RCHeliClub.ru
Вертолеты => Вертолеты других производителей => | Вертолеты ДВС | => Тема начата: tim001 от 06 Январь, 2009, 20:18:49 pm
-
Как вам узел сцепления?
-
Жалко что они целиком тушки не делают...
-
Наверное должны сделать
-
Вот ещё картинки
-
Извращения какие-то... при крэшах ремонт будет стоить....
-
Чё то я с сцеплением не понял. Что за "фигня" сверху ? Как то не понятно :-\
А валы от серв ... не уж-то они полнотелые? Скока-ж они тогда весить будут :D
И честно говоря, смысла в таком "изврате" для всех серв, кроме как сдвинуть Ц.Т. - ну никакого. Расположение всё равно не "правильные 120", а как и в обычных решениях, с пуш-пулом.
-
оживим тему? ;)
по сцеплению:
система двигатель-сцепление фактически подвешены в двух "задемпфированных" точках: моторама (за задней крышкой мотора на 4-х демпферах) мотора и вал сцепления (вал сцепления фактически является жестким удлинителем вала мотора, крепится на двух демпферах выше вед. шестерини). все демпферы регулируются по жесткости. в модели много демпферов, всяких фигурных вырезов в раме и прочих "антирезонансных" штучек. по этой причине звук мотора очень ровный и приятный, модель летает и управляется "as silk" (как шелковая).
и еще - демпферы жесткие, рассчитаны на высокую частоту, видимо по этому некоторая "подвижность" мотора и вед шестерни на износе редуктора не сказывается (или почти не сказывается).
по конструкции:
"наворот" с верхними сервами Касама объясняет верхним цт и аэродинамикой. хотя ИМХО очень он любит эдакую необычность ;)
по общему весу модели:
сухой вес с помповым OC и глушителем Фантек примерно 4330гр. валы не полые ;)
-
DD если не сложно, покажите пару фоток живого верта. И еще вопрос откуда заказывали?
-
Дима, это вес с электронникой или без неё?
-
с электроникой, сухой, с неокрашенным капотом ;)
пс кстати, кертис заявляет такой же вес на Rave ENV
-
Очень даже хорошо, а ака бортовая учтена?
-
ак липо-2200, бек+накал стоял элайн.
сейчас пришла версия 2010 (пока не собирал, думаю над комплектацией ;) ) - там небольшие изменения, но на вес не повлияют.
вот нашел 3 прошлогодних фото сразу после сборки (самый первый)
[attach=#]
-
Совсем кашерно получается, столько всяких на нём дрючек, а вес просто нет слов.
-
Дима , а что это за юмада такая у вас .....сердцем вертолета будет последний двигатель от Ямады YS91SR3C, даже в Америке нету, а у нас уже есть
-
не, я себе ставил ОС.
это мой товарищ по Ямадам (обзор его), он в декабре купил какую-то очччччень новую. пока его вертолет не летал, сказать ничего не могу.
пс думаю что себе сейчас ставить, может такое попробую http://www.mcb-engines.com/ (http://www.mcb-engines.com/)
-
Это какой то новый итальянский мотор? Интересно посмотреть как он будет работать , особенно на топливе с малой нитрой.
Если вдруг такой купишь, потом поделишься впечатлением как он работает.
-
вот коротенький тест на тр700 http://www.youtube.com/user/mcbengines (http://www.youtube.com/user/mcbengines)
п.с. вроде неплохо, и ттх впечатляют, и итальянцы предлагают сладкие цены и условия...
но после 3 месяцев соплежуйства с ElyQ боюсь я опять с "итальяно веро" связываться.
все хожу вокруг вебры, лет 10-ть назад очень их любил, а сейчас у них вроде неплохие моторы под низкую нитру...
-
Весьма не хило работает, даже когда его почти заткнули, то лёгкое послабление и мотор опять задышал.
-
может попробуешь со мной за компанию? ;)
-
Временно полностью перешел на электрички и пока иногда посматриваю на 90двс, как то так.
-
о! я наоборот с электрики временно в двс вернулся. но вот-вот будет такое чудо Srimok 90 FAIFA V3 (дату называть ниЗЗЗя, но совсем скоро ;) ), причем там моторчик касама-скорпион интересный, цельный вал с вед. шестерней.
-
На фотке очень похоже на контронник пира, только шестерня выходит сзади.На сегодня на 90 електричке дороговато летать однако, а там время покажет.
