Тема: Футаба обновила прошивки для старших моделей  (Прочитано 40572 раз)

Оффлайн mav86

• Илья
    • Лопатин
« Ответ #135 : 03 Апрель, 2011, 08:24:14 am »
три флешки перепробовал. Родная, потом технологическая на 32М (рабочая-100%), потом с фотоаппарата на 1 гиг. Результат везде одинаковый.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #136 : 03 Апрель, 2011, 08:49:07 am »
Есть еще 1 маленький шанс... Редко, но бывает, что это помогает. Попробовать ее нагреть градусов до 50 перед прошивкой, не поможет - наоборот в морозильник засунуть перед этим.
Это конечно пляски с бубном, но я бы попробовал перед тем как в сервис отсылать.
Ну и полное сканирование компа на вирусы не помешает, потому как какой-нить червь мог запросто прилипнуть к какому-нить файлу прошивки...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

GanGan

• Гость
« Ответ #137 : 03 Апрель, 2011, 10:22:48 am »
Не про футабу- но всёже. Моя 11Х - приняла только флеху на ФАТ16 отформатированую.

Оффлайн mav86

• Илья
    • Лопатин
« Ответ #138 : 03 Апрель, 2011, 21:51:53 pm »
FAT16 - само собой. Да я уже не парюсь - морально готовлюсь расстаться с 300-350 зелени. Греть аппаратуру и помещать ее в морозильник - это на самом деле похоже на шаманство. На рсдезайне у человека была похожая ситуация. Ему в МСК подчинили. Дошло до абсурда : чел пишет типа Ура, мне починяли аппаратуру, ежели кто интересуется - пишите, я расскажу. Ну пишу ему, типа дай контактик. Дюже не охота из Сибири слать аппу в Штаты, да и деньгу лучше нашим перечислить. В ответ - мне сделали по бооольшому блату, тебе делать ничего не будут. Хочешь или нет, а придется слать за бугор. Спрашивается - напоркуа тогда писать что может поделиться информацией ? У вас тут народ более адекватный. За что  и спасибо.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #139 : 04 Апрель, 2011, 00:19:33 am »
Меня сильно смущает имя файла t12mz... Я боюсь, что прошивка была "не та". А теперь - аппа стала косить под 12-ю футабу, и соответственно не хочет брать родную прошивку от 14-й.
Зная, что у футабы есть "регионы" (несовместимые), предполагать такую "демократию" с нумерацией прошивок просто не приходится!

Остаётся только одно - пребирать разные версии прошивок, может какая и станет на неё.  :-\
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #140 : 04 Апрель, 2011, 04:10:55 am »
Не, Саш, в 14-й файлы прошивки так и называются. Она почему-то свою флэху прописать не может...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #141 : 04 Апрель, 2011, 13:09:54 pm »
Ну, к сожалению, я могу только догадки строить, что там могло случится...  :-\
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн mav86

• Илья
    • Лопатин
« Ответ #142 : 06 Апрель, 2011, 06:43:28 am »
Полный п.... я с сервиса Футабовского в штатах просто балдею. 2к баксов стоит аппаратура и такой ответ на просьбу отремонтировать аппаратуру, на НЕбезвоздмездной основе, получить...

You will need to send it back to the store in China where you purchased
it for repair.

Sorry, we couldn't be of more help to you.

Sincerely,
John G.- PS9004
Product Support Lead Technician
Futaba Programming Technician
Great Planes Model Distributors

А всего то на вопрос "Где покупалась аппаратура" я указал магазин на ул 1905г. Там "серыми" аппаратами торгуют что ли ?
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2011, 06:52:49 am от Илья Лопатин »

morro_lucky

• Гость
« Ответ #143 : 06 Апрель, 2011, 09:40:04 am »
По закону о защите прав потребителей ты можешь обратиться за платным ремонтом к ПРОДАВЦУ.
И если они не смогут исправить аппарат, то обязаны заменить его на новый с новым гарантийным сроком или вернуть уплаченную сумму. Именно уплаченную а не текущую/рыночную стоимость.
Ст. 18 п.п. 1,2,5,6,  ст. 19 п.п. 1,6 и ст. 21 п.2

В частности вот ст 19 п 6
Цитировать (выделенное)
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

В ПИСЬМЕННОЙ претензии именно требуйте, а не просите.
Ссылайтесь на конкретные пункты с кратким цитированием.
 Вторую копию просите завизировать с указанием даты и оставляйте у себя.

Оффлайн mav86

• Илья
    • Лопатин
« Ответ #144 : 06 Апрель, 2011, 11:07:35 am »
Спасибо за совет. попробую.

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #145 : 07 Апрель, 2011, 13:34:11 pm »
Возник следующий вопрос ...

Можно ли хранить прошивки от разных моделей футаб, на одной флэшке ?

Конкретный пример, у меня 12ФГ ...флешка с прошивкой всегда "на борту" ...

Обратился товарищ с 8ФГ ... на предмет смены прошивки ....
У него куча флэшек, которые аппа не видит ...

Если на мою кинуть файл обновления для 8ФГ, без стирания моих файлов/форматирования ... "найдет" 8Фг сама свою прошивку на флэшке ?

Или лучше не рисковать ... :-[

С уважением, Соло.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #146 : 07 Апрель, 2011, 14:28:08 pm »
Так не получиццо. В серии ФГ прошивку на флеху пишет прога, она сотрет при записи другую прошивку. Файлы с моделями останутся целыми. Просто по файлам ее туда скопировать не получится, комп на флешке будет видеть только 1 файл, который является файловой системой для серии ФГ...

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #147 : 07 Апрель, 2011, 17:01:38 pm »
Ок спасибо !
Примерно так и предполагал ...

Оффлайн SlavikR

« Ответ #148 : 01 Май, 2011, 20:53:37 pm »
У кого Ф 12Z   обновляйтесь версия софта 1.7.1.

Оффлайн Vano

• Иван
« Ответ #149 : 13 Май, 2011, 23:10:19 pm »
Илья Лопатин, что Вы с передатчиком решили?