Тема: Align 3GX  (Прочитано 34688 раз)

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #90 : 14 Октябрь, 2014, 18:55:29 pm »
А вот эти настройки зачем тогда?
Без понятия. Вся 3гх настраивается без компа.

Реально, вы инструкцию читали? :)
Не поленился, открыл (хотя у меня давно уже нет этого глючного сгустка китайской инженерной мысли), почитал и нашел ответы на все ваши вопросы.
Пункт в меню настройки DIR - А.LIM aileron endpoints setup хоть и называется "настройка конечных точек по крену" на самом деле настраивает х.з. что. Ибо по инструкции в процессе настройки надо отклонить стик вправо до упора.
Какие выводы при этом данная фбл делает для себя - понять сложно. Ибо единственное, что она может увидеть - полный диапазон значений в данном канале от передатчика.
Сразу возникает сразу несколько вопросов:
1. При чем тут конечные точки? Т.к. за этим понятием люди имеют ввиду физические ограничения хода серв. Правильный ответ - не при чем.
2. Почему только в одну сторону? Может так случиться, что в другую все будет отличаться? Ответ на этот вопрос я не знаю.
3. Как настраиваются конечные точки по тангажу?
Будучи наивным чукотским юношей можно по аналогии с А.LIM предположить, что за тангаж (элеватор) отвечает параметр E.LIM
А вот хрен вам! :D Китайсы учат нас читать инструкцию, ибо названия их долбаных параметров не всегда имеют отношения к функциям, за которые они отвечают.
Вот например, есть порт гувернера, даже лампочка есть, а на самом деле никакого гувернера там нет :) А когда лампочка загорается в GOV это означает не помню что, вроде режим гироскопа нормал/удержание. :D
И все-таки возвращаясь к заданному вопросу №3 :) E.LIM отвечает за распознавание типа микширования автомата перекоса и конечные точки по тангажу (что вовсе не конечные точки).
Разработчиков за такую прекрасную систему хочется за яйца подвесить.

Итак, какие уроки преподносят нам китайцы:
1. Учитесь читать инструкции
2. Постарайтесь заменить это чудо электроники на нормальную систему.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #91 : 14 Октябрь, 2014, 19:13:12 pm »
Да ладно, на 450ке, закрученная до состояния соосника - вполне себе система для тренировки крепости духа. А насчет без компа - там именно с компа указывается процент смешивания коллективного и циклического шагов (60-80%) именно для того, чтобы в крайних положениях тарелка не царапала вертолёт.

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #92 : 14 Октябрь, 2014, 19:45:10 pm »
Вот например, есть порт гувернера, даже лампочка есть, а на самом деле никакого гувернера там нет :) А когда лампочка загорается в GOV это означает не помню что, вроде режим гироскопа нормал/удержание. :D

Там две лампочки :D!    Одна за гувернер, другая за гироскоп.   "Status" - гиро  ;  "Gov" -  говер.   Да иногда бывает якобы, что она светится сама по-себе(либо красн, либо зелён) , но когда нам не нужен говернер, то как правило 7 канал находится в нейтрали, которая имеет свойство гулять слегка, малейшее её отклонение как раз -таки  и приводит к её перемигаванию с одного цвета на другой.  У тебя эти малейшие отклонения возможно как раз-таки и были связаны каким-то образом с тумблером перключения режима гироскопа.  Чтобы меня не раздражал этот эффект, я тупа в EPA-функции 7 канала выбрал значение 50% на желаемый мною красный цвет светодиода, который означает "разблокированный режим гувернера".  На самом деле он там есть :D Ай-яй-яй.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #93 : 14 Октябрь, 2014, 20:05:17 pm »
Хто есть? Говернер в 3гх?  ;D
И работает на электричке?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #94 : 14 Октябрь, 2014, 20:16:21 pm »

Он есть.  Но он предназначен для нитро-моделей. :-X
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #95 : 14 Октябрь, 2014, 20:20:34 pm »
Я в курсе :)
А учитывая тот факт, что эта глюкавая коробченка страшно боится любых вибраций, в т.ч. и мнимых, то на нитре ей явно не место ;D
Итак, по факту гувера нет, вычеркиваем :)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #96 : 14 Октябрь, 2014, 20:39:57 pm »
Я в курсе :)
А учитывая тот факт, что эта глюкавая коробченка страшно боится любых вибраций, в т.ч. и мнимых, то на нитре ей явно не место ;D
Итак, по факту гувера нет, вычеркиваем :)

Вычёркиваем? :(   Но алгоритм же прописан для работы с нитро-двигателем. 