-
это пиро. свой мотор он делает со скорпионом (фото). причем снова речь идет о двухточечной демпфированной подвеске - снизу за статор и сверху за вал над шестерней (поэтому вал и "перевернут", как в самолетных моторах).
по цене полетов - получается большой двс и электро (из расчета батарей на 50-70 циклов) практически 1 к 1. НО как по мне у электро больше "-": за электро (акку) приходится платить вперед, за двс (топливо) постепенно; суммарный кпд модельных электромоторов (именно кпд на валу, а не электро-эффективность efficiency) практически не превышает 68-70% (не говоря про вес батарей эдак +1кг), поэтому 3,5-3,6л/с в двс "пуляют" повеселее 4кВт электро; ну и удельная энергоемкость нитро топливо/ липо отличается почти на порядок и как результат большой электро летает меньше и/или тяжелее... для ф3ц электро самое то, но вот для 3д или просто для удовольствия полетать в полях денек... :(
-
Электричка на 620 лопастях очень даже хорошо стреляет , поэтому пока полетаю на таком размере. Если 90 двс постоянно пускать , то моторы тоже требуют внимания и вложения. Может конечно итальянские моторы покрепче и ходят по долгу :-\
-
Электричка на 620 лопастях очень даже хорошо стреляет...
это точно, если на 10-12банках. и 425мм (500 размер) на 6липо тоже неплохо ;) я последние 4-е года только на электрике летал. к двс-у вернулся только в большом размере....
но тема про Kasama и его конструкцию.
так что для любителей этого бренда неофициальная инфа:
- весна 2010: Srimok 90 V3 - большая электричка (690-720мм)
- лето-осень 2010: Srimok 50 - двс
- осень-зима 2010: Srimok 50 Е - электро (600-620мм)
будет что (конструкция) пообсуждать ;)
-
Дима , а что это за юмада такая у вас .....сердцем вертолета будет последний двигатель от Ямады YS91SR3C, даже в Америке нету, а у нас уже есть
С ямадами в последнее время одни непонятки. Месяц искал 91SR, нигде в продаже не было, подумал что сняли с производства. По случаю добыл вышеуказанный двигатель. Инструкция на японском, так что с характеристиками ничего не ясно. По слухам есть изменения в карбюраторе, одни говорят что он сделан для F3C. В общем, как полетит, отпишусь.
-
Понятно , спасибо.
-
Не перестаю удивляться производителям касамы.
Кто собирал верт,наверное обратили внимание на странную раскраску вала хвостового
привода и надписи на нем [attachthumb=#]
Чето ента надпись "GAMO HUNTER" мне навивает, вот оно [attachthumb=#]
Они просто вал из стрел для лука делают. :D
-
Капец ваще :D
За запчастями в Декатлон будешь ездить, там этого добра навалом.
-
Не перестаю удивляться производителям касамы.
Кто собирал верт,наверное обратили внимание на странную раскраску вала хвостового
привода и надписи на нем
Чето ента надпись "GAMO HUNTER" мне навивает, вот оно
Они просто вал из стрел для лука делают. :D
:баян:
-
По цене должно стоить не дорого, а качество у стрел очень даже приличное.Мы уже куда то ставили , только из карбоновых стрел.
-
Ну чо сказать-молодцы :) "используй то что под рукой и не ищи себе другое" :)
Я тоже для трикоптера вкачестве торсиона поворачивающего мотор тоже стрелу из декатлона использовал :)
Зато у владельцев Касам на одну проблему с запчастями меньше :)
-
Ай да касама!
Маладца!!!
-
Они просто вал из стрел для лука делают. :D
ржунимагу! :D
а я все думаю, чего это на касамовском валу и на моих бейсбольных битах один производитель нарисован "easton" ;)
-
а вот касамовский "гламур" - титановый крепеж
-
Так вот на чём столько веса ещё скинули.
-
Дорого таким образом вес скидывать. Крепеж как апгрейд позиционируется. В комплекте же идет самый обычный.
-
на .90/700-м размере полный переход на титановый крепеж помоему убирает ок 150гр (проверял павел.х на конвертированном хиробо-игл). ок 3% неплохо, но вот цена вопроса.... :(
-
Это точно , Паша менял, сбросил грамм 100 за 100уе :D
-
Это хорошо , что моторку завели, Женя сравнивал по управляемости своего 700 и Касаму?
