Тема: Futaba T8J S-FHSS  (Прочитано 27717 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #30 : 04 Март, 2014, 10:37:51 am »
Антон, я Вас поздравляю что

Вот сразу надо все перевернуть с ног на голову. Нормальное радио. Я сам его всем советую. Работает безотказно, и все что надо есть.
ЗЫ Я в свое время прыгал до потолка от радости что продал 14MZ, так что на 18 смотрю более чем спокойно.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Jexa

• Гость
« Ответ #31 : 04 Март, 2014, 11:43:01 am »
Просто подобные высказывания отталкивают людей от правильного выбора  ;), как в финансовой составляющей так и в брендовой. Ну да ладно! O0  При детальном изучении характеристик стоит отметить особо важные и полезные : Голосовая телеметрия; Виброоповещение!!!; Встроенный программатор  Sbus;  Отдельное меню для коптеров и водных моделей; Обновление софта (правда через свисток); Поддержка приёмником HV и Sbus 2  :круто: В продаже должна появится к концу марта.
« Последнее редактирование: 04 Март, 2014, 11:51:49 am от JeXa »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #32 : 04 Март, 2014, 11:53:12 am »
Упрощенная версия 14SG.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #33 : 05 Март, 2014, 01:37:49 am »
Упрощенная версия 14SG.

Хороший ответ..  :круто:
Вот только не понятно на сколько упрощенная и за счет чего... ::)
Антон, можешь ли ты растолковать разницу между этими аппами? За счет чего упрощена, что в плюсе, а что в минусе? Действительно ли пользователю необходимо гнаться за топовыми моделями или ему достаточно восьмерки, да еще и с литерой "J"
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #34 : 05 Март, 2014, 02:06:00 am »
Вот только не понятно на сколько упрощенная и за счет чего...
Самое основное упрощение - модуляция попроще, отсюда удешевление передатчика и приёмников. В 14SG и фирменный FASST(est) и FHSS, здесь только FHSS. А уж что там в менюшках различается, это, мне кажется, по мануалам надо кропотливо сравнивать.
Если кратко, то различие между FASST и FHSS в том, что первый размазывает передачу по некоторой полосе частот вокруг центра, и центр сам по себе постоянно прыгает. Такой сигнал трудно заглушить узкополосной помехой. FrequencyHoppingSpreadSpectrum меньше размазан, только прыгает. Для FASST используется то ли редкая то ли вообще заказная микросхема. FHSS построен на стандартных компонентах. Но это не значит, что FHSS совместим с какими-то другими системами. Хоть принцип общий, но детали реализации у каждого свои.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #35 : 05 Март, 2014, 04:32:50 am »
Действительно ли пользователю необходимо гнаться за топовыми моделями или ему достаточно восьмерки, да еще и с литерой "J"
Слав, реально достаточно и 6J (в большинстве случаев). Кроме сказанного выше, 8FG и 14SG интересней прежде всего качеством. Внутрях все культурней, платы лучше, пайка лучше. Стики (по моим ощущениям) тоже лучше, но и у J они тоже весьма не плохие. По менюхе они тоже интересней, в них есть полное переназначение каналов.

Оффлайн almus

« Ответ #36 : 05 Март, 2014, 04:45:17 am »
Если кратко, то различие между FASST и FHSS в том, что первый размазывает передачу по некоторой полосе частот вокруг центра, и центр сам по себе постоянно прыгает. Такой сигнал трудно заглушить узкополосной помехой. FrequencyHoppingSpreadSpectrum меньше размазан, только прыгает. Для FASST используется то ли редкая то ли вообще заказная микросхема. FHSS построен на стандартных компонентах. Но это не значит, что FHSS совместим с какими-то другими системами. Хоть принцип общий, но детали реализации у каждого свои.
Именно в этом и состоит главное отличие! Для неспециалистов его можно назвать "надежность радиоканала", которая лишней и избыточной никогда не бывает. Красивые менюшки уже и у турниги появились, это вторично. Если аппа для пенолетов или дешевых клонов - серия J самое оно, даже с избытком, а ежели для чего серьезного... Каккой смысл экономить копейки, повышая вероятность уронить несколько килобаксов? Нормальная 8-ка сегодня является оптимумом, ибо в вертолетном применении 14SG реальных преимуществ практически не имеет.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #37 : 05 Март, 2014, 07:08:10 am »
ибо в вертолетном применении 14SG реальных преимуществ практически не имеет.
Ну да...
А телеметрия! Как жить то без неё!
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн almus

« Ответ #38 : 05 Март, 2014, 07:38:31 am »
А телеметрия! Как жить то без неё!
А толку от той телеметрии, если в вертолетном режиме производитель не рекомендует ею пользоваться? ;)

А вообще существует такое изобретение человечества как таймер. В настоящее время имеется в любой аппе. И надежно, и батарейки не насилуются, ежели время с умом выставить.

