Тема: X50E  (Прочитано 47410 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #165 : 20 Март, 2012, 21:22:54 pm »
Ну нет, Димыч. За машиной надо на стоянку топать, потом ее обратно отгонять... Я этому верту разъем на регуль 2 недели собирался припаивать, так что подвигов ради него от меня не жди  :D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #166 : 20 Март, 2012, 21:45:06 pm »
Всё пропало, всё пропало....

Ладно, ждём.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #167 : 20 Март, 2012, 23:17:46 pm »
Ляктричколечики, чо в кастле про говер надо ставить под этот размер?
попробуй начать с 15,я летаю на 600оутрейдже  с 18,как раз признак того что высокая чувствительность-поёт передатка
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #168 : 21 Март, 2012, 08:21:04 am »
Да уж, блин. Пол вертолета перебрал, а дело было действительно в кастло-говере. Чота даже и мыслей не возникло что говер может дать такой эффект, что верт так трясся  :o
Убавил на 15 чувствительность и все прошло. Прыгал сегодня вверх-вниз во дворе минуты две - все почти нормально. "Почти" потому что пару раз верт качнуло... У Х50 есть такой эффект, что на низких оборотах он иногда входит в какой-то расколбас, когда с низкой амплитудой начинает весь ходуном ходить. На нитре с палкой это полностью уходит с добавлением оборотов выше 2050, на нитре с ФБЛ летал всего 2 полета и этот эффект тоже проскакивал. Тут это не постоянная болтанка, а на доли секунды в момент года резко шагов до упора навалить. Куда копать - тоже пока не понятно, хотя летать оно не мешает. Может быть не хватает жесткости подкосов, или какая-то хрень с углами. Хотя на углы я убил 2 часа и свел все до сотой градуса.

Оффлайн Galaxa

• Сергей
    • Науман
« Ответ #169 : 21 Март, 2012, 08:30:28 am »
Аж интересно стало про сотые градуса. Поделитесь опытом плиз.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #170 : 21 Март, 2012, 08:48:18 am »
Аж интересно стало про сотые градуса. Поделитесь опытом плиз
Ничего интересного, сидел с цифровым угломером, крутил все что крутиццо пока на обеих лопастях цифры не стали сходиться до +- 0,01 градуса на общем и циклическом шаге. Понятно что люфты в механике не дадут сделать так, чтобы эти сотые стали 100% реальностью :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #171 : 21 Март, 2012, 09:07:59 am »
до меня только щас дошло, где я такой звук уже слышал - на raptor e550 с проблемным маркусом, который издавал похожий "клекот" и периодически затыкался (отключал на мгновение мотор, чем сильно "доставлял" хозяину вертушки - рвал на...р всю транзмиссию) в полете - если мне не изменяет память - его заменили на такой же.

Оффлайн Galaxa

• Сергей
    • Науман
« Ответ #172 : 21 Март, 2012, 10:48:37 am »
Аж интересно стало про сотые градуса. Поделитесь опытом плиз
Ничего интересного, сидел с цифровым угломером, крутил все что крутиццо пока на обеих лопастях цифры не стали сходиться до +- 0,01 градуса на общем и циклическом шаге. Понятно что люфты в механике не дадут сделать так, чтобы эти сотые стали 100% реальностью :)

У меня просто RC Loger, там только десятые. Да и то 1, а то и 2 десятки на люфтах не поймаешь. Вот я и удивляюсь какая точная механика на X50.

Оффлайн Vladislav_K

• Владислав
    • Кулекин
« Ответ #173 : 21 Март, 2012, 10:54:22 am »
В советах по настройке кастла говорилось, что необходимо увеличивать чувствительность гувернера пока не появится покачивание хвостом или скрежетание шестеренок. До этого я думал, что надо увеличивать пока хвост не начнет покачиваться. У меня на 500 чувствительность была 40!!! :o А хвост все не раскачивался :D и при этом я не понимал почему у меня вертолет после каждого полета прилетал беззубый :D Зубы на основной шестерне вылетали, как молочные, но надо сказать, что при такой чуйке вертолет просто порхал!
Также слышал, что на более мелких вертах чуйка ближе к LOW, а на больших ближе к HIGH.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #174 : 21 Март, 2012, 11:13:39 am »
У меня просто RC Loger, там только десятые. Да и то 1, а то и 2 десятки на люфтах не поймаешь. Вот я и удивляюсь какая точная механика на X50.

Эээ... Кажеццо мне надо начинать больше спать по ночам, а не с бубном вокруг Х50Е прыгать  | 8-( Естественно до десятой, таким же рц-логером. Как сидел со штангелем, тяги крутил, так по инерции и про градусы написал до сотых  :-[
Десятки я им ловил, смотря чтобы угол точно совпал после перемещения серв, чтобы максимально снизить влияния люфтов. Довел до того что десятые стали сходиться, максимум 0,1 плавает на угломере.

необходимо увеличивать чувствительность гувернера пока не появится покачивание хвостом
Фигасе, покачивание... Я думал верт нахрен на куски разорвет  :D

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #175 : 21 Март, 2012, 11:58:55 am »
Антон, перечитал еще раз твои мытарства и вот что мне пришло в голову. Может на более высоких оборотах гувер более резко подкидывает и прибирает обороты ОР. ..... Без гувера этот эффект не наблюдался.

Тоха, с тя пивасик  O0... Я первый догадался  \m/

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #176 : 21 Март, 2012, 12:11:12 pm »
Тоха, с тя пивасик  ... Я первый догадался 
Нивапрос :) Тока мне в кружку сок или минералку, я эти градусы в себя давно не заливаю  O0

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #177 : 21 Март, 2012, 12:30:20 pm »
Ни вопрос , твою дозу беру на себя  O0 ::)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #178 : 21 Март, 2012, 12:40:33 pm »
ут это не постоянная болтанка, а на доли секунды в момент года резко шагов до упора навалить. Куда копать - тоже пока не понятно
у Авроры электро такое народ на хелифрике наблюдал-вылечилось заменой демпферов и у них там на поперечном валу трубка какая-то натянута-вот из за неё ещё были такие траблы,типа вал поперечный ерзает туда-сюда :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #179 : 21 Март, 2012, 13:36:04 pm »
Вот и у меня мысли про демпферы. Они у Х50 модные, из двух частей с разной жесткостью. С палкой хорошо работают, а с ФБЛ чего-то не то. Попробую туда обычные, самые дубовые воткнуть.