T700N продал бы с радостью, не лежит к нему душа. Вроде и летит отлично, а как полтора года назад на нем 2 банки вылетал, так и стоит с тех пор.
Этот резиновый ничего вроде, иногда можно летануть по быстрому. Но нитрыч Х50 летит для меня гораздо интересней.
Сегодня какая-то хрень с ним, уже пол верта перебрал - не могу понять в чем дело. На облете ставил обороты 2050, летел нормально, но иногда, если сильно грузануть, вздрагивал. Я как-то не придал этому значения, нитрыч тоже так делает если оборотов мало. Сегодня поставил на бошку 2200 и 2300, так в 2200 его трясет весьма сильно, а на 2300 вообще расколбас конкретный. Хвост входит в резонанс, и видно как начинает жутко вибрировать.
Покрутил на столе без основных лопастей, хвост на некоторых оборотах ловит резонанс такой что балку рукой трудно держать. Увеличил немного зазор в коничках, которые в раме, на столе этот эффект пропал полностью, от 0 до 2300 оборотов рука на балке вообще никаких особых вибраций не чувствует. Обрадовался, вышел во двор, взлетаю - та же херня, ничего не изменилось. На 2000 иногда покачивает, но в общем вист ровно. На 2200 трясет, на 2300 трясет так что сразу холд дернул, думал балку отломит
Что-то не врублюсь куда копать и что может такой эффект давать. Может на кардан второй подш поставить?