Jexa

• Гость
« Ответ #39 : 05 Март, 2014, 08:48:34 am »
изобретение человечества как таймер.
     В том то идело, что в новой десятке появилась недостающая в 8-ке вибрация (при полётах не далеко от себя её не слышно), к стати в FG её тоже нет, а на счет телемитрии по большому счёту она конечно же не нужна, НО обезопасить себя от взлёта на разряженном паке можно и это второй плюс! От том как размазаны пакеты по частотам мне, как пользователю пофигу, так как отказов по этому поводу у Futabы небыло и я думаю не будет (это как с моторным маслом что лучше смазывает Shell или Castrol и т.д.)  :) . ПАЙКА?  :-\ непонятно вообще такое ощущение, что после покупки Вы разбираете новую аппу и смотрите как там пропаяно и если хреново, то берёте паяльник и доводите до ума ;) Качество исполнения снаружи и дизайн, на мой взгляд отличное. Хотелось бы в пользу этой линейки привести ещё такой не мало важный параметр, как Вес. Я например, летаю без шнурка и этот парамитр очень важен. Да и вообще сравнивать представленную аппу с топами как то не корректно. Ещё обратите внимание на такой ОЧЕНЬ для многих параметр как цена/качество/брэнд.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #40 : 05 Март, 2014, 08:57:12 am »
А толку от той телеметрии, если в вертолетном режиме производитель не рекомендует ею пользоваться?
Не так все плохо. Не рекомендует пользоваться полноценной, а 12-канальный режим, где мониторится питание борта и силовой батарейки, очень даже рекомендует. На ляктричке это удобней чем таймер. На Х50Е я могу и за 4 минуты акк высадить, а могу и 7 минут летать. Другое дело, что гнаться за этим нафиг не надо, любой светодиодный бортовой индикатор будет ничем не хуже.

ПАЙКА?  :-\ непонятно вообще такое ощущение, что после покупки Вы разбираете новую аппу и смотрите как там пропаяно и если хреново, то берёте паяльник и доводите до ума ;)
Именно так всегда и делаю.

Оффлайн almus

« Ответ #41 : 05 Март, 2014, 09:10:30 am »
Чувствуется, к известному холивару футаба/сперктрум стремительно добавляется холивар FASST/FHSS уже внутри футабы.  :D

P.S. Не стоит только забывать, что любая экономия всегда рано или поздно боком выходит.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #42 : 05 Март, 2014, 09:33:25 am »
лучше смазывает Shell или Castrol
Mobil 1  :D
По поводу телеметрии, она стала форматом де факто в моделизме, и отказываться от неё в пользу цветных индикаторов на борту не вижу смысла.
8FG - уже стара как пень и по сути и по содержанию, была бы возможность с радостью бы избавился в пользу 14SG.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Jexa

• Гость
« Ответ #43 : 05 Март, 2014, 09:39:38 am »
Не стоит только забывать, что любая экономия всегда рано или поздно боком выходит.
Александр, с ваших слов эта аппаратура чуть ли не на уровне турниги  :)

Оффлайн almus

« Ответ #44 : 05 Март, 2014, 09:47:37 am »
8FG - уже стара как пень и по сути и по содержанию
7С тогда вообще стара как гамно мамонта, но с появлением приемников типа 6303 с S-Bas и современных FBL систем все еще весьма пригодна для полноценного управления любым вертолетом и за счет наличия FASST легко заткнет иные куда более современные с телеметрией. Больше апп, хороших и разных.
ИМХО футаба просто правильно оценила спрос в недорогом сегменте и скрестила ужа с ежом - отработанную НЧ часть 14SG и хреновый, но более дешевый, радиоканал. В итоге покупатель получает вроде и знаменитый бренд, но меньшие деньги. Как у автопроизводителей, есть серьезные машинки,а есть сикарашки в пользу бедных, но с тем же логотипом. :)