-
Дословно :" Фигачит ,как слепая лошадь ".
Он ее так и не смог задушить .
Правда у него на 700ке ямада с черной башкой.
Передатка у меня 8.3.
-
Лень, слепую лошадь оставь в покое!Скажи как Евгений оценил аппарат?
-
Вот и я про тоже спрашивал.
-
Ну как,как ,классный верт,ему понравилось.
А чтобы дать заключение надо полетать не 2 полета,
а поболе,Я так думаю.
Сегодня Сам летал,так мотор пару раз чуть не встал,
пропуски какието появляются и в баке джакузи какойто.
Вот щас решил проверить по мануалу ,мож трубки перепутал,
нет све в порядке ,а в баке пена
-
Ставь расходный бак, либо уменьшай вибрацию. Есть такая проблема у Шримока. Особенно в версии бесфлайбар.
-
Про пену: причина одна - высокочастотная вибрация.
В обычной конструкции чаще всего возникает при наличии малейшего перекоса
при креплении сцепления к двигателю (смотри рисунок).
У Шримока узел сцепления другой, но всё равно ищи источник высокочастотной вибрации.
Про расходный бачок: ставь и не заморачивайся! с ним спокойнее.
-
Расходник стоит.Пена даже в него попадает.
-
Мож топливо такое?
-
Леонид! Ищи источник вибрации!
...ещё бывает, что новый мотор в процессе обкатки немного высокочастотно "жужжит",
потом проходит...
-
Игорь выше правильно указал на сцепление и фен, надо проверить узел на биение. На RCHeli есть статейка об этом: http://www.rchelimag.com/pages/howto.php?howto=43&page=1
Один раз видел интенсивное вспенивание топлива на вертолете. Вертолет был не мой, потому не разбирался в причине, но там топливо напоминало кипящее молоко.
-
стенки бака могут резонировать, можно попробовать на них по полоске скотча из пенорезины налепить, иногда помогает
-
Не, что-то не то. В расходном бачке точно топливо пениться не должно, он же всегда полный. :o
У меня на Шримоке пениться топливо в основном баке, когда колбасися. Если просто спокойно летать, то пены нет. Вертолет с флайбаром или без? Запамятовал.
Если в варианте бесфлайбар, то нужно попробовать более жесткие демпферы на двигатель. У буржуев проблемы с вибрацией и вспениванием топлива были на бесфлайбаре. Для этого Касама сделал апгрейдные демпферы.
Узел сцепления нерегулируемый.
Значит надо сделать вот что, для начала:
1. Отбалансировать колокол сцепления;
2. Отбалансировать фен (в стоке балансировка хреновая вообще);
3. Проверить балансировку лопастей;
4. Проверить не перетянул ли блок конической шестерни в приводе хвоста (то что вставляется в раму).
П.4 делать так:
Снять ведомую шестерню, и коническую на хвост;
Отсоединить вал;
Покрутить шестерню пальчиком, если крутится свободно и без заеданий, то все в порядке. Если есть рывки, пощелкивания и пр. то перетянул. Нужно немного ослабить крепление.
-
Предлагаю перенести это обсуждение суды http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1545.0. :)Просьба к модераторам,перенесите пазалста.
-
ЭЭээ... А что переносить то? С какого места (поста) ?
-
Это хорошо , что моторку завели, Женя сравнивал по управляемости своего 700 и Касаму?
Думаю ,отсюда.
-
Игорь выше правильно указал на сцепление и фен, надо проверить узел на биение. На RCHeli есть статейка об этом: [url]http://www.rchelimag.com/pages/howto.php?howto=43&page=1[/url]
Один раз видел интенсивное вспенивание топлива на вертолете. Вертолет был не мой, потому не разбирался в причине, но там топливо напоминало кипящее молоко.
Вот,вот у меня тоже молоко кипит.Не, что-то не то. В расходном бачке точно топливо пениться не должно, он же всегда полный. :o
У меня на Шримоке пениться топливо в основном баке, когда колбасися. Если просто спокойно летать, то пены нет. Вертолет с флайбаром или без? Запамятовал.
Если в варианте бесфлайбар, то нужно попробовать более жесткие демпферы на двигатель. У буржуев проблемы с вибрацией и вспениванием топлива были на бесфлайбаре. Для этого Касама сделал апгрейдные демпферы.
Узел сцепления нерегулируемый.
