Тема: Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System  (Прочитано 131187 раз)

Оффлайн ARS

• heli-spb club
    • Арсен
« Ответ #390 : 19 Сентябрь, 2012, 12:47:18 pm »
Евгений,

«Где то здесь, кажется, писали что вроде такое возможно, но в небе все ок.» - как это выглядит на практике:

Подключите питание и не трогайте модель. После инициализации системы минуту понаблюдайте за тарелкой и за хвостовым ротором – они не должны сползать (ни медленно, ни быстро) ПРИ УСЛОВИИ, что модель после инициализации оставалась неподвижной.

Если же Вы модель повертите и вновь зафиксируете или подвигаете ручки передатчика и вернёте их в нейтраль, тогда сползания будут – это нормально.

На всякий случай, хотя уже писал ранее, - у меня были сползания на неподвижной модели, когда стоял приёмник спектрум 6200 (передатчик JR9303). Триммеры, сабтриммеры в нуле, а приёмник выдавал не нулевой сигнал – модель  и в воздухе на висении постоянно немного уводило. Тогда же ещё обратил внимание на то, что общая чувствительность в передатчике «100», а на мониторе GT5 светилось «98». И подобная разница видимо была по всем каналам. Поменял приёмник, проблема ушла. И в варианте без приёмника - система + сателлиты, всё в порядке.

Но если у Вас в «нормале» сползаний нет, а в «айдлах» есть, тогда надо с передатчиком повнимательнее разобраться.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #391 : 19 Сентябрь, 2012, 13:50:32 pm »
Я не просто так спросил про ЖР или нет. Я сталкивался на 9-ках с таким дерьмом - щелкнул айдл и нейтрали убежали. Лечилось полной перекалибровкой из сервисного меню. 9-ки были родом из пЕлотажа.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн elementale

• Евгений
    • Юденко
« Ответ #392 : 19 Сентябрь, 2012, 14:23:44 pm »
Передатчик JR девятка, 40 мегагерц с синтезаторным модулем и приемником.
По вашим советам проверил еще раз, после инициализации верт не трогал, хвост и тарелка на месте хоть до посинения, только щелкнул айдл... и поехали, при чем повторюсь, в разных айдлах в разные стороны уводит, в одном на лево и назад, в другом на право и назад, хвост при этом в норме.
Если причина в передатчике, то как и где делается перекалибровка?
С этим же передатчиком летал на гонках, пилотажке, бойцовках - сбоев никогда небыло, до апгрейда верта на ней же летал, то же без косяков было... сам передатчик еще далеко не старый, всего сезон ему.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #393 : 19 Сентябрь, 2012, 14:42:21 pm »
Ага, именно такие, и именно через сезон их так и глючило. Уплывание очень не значительное, на большинстве моделей не заметно.
Ищи в теме про ЖР про вход в сервис-моду, дальше обнуляй все и калибруй что калибруется. На какое-то время поможет.

Оффлайн Женя

• heli-spb club
    • женя
« Ответ #394 : 19 Сентябрь, 2012, 17:37:30 pm »
Вопрос??? Есть серва MKS DS760 будет ли она работать с этим гироскопом. Сомнения в том что гира поддерживает Частоту серв (50-333) а, серво 560Hz ??? И если кто зает на что эти герцы влияют???
Gaui X5, Aurora 9

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #395 : 19 Сентябрь, 2012, 19:48:07 pm »
На попробовать нет такой сервы, но с футабовскими сервами на 760?s он работает, а DS760 вроде работает с футабовскими гирами, где 560Hz  тоже не ставится, так что большая вероятность что все будет ок.

Оффлайн elementale

• Евгений
    • Юденко
« Ответ #396 : 27 Сентябрь, 2012, 13:13:35 pm »
Ага, именно такие, и именно через сезон их так и глючило. Уплывание очень не значительное, на большинстве моделей не заметно.
Ищи в теме про ЖР про вход в сервис-моду, дальше обнуляй все и калибруй что калибруется. На какое-то время поможет.

