Тема: Извечный вопрос новичков (в этой теме можно попинать очередного нуба ;)  (Прочитано 25406 раз)

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #30 : 18 Июль, 2013, 16:43:54 pm »
Или и правда стоило взять флайбарник а потом к нему прикупить апгрейд?..
Я так и сделал два года назад, но тогда FBL только завоевывали рынок и реально сложны были для новичка. Сейчас времена изменились, тот же Микробист настраивается на раз-два. Проживая в Санкт Петербурге, можно настроить FBL  помощью форумчан, все равно через год перейдешь на флайбарлесс. Но с точки зрения понимания механики палочной головы и её гиморного ремонта при крашах поробовать флайбар можно конечно.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #31 : 18 Июль, 2013, 20:07:25 pm »
Вот тоже фраза "при нормально фбл"
3гх к ним относится? Или и правда стоило взять флайбарник а потом к нему прикупить апгрейд?..
3GX после последнего апдейта софта стал весьма неплох.
Но!!! как и любой ФБЛ требует идеальной механики.

Насчет ФБ ФБЛ...Это философский вопрос из серии "тёплый ламповый звук", "живая фотография на плёнке", "треск эфира далёкого передатчика".

ФБ даст главное понимание того как на самом то деле летает вертолёт "сам по себе" с механической системой стабилизации. Я лично ФБ очень высоко ценю по фото-видео причинам, там по-другому "устроена" вибрация. На ФБ можно обороты настолько понизить, что вертолёт будет летать "по автожирному"...МНого разного есть хорошего в ФБ.... Но ёлы палы, переборка ФБ головы...  лучше посмотреть серию "секса в большом городе", чем пересобрать голову та той же 450ке :)

В общем, всё равно у вертолётчика водится целый зоопарк вертолётов. Одну штуку ФБ вполне можно себе позволить.

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #32 : 18 Июль, 2013, 20:21:53 pm »
С фб у меня как раз есть один уже)))
Спасибо всем за помощь!)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #33 : 18 Июль, 2013, 23:18:29 pm »
Насчет ФБ ФБЛ...Это философский вопрос из серии "тёплый ламповый звук", "живая фотография на плёнке", "треск эфира далёкого передатчика".

ИМХО, ты серьезно подменяешь понятия - "тёплый ламповый звук", "живая фотография на плёнке", "треск эфира далёкого передатчика" - это все стало историей, когда появилось чего-то лучшее. FBL же сейчас - это весьма резиновая штуковина, которой до простоты - как пешком до Пекина. Я уверен (сейчас особенно) - JR'вская FB-голова летит ЛУЧШЕ любого FBL - до сих пор. И на то есть ряд очень объективных причин - в силу особенностей устройства и очень существенной разницы в самом принципе коррекции на FB и FBL головах. Пока поиметь физику процесса никто окончательно не смог. Ставить что-то отличное от VBar для новичка в виде FBL - лотерея, причем и VBar - судя по всему - может не кисло доставить, особливо при попытке сэкономить.

ИМХО - для начала FBL - это проблема. Но я любитель поковырять, а не полетать ;)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #35 : 19 Июль, 2013, 00:48:41 am »
И на то есть ряд очень объективных причин - в силу особенностей устройства и очень существенной разницы в самом принципе коррекции на FB и FBL головах. Пока поиметь физику процесса никто окончательно не смог.

Не понял про историю и лучшее :)... Каждый раз, когда в ТВ центре накрывается очередной клистрон у полгорода кончается эфирное телевещание. Да и вообще, виниловая вертушка хорошая подороже айфона будет :) А если с ламповым усилителем, да с проводами из монокристаллической меди!!! А прокричаться из джунглей без аналогового трансивера чем?  Просто эти штуки стали очень дорогим и профессиональным эксклюзивом, мне так кажется.