Значит надо сделать вот что, для начала:
1. Отбалансировать колокол сцепления;
2. Отбалансировать фен (в стоке балансировка хреновая вообще);
3. Проверить балансировку лопастей;
4. Проверить не перетянул ли блок конической шестерни в приводе хвоста (то что вставляется в раму).
П.4 делать так:
Снять ведомую шестерню, и коническую на хвост;
Отсоединить вал;
Покрутить шестерню пальчиком, если крутится свободно и без заеданий, то все в порядке. Если есть рывки, пощелкивания и пр. то перетянул. Нужно немного ослабить крепление.
Все узлы естественно балансировал,хвостововая передача без заеданий.
Единственное ,что надо попробовать поправить мотор,может кака несоостность.
-
После разговора с Тимофеем Гончаровым на соревновашках ,пришли к выводу
что передатка у меня большая (8,3) соответственно движек перекручивает
по оборотам и нуна ставить поменьше.
Сегодня подлетнул с самой маленькой (8,17) с 1900 об./мин на основном и
таже хрень : жижа кипит ,второпластовый гандон на хвостовой тяге в муку
за ДВА!!! полета.
Все узлы балансировал и проверял дважды,включая основной ротор в сборе,
хотя это ни к чему.Демпфера на движке поставил помягче.
Уже руки опускаются.
Думал забить и так летать но когда увидел как в местах соприкосновения
оплетки проводки с рамой первая стерлась на половину,понял что так
летать нельзя.
Остался движек .Или донора искать или проверить свой на балансировку.
Если кто владеет инфой ,можно ли в домашних условиях отбалансировать
кривошипный муханизм,или куда обратиться может ,подскажите.
-
После переборки верта впервые встретился с чудовищной вибрацией. За пару минут откручивались все винты, посаженные на локтайт, которые до этого сидели на своих местах полгода. Поэтапный поиск выявил виновника- хаб хвостового ротора. Блин, новый из упаковки! Ровный, геометрически правильный. Что с ним- так и не понял. Поставил другой новый- вибрация исчезла.
-
После разговора с Тимофеем Гончаровым на соревновашках ,пришли к выводу
что передатка у меня большая (8,3) соответственно движек перекручивает
по оборотам и нуна ставить поменьше.
Сегодня подлетнул с самой маленькой (8,17) с 1900 об./мин на основном и
таже хрень : жижа кипит ,второпластовый гандон на хвостовой тяге в муку
за ДВА!!! полета.
Все узлы балансировал и проверял дважды,включая основной ротор в сборе,
хотя это ни к чему.Демпфера на движке поставил помягче.
Уже руки опускаются.
Думал забить и так летать но когда увидел как в местах соприкосновения
оплетки проводки с рамой первая стерлась на половину,понял что так
летать нельзя.
Остался движек .Или донора искать или проверить свой на балансировку.
Если кто владеет инфой ,можно ли в домашних условиях отбалансировать
кривошипный муханизм,или куда обратиться может ,подскажите.
Демпфера наоборот надо ставить жестче. Там проблема не с вибрацией как таковой. Там проблема с резонансом связки: двигатель - демпферы - подрамник. В каких-то случаях видимо частоты неудачно попадают. Демпферы регулируемые стоят?
Либо тогда двигатель. Или какой-то неочевидный источник вибрации. Например, вал хвостового ротора, про шестерню выше я уже говорил. Проверь. Чудес не бывает. Надо найти источник.
Передатку себе сразу сделал 8,166. Т.е ведомая шестерня 98 зубов.
P.S Кстати, можно попробовать демпферы разной жесткости. Например два передних одной жесткости, два задних другой. По идее резонанс возникнуть не должен.
-
Демпфера не регулируемые.
Надо попробовать разные поставить.
А хвост с балкой в сборе снимал и пробовал дремелем крутить ,там как раз обороты как
на хвосте ,так рукой ничего не чувствовал.
-
Внимательно проверь вот этот узел:
(http://heli.nsk.su/srimok/bevel_gear.jpg)
У меня из-за него была вибрация. Я его перетянул сначала.
Тоже топливо слегка пенилось в баке. Потом разобрался. Его если перетянуть, то идет высокочастотная вибрация. Проверяется затянутый узел, вращением пальцем. Должен вращаться ровно, легко, без рывков, щелчков и заеданий.
Демпферы попробуй поставить разные. Либо перед-зад, либо крест накрест.
Может быть еще один неочевидный источник вибрации.
