(я им всё равно не пользовался никогда).

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #57 : 03 Декабрь, 2016, 00:32:03 am »
всё леталось прекрасно до прошивки, а после прошивки начал глючить, и этот глюк начал обостряться навязчиво в жаркую погоду.
А ведь можно было догадаться откатить прошивку. Вы этого ессно не делали?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #58 : 03 Декабрь, 2016, 18:16:48 pm »
Вторая: аккумулятор => БЕК регулятора => приёмник.  Таак?
Нет ,не так -чаще всего основной бек очень мощный (Космик) и от него уже питаются другие блоки . Их немало -это прежде всего сам процессор(через свой стабилизатор),питание драйверов ,питание ЦАПа -ему нужно отрицательное значение (Космик) -именно так регулируется выход БЕКа ,это же напряжение используется для гарантированного закрытия силовых ключей ,то есть по русски говоря ,драйвера помимо +12 вольт ещё получают -2.5 вольта смещения драйверов(космик) итого +14.5 вольт =сравните с несчастными 10 вольтами у УГЕ и ему подобным клонам  :D-у меня УГЕ имеет 15 вольт на питании драйверов-он вообще забыл о перегреве\перегрузке  :).
 Тут возникает некая коллизия -типа все схвачено ,ан нет ,ключевая роль все таки у силового бека . В случае пропадания его напряжения -отрубается абсолютно все !! Это не касается Джайвов,там немного другая архитектура ,более сволочная  :( = "это" успеет сгенерировать "жалобу" в вышестоящие организации  :D

Сергей, а могут полевые транзисторы регулятора излучать звук, как двигатель, проигрывающий мелодии?

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #59 : 03 Декабрь, 2016, 18:27:40 pm »
Нет.