А про вертолёты ...
Принципы стабилизации разные в голове типа Робинсона и в голове типа белла хилера...там да, робинсон никогда не сможет сделать бочку, т.к. "висит" по ротором на кардане
А когда мы из головы белла хилера прото выкинули флайбар..мы получили что имеем. ФЛайбар - великолепная штука! Он срабатывает за четверть оборота! ( а на голове у нас 1500 оборотов в секунду на крупной тушке ) В то время как ФБЛ срабатывает со скоростью рулевой машинки ( 50 оборотов в секунду...). Подчеркну, кстати, что Гоупро приклееная к ФБЛ электричке верту даёт картинку ХУЖЕ чем там же гоупро, приклееная к ДВС ФБ верту... ФБЛ проигрывает в "длинных" алгоритмах стабилизации, посколько просто "мало помнит"  предысторию.

Что касается физики...Там все, в самделе понятно. Просто оно - это весьма и весьма предельный случай того, что написано в учебнике по "большой" аэродинамике. Ты же наверняка замечал, что наши верты вполне себе авторотируют при ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ углах, в то время как по классике этого быть не должно. А оказывается, наши лопасти даже при поперечной обдувке дают тягу в сторону носка лопасти, т.к. он гораздо "закруглённее" обратной кромки лопасти. Т.к. в нашем случае мы ближе к аэродинамике пчёлок, которе меньше тех вихрей в атмосфере, которые они возбуждают :)

Не, тут куча интересного разного. Тот же скоростной полёт возможен только на низких оборотах...
Собственно поэтому у меня 600ка - ФБ и ФБ и будет :)

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #36 : 19 Июль, 2013, 11:03:43 am »
Ой чую зря я эту тему поднял по поводу фбл и фб))))

Всем огромное спасибо за ответы;)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #37 : 19 Июль, 2013, 11:07:51 am »
Это посильнее чем передний привод VS задний привод! :)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #38 : 19 Июль, 2013, 11:10:20 am »
Сегодня вечером народ в Янино летать собирается, может есть смысл пдтянуться и поговорить вживую? Так часам к 9-ти вечера, если конечно погода будет.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #39 : 19 Июль, 2013, 13:18:11 pm »
Ярик, спасибо за предложение, но я к сожалению не смогу туда подтянуться - на прошлых выходных свой буцефал на даче забыл, лень было по пробкам рулить, поехал с соседом, сегодня надо ехать забирать)

Да и Арт-теч хочется спокойно помучать без свидетелей.. При свидетелях теряюсь и даже на месте висеть спокойно не могу(((

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #40 : 19 Июль, 2013, 14:09:04 pm »
При свидетелях теряюсь
Потому что при свидетелях. С коллегами все будет с точностью до наоборот ;)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #41 : 19 Июль, 2013, 14:36:49 pm »
Ага, при коллегах я его вообще из машины достать не смогу - сгорю от стыда, что вместо того, что бы почитать побольше и посоветоваться ( как обычно поступаю) тупо пошел и купил первый ртф классику, что попалась на глаза(((
Хотя с другой стороны, Арт-теч прекрасно справился со своими задачами: в живую я спокойно на нем блинчиком летаю(медленно) и висеть приноровился нормально, в симуляторе летать стал на нормальном пульте без трещетки е-Sky на котором летал в симе около полутора лет (в по контракту пришлось уехать работать, не до хобби было)

Ну и самое главное понял: надо брать нормальные тушки и смотреть по наличию зипа в инете и окружающих магазинах.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #42 : 19 Июль, 2013, 15:00:11 pm »
Ага, при коллегах я его вообще из машины достать не смогу - сгорю от стыда

Это еще чо? Мы тут с передатчиками в руках не рождались, да дров наломать успели столько, что Вам и не снилось.
Если есть желание учиться и летать, значит надо брать верт и ехать на поляну. И быть там своим среди своих, а не пилотом на публике.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Jexa

• Гость
« Ответ #43 : 19 Июль, 2013, 15:50:04 pm »
До сих пор первый пак лётаю с трясущимися руками, а потом, покуришь, пообщаешся, успокоишся, и вперёд точнее вверх, в небо!!!  G-), Так, что эти детские комплексы "без свидетелей" необходжимо бороть!!! >:D  :D

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #44 : 19 Июль, 2013, 17:30:26 pm »
Да ладно! Видел я на видео как некоторые из форумчан летают ;)) явно, если не с передатчиком родились, то получили его еще в роддоме;)

Кстати, а почему я ничего и нигде кроме этого раздела написать не могу? А то хочется иной раз вставить свои пять копеек, а никак..(