Место, где ведущая шестерня вставляется в подшипник. У меня на паре других вертолетов, шестерня довольно быстро стиралась, видимо из-за того, что подшипник подклинивал, вибрация была хорошая. На одном вертолете даже гироскоп стал плохо работать. Для проверки этого придется отделять раму со всеми шурушками от подрамника - половинить. :)
P.S Если же это вибрация от двигателя, то это очень печально. Ее убрать сложнее всего будет. Как минимум замена всех подшипников, и балансировка двигателя. Балансировка, когда не умеешь, делается очень трудно и геморройно, и не факт что получится с первого раза. Предлагаю двигатель исключить. :)
Ну если конечно есть другой движек, можно поставить и подлетнуть, посмотреть как будет. Еще можно попробовать поиграть оборотами ротора. Поставить не целое число. Например не 1900, а 1923.
-
Парни у кого есть при себе вертуха, померьте толщину основной шестерни, плз. :TY:
-
Толщина 11мм, диаметр 100,8 мм.
-
Спасибо.
-
Коль, забыл сказать, шестерня не симметричная относительно места крепления обгонки. Центральная часть как-бы выпуклая. Если надо могу попробовать сфотать.
-
Да , это я видел . Вить ты когда своего хорошо приложил, шестерня выжила?
-
Первый раз нет. Второй раз, сгорело сцепление, лопасти в ошметки - шестерня выжила.
Фиг знает, как так получилось.
-
Это хорошо, может приживётся на моём логере :D Шестерня стоит 20 евро, получается дешевле , чем в России сделать из капролона. Осталось определиться с количеством зубов, по всем расчётам нужна 98. Недавно Дима DD дал ссылку на экстрим 90, там шестерня 100 зубов косой зуб , толщина 14 мм, фрезерованная и 14 евро всего то. Кстати у него на приводном валу хвоста заместо карданов стоят роликовые обгонки, типа шестерни при краше должны выжить. Хочу для эксперемента поставить на 500 рекса и посмотреть как будет.
-
у экстрим90 всем шестерням шестерня, держу в руках и балдююю :D
-
СурЁзная штука, её тогда оставлю на последок, если от касамыча подведёт. :D
-
Дед Касама написал мне в письме, когда я просил у него з/ч на электричку, что в конце сентября выпустит в свет полтинник электро, с возможностью установки лопастей до 650 мм, на базе 90-ка. Отличие будет только в длине хвоста, меньшие цапфы ОР, и меньше (ниже) рама ну и канопи соответственно. остальное все будет унифицировано с девяностиком. Интересный наверное аппарат будет.
-
Господа касамоводы,кто чем смазывает редуктор хвоста?
А то сегодня заменил смазку в нем,которая шла в ките,а больше нету.
В з/ч не нашел ,а автомобильную туда лить не хотца .
-
Я туда набиваю молибденовую смазку для высокооборотистых подшипников, она пожиже.
-
Смазываю густой смазкой для высоконагруженных подшипников Chevron - Chevron DELO NLGL 2. По консистенции похожа на Литол. С родной редуктор сильно шумел.
-
Очень хорошая смазка, но густовата и я бы в нее добавил капельку GL-5 для задних мостов.
-
Я использую Tri Flow http://www.readyheli.com/TF23004-Tri-Flow-Clear-Synthetic-Grease-3oz--New_p_36038.html
-
Вот вроде нашел то что надо ![attachthumb=#]
Только в москве пока не нашел ,придется заказывать.
-
Нашел у своих поставщиков ,вроде должно подойти.[attachthumb=#]
-
Расскажи как победил проблему вибрации.
-
Описание медной смазки:
CU 800 (WURTH)
Устойчивая к высоким температурам и давлению, адгезионная смазочная антикоррозийная медная паста
Предотвращает пригорание,заедание, замерзание, коррозию, ржавение.
Температуроустойчивость до+800°C.
Устойчива к воде, щелочам,кислотам.
Особая адгезионная прочность.
Про открытые редукторы ни чего нет.
-
Вибрация ушла ,но не совсем,после того как решил микрометром промерить
биение стартерного вала(хорошо что он не каленый).
Добился нулевого биения и усе.
Правда я резинки топливного бака местами срезал чтобы он посвободнее
себя в раме чувствовал и не пенил жижу.
Моторку поставил YS91-SRS
-
Парни касамоводы, кто нить мерил диаметр стрелы для привода хвостового ротора? Помню тема была, но не нашёл.
