А вот эти настройки зачем тогда?
Без понятия. Вся 3гх настраивается без компа.
Реально, вы инструкцию читали?

Не поленился, открыл (хотя у меня давно уже нет этого глючного сгустка китайской инженерной мысли), почитал и нашел ответы на все ваши вопросы.
Пункт в меню настройки DIR - А.LIM aileron endpoints setup хоть и называется "настройка конечных точек по крену" на самом деле настраивает х.з. что. Ибо по инструкции в процессе настройки надо отклонить стик вправо до упора.
Какие выводы при этом данная фбл делает для себя - понять сложно. Ибо единственное, что она может увидеть - полный диапазон значений в данном канале от передатчика.
Сразу возникает сразу несколько вопросов:
1. При чем тут конечные точки? Т.к. за этим понятием люди имеют ввиду физические ограничения хода серв. Правильный ответ - не при чем.
2. Почему только в одну сторону? Может так случиться, что в другую все будет отличаться? Ответ на этот вопрос я не знаю.
3. Как настраиваются конечные точки по тангажу?
Будучи наивным чукотским юношей можно по аналогии с А.LIM предположить, что за тангаж (элеватор) отвечает параметр E.LIM
А вот хрен вам!

Китайсы учат нас читать инструкцию, ибо названия их долбаных параметров не всегда имеют отношения к функциям, за которые они отвечают.
Вот например, есть порт гувернера, даже лампочка есть, а на самом деле никакого гувернера там нет

А когда лампочка загорается в GOV это означает не помню что, вроде режим гироскопа нормал/удержание.

И все-таки возвращаясь к заданному вопросу №3

E.LIM отвечает за распознавание типа микширования автомата перекоса и конечные точки по тангажу (что вовсе не конечные точки).
Разработчиков за такую прекрасную систему хочется за яйца подвесить.
Итак, какие уроки преподносят нам китайцы:
1. Учитесь читать инструкции
2. Постарайтесь заменить это чудо электроники на нормальную систему.