Тема: Приобретение T-REX 500  (Прочитано 5310 раз)

Оффлайн qmu

• Максим
« : 22 Февраль, 2012, 17:38:45 pm »
Добрый день!
Прошу помочь. Читаю форум, изучил Пособие (спасибо авторам). Возможно, и скорее всего, мои вопросы уже задавали другие форумчане. В голове всё перемешалось. Сильно не пинайте.
Тренируюсь в симе.
Купил на Башне Futfba 8FG + приемник (спасибо Юрию Губанову).
Сейчас из семейного бюджета выделяются средства на покупку вертолёта. (Повезло с женой  :) )
Остановился на T-REX 500.
Рассматриваю вариант T-Rex 500EFL PRO 3GX Flybarless Super Combo w/3GX System+500MX Motor+70A BESC+DS510Mx3+DS520
или всё-таки с флайбаром T-REX 500E PRO Kits 500MX Motor + DS510Mx3 + DS520 + GP900 + RCE-BL70G Brushless ESC?
Понял, что многие переходят на бесфлайбарные и довольны.
1.   Какую конфигурацию набора брать?
2.   Какие брать аккумуляторы (в отдельной ветке большинство за TP, как я понял это Thunder Рower, но  какой артикул подойдет для моего вертолёта) и сколько штук на первое время?
3.   Какой брать зарядник (понял что есть с балансиром, но я никогда не держал их в руках и не имею понятия как они работают, желательно чтоб можно питать от 12V и от 220V)?
4.   Что еще не хватает, что докупить (LED индикатор остатка заряда, угломер, какие запчасти и т.д. чтоб два раза не бегать  :) )?
5.   Где лучше заказывать (хотелось бы уложиться в две посылке, т.е. в пару магазинов в одном набор и запаски, в другом электро, но если всё в одном месте брать - ещё лучше) ? Если можно ссылки.  У кого из продавцов посоветуйте заказывать, не ограничиваясь этими:
www.rc711.com
www.helipross.com
www.hobbyking.com
www.flying-hobby.com

Спасибо!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #1 : 22 Февраль, 2012, 19:05:47 pm »
возьми первым вертолетом флайбарного хорька 425 - в ките с мотором и регулятором, весь в стоке и пластике, с сервами хайтек, гироскопом futaba gy401 - это будет ракета за нормальные деньги с запчастями под боком -  очень актуальный момент, прошу заметить.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #2 : 22 Февраль, 2012, 21:18:52 pm »
Сколько знаю человек на хорьках.... сначала радовались, когда купили, а потом радовались, когда продали. С той коробкой передач от вибраций просто не избавиться
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #3 : 22 Февраль, 2012, 21:41:00 pm »
С той коробкой передач от вибраций просто не избавиться

Я как вертолетный нуб не могу ничего прокомментировать толком про вибрации, как и не понимаю, откуда им взяться там ;) Нравиться:
- цена голого кита
- з/ч - их доступность и цена на них (мифы про падения с дизайна про падение на 500-ке на 500 р. практика уничтожила в хлам)
- отличная конструкция головы под любые задачи новичка (и не только)
- мне достался кит со GE-601 - 100A ESС и мотор Скорпион GM-504 (HK-3026 1400kV) - в ките же лежали неплохие (хорошие - не потребовалась балансировка вообще) лопасти от GAUI

Что неприятно в этом ките:
- инструкция - я уже отметился про это где-то - полное и неуемное г...но
- канопка - еще один никуда не годного г..на

Собственно, и все - проблемы с обгонкой фактически высосаны из пальца (не так - инструкция упускает кое-какие важные моменты, а я лично при первой его сборке не "дошел" сразу), видимо, с вибрациями я не сталкиваюсь (как и никто из соседей с такими вертолетами?).