Да ладно тебе :) Стоит у меня эта коробчёнка на одной  из 450-ок. Нормально вроде летает в 5 версии прошивки. Не падает пока.  То что у меня с 720-ым с ней произошло(я писал), в ульянкого повторились те же симптомы и с GT5.2.  Действительно у меня в двигателе были коротыши какие-то завуалированные, которые проявляются в жаркую погоду, что аж FBL глючит.   

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #97 : 14 Октябрь, 2014, 21:33:13 pm »
Вычёркиваем?    Но алгоритм же прописан для работы с нитро-двигателем. 
На заборе тоже написано :)

Я в принципе пробовал на ней летать, мне даже нравилось. После валкеровской поделки все понравится :)
Но когда я начинал летать, умел только висеть и пролеты с горками. На тот момент 3гх меня полностью устраивал. Потом начал летать воронки и пируэты. В этот момент закрались смутные сомнения.
Например, на питч-пампинге верт неудержимо колбасило по элеронам, при пролете с пируэтами скорость горизонтального полета гасилась, т.е. наклон виртуальной оси уплывал, скоростные пролеты по прямой и воронки были не торт. Явно какие-то проблемы с математикой. На более подробную оценку был не способен, т.к. фактически только начал летать. На тот момент версия прошивки была 3.0 и 3.1. Позже с выходом новых прошивок алайн объявлял эти баги пофиксенными. Не проверял.
Инициализация производилась через раз. Учитывая устойчиво стоящий на земле вертолет более чем странно.
Несколько раз 3гх пытался меня зарубить, выполняя в процессе ровного висения флип назад на меня, иногда с поворотом по элерону.
Учитывая то, что это была 700-ка, я решил, что жизнь дороже сомнительных экспериментов, и заменил этот хлам на вибар.
Верю что эту систему можно настроить до более-менее приемлемого полета, но сам таковым количеством времени не располагаю.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #98 : 14 Октябрь, 2014, 21:41:57 pm »

Вот эта нормальная форма ответа :круто:.   Согласен - далеко не V-бар. :)

Оффлайн aktiwIN

• Тимур
    • Активин
« Ответ #99 : 10 Ноябрь, 2014, 10:03:48 am »
Если летать на 2000 и на 3000 то одни и те же настройки ведут себя по-разному

Оффлайн petrolio

• Алексей
« Ответ #100 : 19 Апрель, 2015, 10:00:55 am »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в системе "Align 3GX" есть такая настройка, что бы вертолет после возврата правого стика в центр, возвращался в горизонтальное положение? При полете в симуляторе pheonix он сам возвращается в горизонт, а в реальности не хочет.
Спасибо. 

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #101 : 19 Апрель, 2015, 11:18:15 am »
Такой настройки в алайне нет.
Есть в IKON/Brain и в Scookum 720 и еще в NASA H

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #102 : 19 Апрель, 2015, 12:45:54 pm »
При полете в симуляторе pheonix он сам возвращается в горизонт, а в реальности не хочет.
Потому что в реальности вертолет так и не делает.
Есть системы, которые могут этот самый горизонт держать, но для новичков я их категорически не рекомендую, т.к. надо учится летать, а не ходить на костылях.
Притом, что неумея летать вы ни настроить эту систему не сможете, ни спасти вертолет при глюке этой системы (а он будет 100%).

Оффлайн petrolio

• Алексей
« Ответ #103 : 19 Апрель, 2015, 18:34:30 pm »
В какую систему посоветуете? Какая надежная?

Оффлайн STAVR

• 3D-завораживает
    • Юрий
    • Туманов
« Ответ #104 : 20 Апрель, 2015, 01:03:29 am »
Все летают на разных, трудно что то конкретно советовать. Начните с биста. Прост в настройке. Дальше уже сами будите выбирать по ходу пьесы.
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом!