У меня 720-ый телеметрический. Помимо логгеров он имеет свою систему измерения мощности. При некоторых силовых манёвров , когда визуально видно просаживание оборотов - ток не достигал таких амперов(150, не более того). "Вполне реально", но не в данной ситуации. Отлаженая 700-ка потреблять столько не будет.
токовый датчик у тебя до 200А

так шта оно и показать больше - не могет.
На сс можно поставить Sample Frequency например 1/10 sec (10hz) - там такие чудесатые значения можно впоймать, они там будут, думаю, по нагрузкой, разве что CC заботится о моцке своих кастомеров и просто отсекает "нереальные" значения

Что, собственно, смущает в 300А на 12S - не понимаю, важна точка отсчета и понимание процесса. Понамотают моторов, панимаешь, а потом "типа это ни разу не сварка"

Просто подавляющему большинству эти пиковые значения дадут разве что возможность обсудить на форуму специфику построения графиков, а топу - укажут на необходимость замены тех же батарей - или проводов батарейных (кэп очевидность подсказывает, что на таких сетапах 8AWG провода - это вообще минимум, о котором просто следует начинать думать - при непрерывном токе 200А!!! по бумажке) - до регулятора. Это, кстати, к вопросу, рулит ли контрон - рулит шо ппц, ибо очень похоже на правду и хорошо ложится в теорию, вне зависимости от калиброванности датчиков - порядок цифирей, думаю, выдается верно.