Тема: Kontronik Koby  (Прочитано 24598 раз)

« Ответ #105 : 12 Октябрь, 2012, 23:53:30 pm »
Колечко не снимал, акки разные и новые и не очень, напряжение не проседает ибо есть индикатор да и этот глюк появлялся и при 0 гр на лопастях. акии турниги синие.
А вы новую прошивку ставили? как она? а то я скачал файл, посмотрел а там написано что типа это бета...
Это не прошивка...
К превеликому сожалению, и почти без надежды я боюсь, что Игорь прав- тварь дохнет.

Оффлайн Alex71

• Алексей
    • Ефимов
« Ответ #106 : 13 Октябрь, 2012, 11:58:13 am »
И все таки он будет жить... Сегодня при очень тщательном осмотре контактов, я все же нашел причину отрубания мотора - хреново припаянный провод, а не сразу была видно потому что термоусадка жесткая и создавалось впечатление что все гуд)

« Ответ #107 : 13 Октябрь, 2012, 12:25:45 pm »
И все таки он будет жить... Сегодня при очень тщательном осмотре контактов, я все же нашел причину отрубания мотора - хреново припаянный провод, а не сразу была видно потому что термоусадка жесткая и создавалось впечатление что все гуд)
Это очень хорошо. Удачных полетов!

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #108 : 13 Октябрь, 2012, 13:31:33 pm »
Тут в ветке мельком проскочила тема о ферритовом кольце на проводе ESC.
Я на всех своих Контронах кольца эти снял.
Я разделяю мнение хорошего инженера Яна Хензеляйта о том, что на аппе 2.4 эти кольца
нах не нужны:
(I am legally bound to point out that the adherence of my following recommendations is at owner`s risk because the
manufacturer Kontronik does not give such an advice officially).

As far as my experience goes I have had more than 300 flights without any disturbances within more than one year. Four
additional test pilots having had 600 flights until the date of publication of this manual are of the same opinion. According to
our experience the toroid in the cable of the 2.4GHz system is not necessary, so you can remove it. Then the length of the
cable is sufficient to connect the receiver. When using a normal system the toroid has to remain in the cable.

Оффлайн amatii

• heli-spb club
    • Виталий
    • Стамати
« Ответ #109 : 13 Октябрь, 2012, 14:26:22 pm »
When using a normal system the toroid has to remain in the cable. - А как это правильно переводится? Что значит для нормальной системы?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #110 : 13 Октябрь, 2012, 14:59:05 pm »
Это касается, если вы пользуете не 2.4 GHz, а "обычные старые " 35, 40 или 70 MGz.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #111 : 13 Октябрь, 2012, 20:39:56 pm »
Игорь, думаешь этого делать не стоит?
почему  их до сих пор лепят. :-\ в роде как все уже летают только на 2.4.  :-\

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #112 : 13 Октябрь, 2012, 20:50:13 pm »
Это что это ты показал на картинке?
Много кто чего делает как привык...

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #113 : 13 Октябрь, 2012, 21:04:32 pm »
Это не я , это Касама так делать предлагает.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #114 : 13 Октябрь, 2012, 21:06:30 pm »
Хитро-тормоз Касама много чего предлагает, но это
не значит, что это хорошо.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #115 : 13 Октябрь, 2012, 21:10:16 pm »
Ну тады завтра Гайку кастрирую, а то достали болтаются как яйца.  :D

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #117 : 13 Октябрь, 2012, 21:13:11 pm »
Давайте говорить технически, что ли. Мы говорим о синфазном трансформаторе (да, обычном фееритовом колечке), имеющем большое сопротивление для выскочатотного сигнала, подобранном производителем. Что можно выбрать в такой конструкции - тип ферромагнетика (это не всем очевидно) и количество витков (это очевидно при первом взгляде на "шнурок"). Какие задачи решаются - фильтрация паразитной составляющей, в нашем случае высокочастотной, которую генерируют тем или иным образом наши ключи регулятора (или импульсного BECa).

Да все просто. AM/FM приемники работают, условно, ничего не собирая из канальной части, а выдавая, в общем смысле, по приципу "что принял - то и выкинул в виде PWMма". Соотв., любая помеха, которая приходит откуда угодно - будь то радиочасть, или питание приемника - оказывает непосредственное влиянием на ШИМ (PWM) каждого канала, фактически не имея никаких средств обеспечения отказоустойчивости и контроля принятой информации (пакет сформирован примитивным образом - либо амплитудная, либо частотная модуляция). В случае же с 2.4 аппаратурой - информация "прилетает" на приемник в виде пакета, который самостоятелен и самодостаточен, имеет (полный) набор средств коррекции ошибок, PWM для сервы собирается прямо на приемнике исходя из, кхм, обстановки и разного типа оборудования (Futaba, например, реализует полноценный dual diversity - пакет прилетает два раза), собственно модуляция, подверженная помехе - не используется. Единственная причина, зачем оставлять фееритовое колечко - надо точно ответить на вопрос - а как отнесется приемник, например, к тому, что по линии питания без фееритового колечка к нему будет прилетать высокочастотный сигнал. Выше по тексту, исходя из чужого практического опыта и опыта Игоря, сказано - никак не отнесется, собственные фильтры дорогого оборудования Futaba у Игоря в частности успешно "сожрут" любые прибегающие к нему помехи.

Соотв., ставить или нет - AM/FM - обязательно, 2.4 - по вкусу. Выбор делается самостоятельно. Я бы с китайца снимать колечко не стал, а вот с бренда - подумал бы, можно и скинуть. Вообще оставить не помешает - погоды не делает, а в случае проблем на BEC/ESC дополнительных проблем, ИМХО, доставит.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #118 : 13 Октябрь, 2012, 21:19:14 pm »
Ну вот все испортили, :) а так все до вас было просто и понятно.  ;)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #119 : 13 Октябрь, 2012, 21:20:13 pm »
Коля, ты абсолютно прав!
Но я ничего не советую, я публично выысказываю своё мнение
и привожу мнение Хезеляйта (а Ян, хитрый немец, не ленится и начинает
свой совет с дисклеймера  ;))
Я его повтрю:
Я юридически обязан подчеркнуть, что соблюдение моих рекомендаций
приводит к возникновению риска повреждения прибора у пользователя, потому  что Kontronik не дает такой официально совет о применении ферритовых колец.

Но я как пытливый моделист  ;) не люблю делать вещей необоснованных,
исходя только из принципа "так все делают". Не вижу смысла в кольце - сниму.
Пойму, что оно надо - поставлю.

P/S
Вот Илья, спасибо ему, очень хорошо разложил все составляющие по полочкам.