-
Не сразу врубился о чем речь. Стрела! ;D
Внешний - 8мм.
Внутренний - 7мм.
-
Вить , спасибо. Похоже это будет самое дешёвое покупать стрелы и делать валы.
-
У нас ни того, ни другого не продают - ни вал, ни стрелы GamoHunter. :(
Надо попробовать просто трубку алюминиевую. Проблема только ровную найти. Стрела то по определению ровная должна быть, иначе не полетит. :)
-
Возможно на стрелах алюминь не самый дерьмовый, иначе касама ставила бы просто трубки , как алигн. Но у алигана хреновая трубка.
-
Там точно не просто алюминий. Сплав очень прочный, и трубка получается очень жесткая.
Дремелем пилится совсем по не так как люминь.
-
так это совсем хорошо, осталось только купить, но думаю в Москве не проблема
-
Невыгодно, т.к. в большинстве своем стрела продается в сборе, тело стрелы отдельно найти сложно, голое алюминиевое тело стоит около 350-450 рублей, наконечник в зависимости от фирмы производителя колеблется от 150 р. до 3500 за охотничий с 4-мя дюймовыми лезвиями, оперение еще 300-500 р. вот просуммируй и получишь стоимость стрелы, дешевле заказывать у Касамы вал.
-
Ну это какие то дороги стрелы. Мы покупали карбоновые , вроде 25евро 4 шт. Если можно купить просто трубку без остальных прибамбахов за 350 руб, то это вполне нормально.
-
Такая стрела стоит 330 руб , сделана из- Материал: аэрокосмический сплав алюминия 7178-Т9. В тырнет магазине типа есть.
-
Николай, дай ссылку. Может стоит заказать штук 5.
-
http://www.arbalet-shop.ru/item499.html
вроде так, сейчас проверю.
-
:TY:
-
Именно из этой стрелы сделан вал касамы вот сами смотрите на фото вал касамы и стрела из инет магазина.
-
А подскажите длину этой стрелы-вала?
-
Артём, они наверное разной длины продаются. По крайней мере должно быть так.
-
Интересно. Поеду к нашим охотникам-продавцам, провентелирую этот вопрос. :)
-
стрелы бывают и 410, и метр.
На вал думаю можно брать ~800 мм.
Рублей по 150-300
Вот например
http://goldendart.ru/dart/bow/
http://arsenalshop.ru/category-24-b0-%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2.html
У нас в Екатеринбурге: http://www.arbaletlend.ru/
-
К 1-й годовщине Srimok, Касама выпустио модель на нитро-двигателе Srimok 90ECO ( "экономичный" ). Он имеет измененную компановку, пластиковые шасси и раму из текстолита G10. Использование относительно недорогого (по сравнению с углепластиком) стеклотекстолита кроме удешевления позволило значительно снизить вибрации модели от нитро-двигателя. Kasama уверяет, что уменьшив потери на вибрцию он тем самым заметно поднял эффективную рабочую мощность.
Продажи модели стартуют уже в ноябре. Цена кита с неокрашенной кабиной будет такая же, как у электрички 90Е (то есть примерно на 20% дешевле чем Srimok 90N)
-
Коллеги, отпишитесь пожалуйста по успешному опыту инсталляции стрел вместо родного вала )что и как переделывали).
Может оно того правда не стоит?
-
К 1-й годовщине Srimok, Касама выпустио модель на нитро-двигателе Srimok 90ECO ( "экономичный" ). Он имеет измененную компановку, пластиковые шасси и раму из текстолита G10. Использование относительно недорогого (по сравнению с углепластиком) стеклотекстолита кроме удешевления позволило значительно снизить вибрации модели от нитро-двигателя. Kasama уверяет, что уменьшив потери на вибрцию он тем самым заметно поднял эффективную рабочую мощность.
Продажи модели стартуют уже в ноябре. Цена кита с неокрашенной кабиной будет такая же, как у электрички 90Е (то есть примерно на 20% дешевле чем Srimok 90N)
Интересно,можно ли будет конверсировать нынешнюю версию в ECO.
Или они там все перелапатили.
А то зимушка впереди ,надо чем то рученки свои занять.
-
будут выпускаться и конверт киты N в ECO.
но по ним точной инфы и прайсов у меня пока нет...