Откалибровал, вроде помогло, тарелка перестала плыть. Спасибо за совет!
Только при калибровке обнулился весь передатчик, так что как только настрою все заново, будем пробовать в небе :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #397 : 27 Сентябрь, 2012, 13:29:20 pm »
Помогать то это помогает, да вот на сколько?
Следующий глюк будет в виде появления на экране кракозябров вместо какой-либо буквы, потом кракозябров будет прибавляться... Вылечится такой же промывкой мозгов, и опять хз на сколько.
Именно по этому я на дух не перевариваю продукцию ЖР. Даже удлинитель от них себе на верт не поставлю, иначе точно что-нить заглючит  :D

Оффлайн elementale

• Евгений
    • Юденко
« Ответ #398 : 28 Сентябрь, 2012, 08:02:30 am »
Будем надеяться что поможет на долго .
ЖР всякие пользуем, нареканий до этого момента не было.
9-ка вообще понравилась, так что надеюсь сей неприятный нюансик не омрачит наше представление о ней.
Видимо для ФБЛ систем это принципиально, так как с обычной гирой таких проблем не было на этом самом же передатчике.

Оффлайн elementale

• Евгений
    • Юденко
« Ответ #399 : 04 Октябрь, 2012, 07:54:50 am »
Все полетело, тарелка во всех режимах не плывет.
Спасибо за рекомендации.

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #400 : 09 Март, 2013, 17:41:14 pm »
11.  Настройка коррекции исполнения фигур
В меню датчиков вы можете выбрать коррекцию исполнения фигур «Pir». Двойным нажатием вы активируете тестовый режим. Теперь тарелка автомата будет направлена в одну сторону. При вращении
вертолёта по кругу, тарелка будет оставаться в одном положении. Если тарелка изменит направление , во время движения хвоста, функцию коррекции нужно реверсировать. Для большей уверенности установите параметры два раза (выйти и зайти в меню по новой).
Если вы заметили, что общее положение исполняемых фигур меняется, значение этой функции не идеально. Измените значение и протестируйте модель ещё раз. Фигуры должны исполнятся в одной точке пространства.

Не поленился, прочитал от корки до корки эту тему, но никто не задал вопроса, что эта за фича такая и с чем её едят?  Пишут: Измените значение! Какие значения? Там кроме REV и NORM нет никаких значений. И вообще, что это за параметр такой? Не допираю.  Автоматически делает пирофлип, только при вращении хвоста чтоли, а типа рукоятку крен/тангаж можно и не трогать? Но это когда активирован тестовый режим!  Да, и вообще, на практике - Что в реверсе стоит этот параметр, что в нормале - на работе гироскопа я лично не почувствовал.  Пожалуй, это единственное, что осталось для меня неразгаданным. 
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #401 : 09 Март, 2013, 18:02:34 pm »
Это пирокомпенсация.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #402 : 09 Март, 2013, 19:39:36 pm »
Это пирокомпенсация.

Компенсация какого "ПИРО"?   :o
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #404 : 09 Март, 2013, 21:35:54 pm »
Если у Вас при пируэтах, ось вращения вертолета начинает изменяться по независящим от Вас причинам, необходимо включать пирокомпенсацию. Судя по описанию у Вас может быть либо normal, либо rev.

Всё равно не понимаю ::)    У вертолёта три оси вращения - X/Y/Z.     Какая конкретная "ось" ? - Вы не пишите.    Но судя по форме вашего ответа - Я лишь могу догадываться,  Что вы имеете ввиду ось "Y".   А причём здесь тогда ось "Z"?     

Norm/Rev  -  не имеют значения для поведения моего вертолёта при пируэтах в какую-бы-то нибыло сторону и неважно с какой скоростью.  Я реально задавался целью ощутить, увидеть, понять этот параметр, но безрезультатно.  Впечатление создалось такое, как буд-то бы он фиктивный - В настройках существует, но воздействия не оказывает никакого на систему в целом.