Тема: Goblin 500  (Прочитано 158100 раз)

DD

• Гость
« Ответ #271 : 14 Апрель, 2013, 13:30:55 pm »
Квантум не стоит, он восьмиполюсный, лучше скорпа.

само по себе кол-во полюсов ничего не определяет)) а квантум хороший мотрочик.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #272 : 14 Апрель, 2013, 13:48:35 pm »
Не знаю как на маленьких вертолетах, на 600-ке Скорп восьми полюсный мне не понравился.

Оффлайн Detonator

« Ответ #273 : 14 Апрель, 2013, 13:59:26 pm »
само по себе кол-во полюсов ничего не определяет)) а квантум хороший мотрочик.

Дим, разжуй плиз в двух словах почему не определяет, так для общего развития.
Лично у меня, сложилось чоткое мнение, что чем больше полюсов и меньше витков на статоре, тем будет больше момента и мощи.
Да и на практике восьмиполюсные моторы проигрывают десяткам.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #275 : 14 Апрель, 2013, 14:33:22 pm »
Коллеги, позволю себе вмешаться в вашу сурьёзную беседу!  ;)
У меня Гоблин 500 сделал уже ~ 50 вылетов и я вник в суть этой вертушки.

1. Моторы.
Если верить Берту (а чё ему не верить? ;) ), то ощутимой разницы между
Скорпом 4020 , Пирой 600 и Квантумом 4120 Берт не увидел.
В нескольких постах только проскакивало, что Пира момент вращения имеет
поболее всех остальных и просадить её невозможно.
2. Регуль.
Если есть желание хулиганить, то регуль от 90 ампер и выше, а лучше 100-120.
3. Сервы.
Можно колхозить под стандартные на голову, но тогда придётся канопу ковырять, она
без напилинга не оденется. Хорошие мини-сервы отлично справляются и эстетику не ломают :)

Про общий сетап:
настоятельно рекомендую сразу затачивать сетап под "крепкое 3D", да же если вы собираетесь
на нём художественно висеть. Г500 начинает жить и петь в воздухе , когда на башке 2700 и больше.
Если вы соберёте его с вялой гравицапой, ни радости, ни понимания у вас не возникнет, не делайте ошибок!

В целом же вертолёт выдающийся, он и среди всех Гоблинов стоит особняком, и среди
всех вертолётов образовал, по сути, отдельный класс. Как говорит Берт:  true five hundred  :)
Я с ним долго, как ни с одним другим, ковырялся в настройках (и с настройкой Моцка, и с регулем,
и тд. и т.п) , но полученный результат очень радует - вертолёт великолепный, без балды.

Вот только сейчас приехал с поля, довольный как слон (правда грязи по пояс, но нам летать, а не ездить ;) ).
Сейчас у меня Г500 настроен, как инструментарий нейрохирурга, каждый полёт - удовольствие и наслаждение.

P/S
Предупреждаю!  :D
Данный пост содержит фото вертолётов и автомобилей, коллегам, имеющим специфический
порог возбуждения психики лучше данный пост пропустить, дабы не травмировать свой острый ум.

DD

• Гость
« Ответ #276 : 14 Апрель, 2013, 14:35:15 pm »

Лично у меня, сложилось чоткое мнение, что чем больше полюсов и меньше витков на статоре, тем будет больше момента и мощи.

вот именно: определяет кол полюсов + количество витков + тип соединения обмоток.
теоретически правильно в моторах одного типоразмера но с разным (в разы) кВ для полного заполнения статора использовать примерно одинаковое кол витков но на разном количестве зубцов (и соответственно полюсов). раньше Скорпион так и делал. но потом унифицировав "железо" упростил технологии и просто для HV и LV мотает разные витки (например 4025-550 6/7витков и 4025-1100 3/3витка).
из опыта (правда не совсем корректно ;) ) - старый 8 полюсный 4025-1100 перемотанный двойной звездой рвет новый 10 полюсный 4025-1100

Оффлайн kbv

• Богдан
« Ответ #277 : 14 Апрель, 2013, 14:56:24 pm »
В нескольких постах только проскакивало, что Пира момент вращения имеет
Для полноты картины добавлю что Пира 600 по железу 3226 и по конфигурации 12N14P.
С Уважением, Богдан.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #278 : 14 Апрель, 2013, 14:58:16 pm »
Игорь, спасибо, наконец то я увидел развернутый отчет о 500-ке. ;)
Пира момент вращения имеет
Так он не только Красивый!
но и более Эффективный! а я все не понимал почему Пира жрет больше Скорпа! ;)

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #279 : 14 Апрель, 2013, 15:05:43 pm »
P/S
Предупреждаю!  :D
Данный пост содержит фото вертолётов и автомобилей, коллегам, имеющим специфический
порог возбуждения психики лучше данный пост пропустить, дабы не травмировать свой острый ум.
:круто:
Еще могу добавить о весеннем обострении и нехватки витаминов! что тоже чревато чрезмерным возбуждением, брожением в умах и желанием укусить ближнего!  :D

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #280 : 14 Апрель, 2013, 17:29:31 pm »
Я тоже за квантум, т.к. сетап у меня будет не хард 3Д, а просто 3Д, а именно регуль Контроник Коби, мотор Квантум под него как раз хотел брать.
Можно канеш и контрон 80ХВ запихнуть, но не вижу смысла. Сервы возможно возьму ХВ серии (есть сейчас футаба 9650) и перестрою бек контрона тоже под ХВ сетап.
Все равно пока мотор будет ехать придется все это ждать.

Николай, Коби - отличный регуль для 450-го класса, неплохо работает на обычных пятисотках,
но я бы сильно не советовал ставить его на Г500.
Под описанный у тебя сетап надо Квантум не 4120 , а 4115, тогда всё получится равной средней силы,
и один агрегат не будет грузить другой.

Но ей-ей  ;), не поленись и собери Гоблина со злым сетапом, не пожалеешь!
Я сам не сторонник излишней дури, но здесь как ни где, нужен overkill .

Оффлайн mers

• mers
    • Владимир
« Ответ #283 : 14 Апрель, 2013, 22:33:32 pm »
Сегодня облетал своего Гоблина -500 сделав примерно 6 вылетов .Давно не летал на вертушках этого размера, надо привыкать, но хочу сказать Гоблин -500 полетел у меня сразу,  проблем и замечаний пока нет ,очень резвый  точный  и управлять им очень  приятно, читается в небе не плохо.  Моя комплектация  сервы  Savox SH-1250MG ,  на хвост  Savox SB-2272MG , регулятор контроник  JIVE 100+ LV  ,  мотор Kontronik PYRO 600   и  V-Bar 5.3 Silverline.
Henseleit Rigid... Страх парализует мозг,а паника толкает человека в пропасть.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #284 : 14 Апрель, 2013, 22:36:29 pm »
Володь, а фул-сайз Ви-бар (а не мини) по какой причине ставил?
Или просто он был в наличии?