Тема: Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System  (Прочитано 130901 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #525 : 20 Октябрь, 2013, 00:07:15 am »

Раньше да, считалось, что HS-5065MG для 450-ок являлся роскошным сервоприводом.  Времена меняются. Сейчас смотрю на них, и несмотря на то, что у меня есть ещё новые запасные три штуки, а желания устанавливать их не ту  -  примитивные.  Да и времени своего жалко, вкладывать душу в 450-ку, устранять вибрации, кропотливо настраивать, чтоб потом на следующий день разбить её по вине сгоревшего HS-5065MG :'(.     ВСЁ! Пора избавляться от старых технологий.

Какой самый крутой и доступный на сегодняшний день является микросервопривод для 450-ок? Чтоб всерьёз, и на долго!
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #526 : 20 Октябрь, 2013, 02:40:24 am »
Да и времени своего жалко, вкладывать душу в 450-ку, устранять вибрации, кропотливо настраивать, чтоб потом на следующий день разбить её по вине сгоревшего HS-5065MG
Что так грустно? Эти сервы еще переживут многие детали в вертушке,вполне себе нормальные и крашестойкие,достойные наследники предыдущего поколения,не парься отлично летают. :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #527 : 20 Октябрь, 2013, 04:32:34 am »

Да, они крашеустойчивые, но слабенькие. Какой мне толк от их крашестойкости, если в полёте постоянно горят у них на сервоэлектронике полевые транзисторы, и они же сами от этого создают ситуацию креша? Пусть будет лучше наоборот.    Они хорошы для флайбарных систем, но не для FBL экстримального 3D. Слишком много у меня их погорело, чтобы осознать и остановиться их дальше продолжать устанавливать.  Я не хочу как мышь плакать колоться, но продолжать жрать кактус. Поэтому ещё раз задаю вопрос:

"Какой самый крутой и доступный на сегодняшний день является микросервопривод для 450-ок? Чтоб всерьёз, и на долго!"
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #528 : 20 Октябрь, 2013, 12:13:48 pm »
 У меня стояли MKS DS95,сервы хорошие,вот только пойдут ли для дерзкого издевательства над ними не скажу :D :)
TDR & Goblin 500

Оффлайн Djiin_

• Djiin_
    • Сергей
« Ответ #529 : 20 Ноябрь, 2013, 09:49:16 am »
Здравствуйте господа пилоты супер малой авиации. Похоже GT5 теперь можно перепрошить, кто нибудь что нибудь об этом знает. Поделитесь опытом.
Не реклама:
http://www.thundertiger.com/downloads.php

Оффлайн ALS

• Александр
    • Сарафанов
« Ответ #530 : 20 Ноябрь, 2013, 10:23:55 am »
Любопытно очень...
Но для владельцев простого GT5 получается неактуально... Судя по сноске только в GT5.1 могут быть прошиты обе версии, а в GT5  и GT5.2 - каждому своя...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #531 : 20 Ноябрь, 2013, 10:30:50 am »
Судя по сноске было 2 версии железа и надо не перепутать прошивку. Там аглицким по белому написано что 5.0 все первой версии, 5.2 все второй версии, а среди 5.1 есть и те и другие и надо в менюхе прочитать прежде чем шить. Так что для простого ГТ5 это более чем актуально.
Осталось разгадать тайну донгла. Судя по дровам это обычный USB->COM. Вечером доберусь до дома и проверю.
Также появилась удобная софтина для настройки, проверки, прошивки, изменения логотипа при включении и .т.п., что очень радует, потому как меню там просто пипец какое не удобное.
Беглым взглядом пробежал по мануалу, и заметил что сделали гувернер для нитры  :круто:
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #532 : 20 Ноябрь, 2013, 10:37:24 am »
Но для владельцев простого GT5 получается неактуально... Судя по сноске только в GT5.1 могут быть прошиты обе версии, а в GT5  и GT5.2 - каждому своя...

Да вроде как нет.

Оттуда: "Версия аппаратного обеспечения GT5 отображается при начальном запуске. Все GT5 имеют версию аппаратного обеспечения 1.0, все версии GT5.2 имеют версию аппаратного обеспечения 2.0. Но GT5.1 может иметь версию аппаратного обеспечения 1.0 или 2.0. Обратите внимание на версию аппаратного обеспечения. Если загрузите неверную версию софта - GT5 не будет работать."

Короче - если GT5 - качаем http://www.thundertiger.com/upload/download_upload/201311152888.zip (V202_HW10), если GT5.2 - http://www.thundertiger.com/upload/download_upload/201311152532.zip (V202_HW20). Если GT5.1 - ПРОВЕРЯЕМ выбор аппаратной версии, качаем подходящую.

Оффлайн Djiin_

• Djiin_
    • Сергей
« Ответ #533 : 20 Ноябрь, 2013, 10:38:36 am »
Я понял GT5 в GT5.1 а GT5.1 В  GT5.2

P.S. Посмотрите последний мануал, похоже все упростили.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #534 : 20 Ноябрь, 2013, 10:41:23 am »
Я понял GT5 в GT5.1 а GT5.1 В  GT5.2

P.S. Посмотрите последний мануал, похоже все упростили.

Неверно. Во всех GT5 - HW1.0, во всех GT5.2 - HW2.0, в GT5.1 - иногда HW1.0, иногда HW2.0. Внимательно смотреть - и все окей.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #535 : 20 Ноябрь, 2013, 10:43:22 am »
Судя по дровам это обычный USB->COM

донгл у них у всех одинаковй - SiLabs. Я уже поднимал вопрос - http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=8697.msg128230#msg128230 - но всем удобно покупать донглы один за другим ;) А вопрос элементарного жмакания на кнопки - делов на 10 мин. Для себя вопрос решил давно - парочка SiLabs + FTDI давно трудятся во благо малой родины  ж)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #536 : 20 Ноябрь, 2013, 10:57:40 am »
донгл у них у всех одинаковй - SiLabs

Там сцылка дохлая. Объясни в 2 словах как эта хрень превращается в любые донглы, особенно футабовский?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #537 : 20 Ноябрь, 2013, 11:10:13 am »
донгл у них у всех одинаковй - SiLabs

Там сцылка дохлая. Объясни в 2 словах как эта хрень превращается в любые донглы, особенно футабовский?

обновил тему.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь, 2013, 11:16:24 am от ilyxa »

Оффлайн ALS

• Александр
    • Сарафанов
« Ответ #538 : 20 Ноябрь, 2013, 11:37:51 am »
Версия аппаратного обеспечения GT5 отображается при начальном запуске. Все GT5 имеют версию аппаратного обеспечения 1.0
Эта фраза не означает, что у меня стоит уже эта версия? Или изначально версия ниже чем 1.0? Вечером буду смотреть что он пишет при инициализации...
Ну и пока непонятно где купить донгл - не перепрошить, так хоть с компа понастраивать...

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #539 : 20 Ноябрь, 2013, 11:44:49 am »
Версия аппаратного обеспечения GT5 отображается при начальном запуске. Все GT5 имеют версию аппаратного обеспечения 1.0
Эта фраза не означает, что у меня стоит уже эта версия? Или изначально версия ниже чем 1.0? Вечером буду смотреть что он пишет при инициализации...
Ну и пока непонятно где купить донгл - не перепрошить, так хоть с компа понастраивать...

я не знаю - я всего лишь перевожу. Сам модуль смогу глянуть ну никак не раньше субботы.

Глянь на экране при включении - чего кажет, может, и переведем что.