так же будет ЕСО в карбоновом варианте (или в апгреде). хотя это уже не "эко" :D
-
Будет два варианта конверсии карбоновая и текстолитовая. Насколько я понял, в комплект будут входить рама, укороченная моторама и пластиковые шасси. Если комплектация будет такая, то стоимость текстолитовой конверсии будет около 150$, карбоновой где то на сотню дороже.
-
Хотьбы к лету конверсии поспели.Буду ждать. :TY:
-
Насколько я понял из рисунков - пластиковые шасси те которыми комплектуется моя электричка и купить их можно уже сейчас за 13 долларов (у меня их еще 2 комплекта на всякий случай), но они очень прочные и гибкие. Я уронил вертушку с АКБ (вес 4950) с метра высоты и шасси спружинили и не сломались.
-
Насколько я понял из рисунков - пластиковые шасси те которыми комплектуется моя электричка и купить их можно уже сейчас за 13 долларов (у меня их еще 2 комплекта на всякий случай), но они очень прочные и гибкие. Я уронил вертушку с АКБ (вес 4950) с метра высоты и шасси спружинили и не сломались.
Вот,вот, и Я хочу такие шасси ,а то енти "карбониевые" чуть не сломал однажды при заводке.
Не говорю уже о жестком приземлении,думаю сложаться на раз.
А то что у тебя на верте ,зачетные шаськи.
-
Карбоновые тоже достаточно крепкие. Выдерживали пару очень жестких приземлений и пару жестких авторотаций.
В краше карбон почти не сломался.
-
Парни, померьте плиз тОчный диаметр карбоновой балки на касаме.
-
Внешний или внутренний? она достаточно толстостенная.
-
Внешний или внутренний? она достаточно толстостенная.
Она кстати часто ломается?
Еще вопрос в оффтопик, хватит ли на флайбарную версию серв HV с усилием 8,4 кг для циклика?
Мне кажется хватит для среднежесткого 3Д.
-
Парни, померьте плиз тОчный диаметр карбоновой балки на касаме.
18 мулиметров
-
А я думал , что она 19мм, жаль :TY:
-
Внешний или внутренний? она достаточно толстостенная.
Она кстати часто ломается?
Еще вопрос в оффтопик, хватит ли на флайбарную версию серв HV с усилием 8,4 кг для циклика?
Мне кажется хватит для среднежесткого 3Д.
смотря как часто падать и как падать.
А сервы ,у меня вот такие стоят http://helikraft.ru/product/index/id/332
и очень даже мило летает ,после 8717 разницы не почувствовал.
-
И правда хватает ?
У меня вот такие есть в наличии сервы:
http://mksservo.digart039.com/goods.php?goods_id=HV%20787AL
Если эти потянут для флайбарной версии (производитель говорит что для флайбара потянет), то я их поставлю т.к. они новые и не нада верт дербанить.
И могу с 600ки снять JR8717
-
Я бы с 600ки 8717 переставил на касаму ,а MKSсы на 600ку.
Тем более ,что касама делает переходники только для серв FUTABA и JR.
А у MKS не знаю какой шлиц.
У меня савоксы подошли ,потому как они же аляйн ,а у аляйна шлиц как на FUTABA
-
А я от Алайнов избавился как от кошмарного сна. Точность ужасная, жужжат как умалишенные а главное жрут (11 А в пиках) столько что "прокормить" их проблематично.
-
У МКС шлиц как у Футабы и качество их на голову выше чем у Элайна.
Попа вся в том, что я не могу эти сервы вкрячить в 600ку элайновскую ибо данные сервы (если глянуть на спецификацию) выше по профилю чем другие, примерно на 4 мм каждая, соответственно в 600ке сервы стоят "спиной" друг к другу спереди и МКС просто будут в распор раме.
У Касамы сервы не соприкасаются задними крышками, соответственно подойдут.
-
А я от Алайнов избавился как от кошмарного сна. Точность ужасная, жужжат как умалишенные а главное жрут (11 А в пиках) столько что "прокормить" их проблематично.
Гм.. Видимо тебе попались бракованые сервы или в перекосе что-то дико клинило. На Рексе 600 у меня стояли 3 штуки DS610 на перекосе. Даже руками, надавливая на три сервы разом, мне удалось выжать из них едва больше 4А. в полете больше 3А ни разу не видел, средний ток около 1.5А. Измерял логгером. И стоит ли говорить, что перейдя на JR8717 я не заметил никакой разницы в полете? :-X
[attachurl=#]