Тема: Hitec Aurora 9 (опрос)  (Прочитано 26942 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #15 : 25 Февраль, 2013, 14:33:51 pm »
Trex 700 борт батарея lipo без бека. Приемник Optima 9 работает без spc.
Сервы футабы 255 и 256 на хвост

Ох как не безопасно без SPC летать на 700-ых!!! Неужели большинство так делает??? Чего то народ молчит? Поразбивали наверно десяток - не хотят признаваться. Колитесь, уж давайте. Это опрос всё-таки, не ленитесь. Форум посещают не только за советами, и за решениями собственных проблем.

Ну для себя я уже сделал чётко-вразумительный вывод. Сегодня я произвёл ряд экспериментов с этими приёмниками. Собрал все рабочие BECи разных мощностей, регуляторы с импульсными беками, разного рода аккумуляторы и т.д. и стал выявлять серийного убийцу. По сути тут и разбираться то нечему - Есть правило в инструкции, значит надо ему неукоснительно следовать. Но вопрос в том, как была предоставлена для пользователя это жизненно-важная информация. Обычный бледный шрифт, где-то в середине инструкции, и совершенно так ненавящиво, реально совершенно запросто можно не заметить, даже если будешь внимательно читать. Да такую информацию надо, как говориться, НА ПЕРВУЮ ПОЛОСУ, БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ!!!!!! и по другому сформулированную. Я бы написал так: ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ НАШИ ПРИЁМНИКИ НА ВЕРТОЛЁТАХ 500 КЛАССА И ВЫШЕ - ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФУНКЦИЮ SPC.

А теперь по порядку: Приёмник(любой из линейки OPTIMA), сервоприводы цифровые с моментом от 8кг. и выше(достаточно 3-ёх штук), импульсный BEC (начнём сначало с 3-ёх амперного), соответствующий для этого бека ак-ор(я применил 6-ти баночный), всё это дело должным образом подключаем(SPC пока не применяем), включаем передатчик и методично, быстро и учащённо двигаем стиками так, чтобы сервоприводы двигались по своим максимальным амплитудам. Задержка во времени и неадекватная реакция обязательно возникнет! Чем меньше мощность бека, тем эти прояления навящевее. Чем больше мощность бека, тем эти проявления менее навящевее, НО они всё равно не исчезают. В моём случае я применил по-порядку 3, 4, 5, 10 амперные, все импульсные. Возможно, что 15 амперный эту проблему решит, но, вы же сами понимаете, что гарантии не даст. Тем более, что все эти эксперименты были без нагрузки, вне вертолёта, на столе. Вывод этого эксперимента - незначительные пилообразные колебания напряжения в питании УЖЕ оказывают перебои в работе приёмника. Ставил сглаживающий кондёр на 3300 микрофарад 6.3 вольта - перебои в работе становятся реже, гарантий нет. Подключение же функции SPC в этом случае решает проблему убедительно напрочь. При ней всё работает чётко.     НУ ДА! Согласен, херт007, при подключении высоковольтных приводов без бека и незадействованной SPC - работает всё чётко!!! ПРИЗНАЮ. Но вопрос вам - Будь вы пассажиром этого вертолёта, полетели бы на нём?

5 вольтные сервоприводы(цифровые, мощные) при использовании линейного 10 амперного бека, запитанного от 2 LiPo, не вызывают перебоев в работе приёмников с незадействованной SPC.

И Даже если, ВЫ, херт007, летаете сейчас стабильно на 700-ом без SPC, то эта ваша стабильность напрямую зависит от качества бортовой батареи. Когда-нибудь её параметры упадут, а вместе и с ними способность батареи держать ровным напряжение. Так сказать, проявится "пилообразность" в питании. Нет-нет это не будет означать, что батарея не пригодна - она может служить ещё долго! Просто приёмник такой - слишком чувствительный к перепадам.

Моё мнение: ставить ещё одну дополнительную батарею на борт 700-го(LiPo 600мА 2S) для SPC. Брать линию питания от 6S силовой тоже не безопасно, но возможно, а может быть даже и можно. Но всё-равно как ни крути она же силовая - а вдруг регулятор взорвётся или двигатель коротнёт. Поэтому первый способ предпочительней. Ну и что, что потеряешь возможность котролировать напряжение борта. Вы написали, что это удобно, а я скажу, что это неактуально. Гарантии превыше удобств.   

Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #16 : 25 Февраль, 2013, 15:24:54 pm »
А зачем вообще на 700-ом BEC? Что за BEC-ки в тесте (поименно)?

А что такое перебои в работе? Как проявляются? Приемышь Futaba продолжает работать на 2.9 вольта под нагрузкой из 4-х серв (фактически они уже не шевелятся, а связка CGY+приемышь - трудится, хоть и с матами).

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #17 : 25 Февраль, 2013, 15:47:41 pm »
А зачем вообще на 700-ом BEC?

И в правда, зачем 700-му BEC???    А с какой целью в Котроник Heli Jive 120HV за 570 баксов впендюрили BEC, аш 15 ампер в пике, если 700-му он не нужен? Вопрос, однако.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #18 : 25 Февраль, 2013, 16:20:50 pm »
Что за BEC-ки в тесте (поименно)?

А что такое перебои в работе? Как проявляются? Приемышь Futaba продолжает работать на 2.9 вольта под нагрузкой из 4-х серв (фактически они уже не шевелятся, а связка CGY+приемышь - трудится, хоть и с матами).

1. Встроенный SBEC в регулятор GAUI GUEC GE-602
  2. Hyperion HP-TICOOL-BEC 4A
  3. Turnigy UBEC - 7.5A

Я думаю, что этого достаточно. Не хочу дальше перечислять, так как не вижу в этом смысла, а пишу из-за вежливости к вам.

Перебои: Неадекватная реакция приёмника на команды передатчика, задержка во времени, самопроизвольное отклонение сервоприводов.
 Перебои: Неадекватная реакция приёмника на команды передатчика, задержка во времени, самопроизвольное отклонение сервоприводов.

Чтоб не чувствовать себя попугаем, каждый раз писав одно и тоже, надеюсь в дальнейшем - это избавит меня от одних и тех же вопросов.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #19 : 25 Февраль, 2013, 17:16:39 pm »
Согласен с Антоном. У самого была Аврора 9, после того, как за 10 мин разложил два вертолета по не непонятной причине-перешел на другую. И ни сколечко об этом не жалею.

Причина очевидна - You не воспользовался свойством SPC!!!  >:D

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #20 : 25 Февраль, 2013, 17:29:58 pm »
А с какой целью в Котроник Heli Jive 120HV за 570 баксов впендюрили BEC

Вы его в тестах своих использовали?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #21 : 25 Февраль, 2013, 17:30:49 pm »

уже любопытно - такой летает с оптима9 без SPC без видимых (описанных) Вами проблем на 500-ке.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #22 : 25 Февраль, 2013, 17:32:11 pm »
Один единственный раз была потеря управления на tt x50, но и то грешу на бустер фпвшника на коптере, который игрался рядом.

А нука-нука, поподробнее пожалуйста!  Ни фига себе косяк - потеря управления!  Но при этом говорите, что у тебя всё без проблем. КАКАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ БЫЛА НА ТОТ МОМЕНТ И СПОСОБ ПОДКЛЮЧЕНИЯ?
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2013, 17:39:08 pm от Helimen »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #23 : 25 Февраль, 2013, 17:37:36 pm »
А с какой целью в Котроник Heli Jive 120HV за 570 баксов впендюрили BEC

Вы его в тестах своих использовали?

К сожалению не успел, а очень хотелось БЫ!  Он у меня умер раньше времени, но при совершенно других обстоятельствах. Эта тема для отдельного разговора.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #24 : 25 Февраль, 2013, 17:58:23 pm »
Да поймите же Вы на конец (обычно я в каждых своих постах излагаю всё детально) Дело то не в БЕКе. Любые другие приёмники, что у меня есть, и которые я использовал в своих тестах с ЭТИМИ ЖЕ БЕКАМИ - Такими болячками не страдают!!!  А другие? Вот какие: футабовский R168DP  72МГц. и хайтековский HPD-07RH 40Мгц. ВОТ С НИМИ ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!

уже любопытно - такой летает с оптима9 без SPC без видимых (описанных) Вами проблем на 500-ке.

А что у него такая же комплектация, как и у меня на GAUI ?

Вы интересовались, какие у него сервоприводы стоят на перекос - Может они аналоговые? :)

« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2013, 18:06:44 pm от Helimen »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #25 : 25 Февраль, 2013, 18:09:20 pm »
Может дело в бЕКе? Осцильником тыкали? У меня один бек на ровном месте стал гнать такую фигню, что падало всё и сразу...

Оффлайн xert007

• Петр
« Ответ #26 : 25 Февраль, 2013, 18:11:00 pm »
Можно сказать, что на 700-х вообще летать небезопасно ...
Одно могу сказать,  что нет ничего надежнее бортовой батареи, при условии контроля её работоспособности ( не забывать менять после N-ого количества полетов).
Удобнее конечно, летать без борта и с BEC от силовой батареи, если это электричка.

Helimen. Очень много букав.
1) Прошейте аппу с версии софта 1.07 на более свежую , проверьте актуальность  версий софта  в передающем блоке и приемниках.
2) Передатчик работает в нормальном режиме или режиме сканирования ?
3) Попробуйте запитать на земле все систему от 4.8 (Метод исключения)
4) Аппаратуру брали новую или что-то другое ?
5) Штудируйте:
http://planetahobby.ru/manuals/hitec/Hitec_optima2-4GHz_rus.pdf
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1141715
6) У меня есть Футабы, но от Авроры я отказываться не собираюсь.

По поводу краша X50, заменил ремень на вал, перебрал соединения, рецедивов по отказу не было ( вся электроника на X50 о элайна сервы и бес с поджигом , только гувернер Aльфа от ТТ).

« Ответ #27 : 25 Февраль, 2013, 18:44:20 pm »
Согласен с Антоном. У самого была Аврора 9, после того, как за 10 мин разложил два вертолета по не непонятной причине-перешел на другую. И ни сколечко об этом не жалею.
Скажу честно-даже не стал вникать в то, как и что нужно докупить, доподключить, или еще что то сделать. Я хочу, когда я плачу деньги, чтобы это нормально работало, а не было лотереей- повезет ли нет, будет нормально летать или нет. Спорить не буду-у кого то летает Аврора без проблем, у кого то с проблемами-я оказался одним из них и поэтому предпочел купить другую аппу.
Goblin 700, Compass Atom 7 HV

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #28 : 25 Февраль, 2013, 18:55:01 pm »
Можно сказать, что на 700-х вообще летать небезопасно ...
Одно могу сказать,  что нет ничего надежнее бортовой батареи, при условии контроля её работоспособности ( не забывать менять после N-ого количества полетов).
Удобнее конечно, летать без борта и с BEC от силовой батареи, если это электричка.

Helimen. Очень много букав.
1) Прошейте аппу с версии софта 1.07 на более свежую , проверьте актуальность  версий софта  в передающем блоке и приемниках.
2) Передатчик работает в нормальном режиме или режиме сканирования ?
3) Попробуйте запитать на земле все систему от 4.8 (Метод исключения)
4) Аппаратуру брали новую или что-то другое ?
5) Штудируйте:
http://planetahobby.ru/manuals/hitec/Hitec_optima2-4GHz_rus.pdf
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1141715
6) У меня есть Футабы, но от Авроры я отказываться не собираюсь.

По поводу краша X50, заменил ремень на вал, перебрал соединения, рецедивов по отказу не было ( вся электроника на X50 о элайна сервы и бес с поджигом , только гувернер Aльфа от ТТ).

Спасибо за ссылку, конечно, но всё у меня прошито и перепрошито до последней версии. Все инструкции перепрочитаны мною 100 раз или выучены наизусть.  Вы спрашиваете "какой режим у меня стоит, нормальный или сканирующий?"  У меня стоит режим - SmartScan.

Что Вам, откровенно, всем мешает повторить тоже самое и написать о результатах?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #29 : 25 Февраль, 2013, 19:02:20 pm »
Скажу честно-даже не стал вникать в то, как и что нужно докупить, доподключить, или еще что то сделать. Я хочу, когда я плачу деньги, чтобы это нормально работало, а не было лотереей- повезет ли нет, будет нормально летать или нет. Спорить не буду-у кого то летает Аврора без проблем, у кого то с проблемами-я оказался одним из них и поэтому предпочел купить другую аппу.

Так это что по-вашему получается - FUTABA  для ленивых, а AURORA для трудолюбивых.