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #4 : 22 Февраль, 2012, 22:29:07 pm »
А у нас получилось так, что сначала все набрали этих Гауи, бились с ними, а потом все про них забыли. Сейчас с ходу даже и не скажу у кого он есть
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 23 Февраль, 2012, 07:15:52 am »
У нас на хорьках летают несколько человек, пока радуются. В любом случае надо прежде всего смотреть на те модели, на которые в соседнем магазине запчасти есть. В разгар сезона сидеть ждать почту с запчастями - грустное занятие.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн qmu

• Максим
« Ответ #6 : 24 Февраль, 2012, 12:33:42 pm »
Спасибо за то, что обратили моё внимание на вариант - Хорька.
Честно: что-то стрёмно.  | 8-( Может по-дилетантски, но рама не карбон, механические детали как-то брутально выглядят, да и что-то про него на форумах мало обсуждают и если затык с настройкой. А запчасти где к нему берёте?
Я вообще-то на растворимый кофе, как пишет про них Дмитрий, настроился, или на Compass (но опять же запчасти)
Может ещё есть варианты?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #7 : 24 Февраль, 2012, 12:43:00 pm »
Есть ещё отличный вариант: Compass Atom 500
На мой вкус - это лучшая пятисотка на сегодня.

Оффлайн qmu

• Максим
« Ответ #8 : 24 Февраль, 2012, 12:48:09 pm »
Спасибо, Игорь!
А можете носом ткнуть в спецификацию. А то, например, на RC711.COM их аж 8 штук.

Оффлайн HEL

• Владимир
« Ответ #9 : 24 Февраль, 2012, 13:09:05 pm »
А можете носом ткнуть в спецификацию. А то, например, на RC711.COM их аж 8 штук.

Если полный комплект, то http://www.rc711.com/shop/compass-atom-500-flybarless-3d-cf-super-combo-microbeast-3axis-systemspringrc-servosx4motoresc-p-4623.html?cPath=165_146_201
Если комплектовать самому, то http://www.rc711.com/shop/compass-atom-500-flybarless-3d-cf-kit-bl-motor-cf-blade-p-3921.html?cPath=165_146_201
"Вы думаете все так просто, да просто, но совсем не так"

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #10 : 24 Февраль, 2012, 13:09:46 pm »
Есть ещё отличный вариант: Compass Atom 500
На мой вкус - это лучшая пятисотка на сегодня.
Молодец Игорь! ++++++
Как же надоело блин  видеть хвалебные надписи об Алигн.
Товарищи, хватит рекламировать обдираловку(если конечно вы от этого не имеете %).
ИМХО: Нынче Алигн ооооооооооооооооооочень дорог, при условии что вы будете покупать для него оригинальные запчасти.
Не имею Атом 500 но имея в арсенале и 450 и 500, вижу что цены на Элайн во всяком случае до 500-го, включительно, размера цены сиииильно завышены!
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #11 : 24 Февраль, 2012, 13:11:55 pm »
рама не карбон, механические детали как-то брутально выглядят, да и что-то про него на форумах мало обсуждают

- рама не карбон - это плюс (большой!) - цена вопроса не велика (~3500 р. за ВСЮ тушу целиком)
- мехдетали брутальные - нормальная пуш-пул механика, правильная голова
- на форумах мало - оно просто летает ;)

smolett

• Гость
« Ответ #12 : 24 Февраль, 2012, 13:30:51 pm »
Не надо отговаривать человека сделавшего свой выбор. Если брать стоковую пятисотку в версии супер-комбо то и мудрить и подбирать ничего не придется. Собрал по инструкции и полетел. Что еще нужно новичку? Лучше первого вертолета не придумать, а все остальные нужно допиливать, подбирать комплектацию, все это настраивать и искать косяки? Оно надо?

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #13 : 24 Февраль, 2012, 13:47:07 pm »
Когда у меня стоял вопрос - Заплатить и полететь и Подумать заплатить меньше и полететь ничем не хуже(а то и лучше, имея при этом на плечах голову) - Оно было мне надо!!!
Ключевой момент - имея на плечах головуИМХО не имея оного органа можно брать Алигн.
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #14 : 24 Февраль, 2012, 14:24:38 pm »
Ключевой момент - имея на плечах голову -  ИМХО не имея оного органа можно брать Алигн.

Ну это уже перебор. Вадим правильно сказал про кит алигна, в принципе - откуда взяться голове, когда ты никогда таким не занимался?