Тема: Проблемы с MICROBEAST (BEASTX) - FBL system  (Прочитано 26379 раз)

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« : 19 Январь, 2012, 14:41:16 pm »
А я сегодня свой рамочалил ,так и не полетав ,думал биста облетать ,а он при раскрутке
набок ,херась (да не забанят меня админы) и весь полет ,обидно до соплей .
Поставил верт на стол ,включаю а тарелка то раком ,и ходит мееедленно ,но все сервы отрабатывают.
на третьем включении всё встало как надо ,бред какойто ,чё копать неясненько
« Последнее редактирование: 20 Январь, 2012, 18:01:07 pm от Алексей Нездайминов »

DD

• Гость
« Ответ #1 : 19 Январь, 2012, 14:54:21 pm »
думал биста облетать ,а он при раскрутке
набок ,херась (да не забанят меня админы) и весь полет

офф: такая же фигня 2 дня назад. причем все до этого летало гуд... думаю, что сам прощелкал - не дал бисту инициализироваться  :(

nik1

• Гость
« Ответ #2 : 19 Январь, 2012, 15:14:12 pm »
Это чего то бист не дружит с холодом или последняя прашивка косячит. У меня после первого полёта автомат валится по элеватору назад. Причём если первый полёт плавный-во дворе, то косяк есть. А если в поле и на разгон, то нет. Такая кухня.

GanGan

• Гость
« Ответ #3 : 19 Январь, 2012, 17:46:14 pm »
Вибрации это - я изгонял на протосе их дооолго.

BAAN

• Гость
« Ответ #4 : 19 Январь, 2012, 17:47:46 pm »
Молодцы ,а я сегодня свой рамочалил ,так и не полетав ,думал биста облетать ,а он при раскрутке
набок ,херась (да не забанят меня админы) и весь полет ,обидно до соплей .
Поставил верт на стол ,включаю а тарелка то раком ,и ходит мееедленно ,но все сервы отрабатывают.

Я вот из-за таких проявлений и боялся этих ФБЛ-систем, нахлебавшись подобного поведения на коптерах. Но с бистой у меня ни на 450-ке ни на фьюжике такого рода проблем пока не было. Крепил бисту на стандартную подложку штатную + 2 стяжки.

Зато у меня на фьюжене сгорел регуль и БЕК, которые я на него поставил от 6ХВ. Регуль Хоббивинг платинум 70А, Бек - CC Pro вроде. Отлетал полетов тридцать. При попытке раскрутить ротор - чото треснуло и пошел вонючий дым. КЗ никакого замечено не было ни проводов на раму - ничего.

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #5 : 19 Январь, 2012, 17:50:01 pm »
Я всегда сначала вертушки на улицу выношу шоб остыли ,а через минут 15-20 полет
На лимончике то я сегодня тож летал ,прошивка таже ,и питалово у меня через бек .
Кстати и контрон у меня не сразу запиликал

GanGan

• Гость
« Ответ #6 : 19 Январь, 2012, 18:21:54 pm »
Биста надо покрутить дома без основных лопастей -и поглядеть будет-ли тарелка ровно ходить))
Если тарелка сваливает набок - ищите источник вибраций.

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #7 : 19 Январь, 2012, 21:26:05 pm »
Биста надо покрутить дома без основных лопастей -и поглядеть будет-ли тарелка ровно ходить))
Если тарелка сваливает набок - ищите источник вибраций.
Да нет же ,говорю ,включаем верт ,бист инициализируется потряхиванием РОВНОЙ тарелкой
и встает раком ,такое наблюдал после краша 2 раза подряд ,пробовал не провернулись ли сервы ,
не провернулись ,на третий раз всё включилось нормально и тарелка осталась ровной
И дома ща всё нормально работает ,попробую на ночь верт на балкон поставить на часок ,
посмотрим ,похоже что бист замерз

Оффлайн Vasya11

• Ласточкин Василий
    • Василий
    • Ласточкин
« Ответ #8 : 19 Январь, 2012, 23:48:07 pm »
А у меня ещё была такая фигня, я когда включал бисту, она мне тарелку назад валила, раскручивал ротор и все отлично, но страно, что на авторатации уже чувтвовалось, что тарелка назад валется, вылечил замыканием и полной перенастройкой)

Оффлайн Vasya11

• Ласточкин Василий
    • Василий
    • Ласточкин
« Ответ #10 : 20 Январь, 2012, 00:41:06 am »
Лучше конечно так не делать, но можно на меленьком токе + и - замкнуть, и все статы слетают .

Оффлайн Vasya11

• Ласточкин Василий
    • Василий
    • Ласточкин
« Ответ #12 : 20 Январь, 2012, 01:08:56 am »
откат, а потом заново апгрэйдить прошивку, по идеи должно проканать .

BAAN

• Гость
« Ответ #13 : 20 Январь, 2012, 08:07:32 am »
Мне кажется здесь корень зла в самой материальной базе. В основе данных устройст полупроводники, пьезокристаллы и полимеры. Нет ничего удивительного в том, что такие устройства на морозе "плывут". Просто когда плывут параметры гироскопа по одной оси - это меньше заметно, чем по трем осям. Постояв на морозе вертолет остывает, врубаете питание и оно нагревается. Вот и плывут параметры. Если уж приучать к режиму, то нужно врубить питание на улице, дать постоять верту, потом еще раз переинициализироватб и потом уже пробовать лететь. А еще не стоит забывать, что на морозе мерзнут и сервы и тарелка и линки. На флайбарном верте он рулится будто бы с нераздрочеными линками, а на бесфлайбарном все эти неестественности работы серв и головы отдаются в систему, как внешние воздействия к которым она начинает адаптироваться, как к порыву ветра

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #14 : 20 Январь, 2012, 08:33:20 am »
Как один из вариантов, я бы потребление электроники замерил. Может, какая-то серва крякнулась. Можно ещё заднии крышки серв ИК термометром замерять. Полусгоревшая серва будет потреблять в разы больш. И темперетура её будет выше.