Тема: Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System  (Прочитано 131371 раз)

Оффлайн ARS

• heli-spb club
    • Арсен
« Ответ #330 : 05 Март, 2012, 13:04:51 pm »
Андрей, так, для информации, у меня на перекосе установлены Turnigy TGY-390DMH (подал на них 6V). С удовольствием поставил бы что то поприличнее, но у моего lepton ex ограничены посадочные размеры, не стал себе голову морочить переделками под сервы бОльшего размера.
Летает он с этими турнигами и с GT нормально. Для моего скромного уровня конечно.
Потеплеет надеюсь уже в ближайшие пару недель, начнутся полёты на улице, может что то ещё и повылазит, посмотрим...

Оффлайн ARS

• heli-spb club
    • Арсен
« Ответ #331 : 05 Март, 2012, 13:46:20 pm »
P.S. с чем у меня ещё борется GT:
- основные лопасти - Махницкого, обычные, НЕ fbl.
- голова - убрал лишнее с обычной лептоновской головы; поставил стальные втулки под шарики на цапфах, что бы дельта нулевая была; на основании тарелки шарики с небольшими проставками установил чуть плечи увеличились. В результате, при проверке, макс углы по циклам не 6 градусов, а все 12 (!!!) при немного зажатых расходах на передатчике. Нет времени на дальнейшие дорабтки до 6-ти градусов. Может позже кронштейны на цапфах удлиню или fbl голову чью-нибудь куплю, если не другую модель, X50E, например :)
Со всей этой ерундой (+ турниги) GT у меня и летает. Опять таки на аэродроме посмотрим на бочки, петли, флипы. Но, осмелюсь предположить, всё будет в порядке :)

Оффлайн Женя

• heli-spb club
    • женя
« Ответ #332 : 06 Апрель, 2012, 05:33:57 am »
Может кто разобрался? У этой штуки есть нормальный режим. ???
Gaui X5, Aurora 9

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #333 : 08 Апрель, 2012, 22:01:05 pm »
Может кто разобрался? У этой штуки есть нормальный режим. ???
По ходу нет,ну по крайне мере я месяц искал режим без удеражания.

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #334 : 23 Апрель, 2012, 02:14:43 am »
А на какую подушку-скотч лучше приклеить систему ????  тонкую как в комплекте были, или на гироскопную подушку потолще ????

Оффлайн Женя

• heli-spb club
    • женя
« Ответ #335 : 23 Апрель, 2012, 10:14:46 am »
Я оба способа испытал,разницы особо не почувствовал.По этому сделал как рекомендуют.
Gaui X5, Aurora 9

Оффлайн mcdevil

• heli-spb club
    • Дмитрий
    • Токарев
« Ответ #336 : 25 Апрель, 2012, 12:10:44 pm »
Вот я стал счстливым обладателем этого чуда техники!
У меня такой вопрос:
 1. В нулевом шаге тарелка стоит ровно! даю положительный или отрицательный шаг, тарелка отезжает куда надо, но остановившись начинает мееедленно уплывать в какую нибудь сторону! в какую сторону копать в таком случае?

2. Индикаторы отклонения, которые видны на стартовом дисплее, при включении стОят в нуле! подёргаю немного вертолёт в поскостях, индикаторы не возвращаются в ноль, хотя тарелочка, вроде как выравнивается! что делать в этом случае?

http://www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_100026&products_id=15190 здесь появился русский мануал!

Оффлайн ARS

• heli-spb club
    • Арсен
« Ответ #337 : 25 Апрель, 2012, 15:45:23 pm »
mcdevil:

1. Ничего копать не надо, пусть себе отъезжает. Только вот желательно в поле, подключив аккумуляторы и дождавшись инициализации системы, лучше сразу (без фанатизма конечно) взлетать, а не ждать пока тарелка куда-то сползёт (тоже не критично, только надо быть готовым в момент отрыва подкорректировать модель).

2. Подёргав вертолёт Вы вряд ли точно (!) вернули его в исходное, по всем осям, положение, вот система  и пытается это сделать за Вас. Поэтому и здесь ничего не надо делать.

За мануал спасибо!

Оффлайн ARS

• heli-spb club
    • Арсен
« Ответ #338 : 25 Апрель, 2012, 17:00:52 pm »
Из моего небольшого опыта настройки:
В разделе "P/I Setup" есть параметр "Hovering". Его макс значение "5" и как говорит мануал это максимальная стабильность. По умолчанию было установлено "4". Когда я начинал тренироваться с настройками, долго не мог добиться стабильного висения и, играясь параметрами, кроме прочего выставил "Hovering=5". Но, как оказалось, со значением "4" модель висит значительно стабильнее, чем с "5"!

Оффлайн mcdevil

• heli-spb club
    • Дмитрий
    • Токарев
« Ответ #339 : 26 Апрель, 2012, 13:03:58 pm »
Вопрос по общей чуйке!
в чём разница параметров меньше 50 и больше?
реакция отклика усиливается как в меньшую сторону так и в бОльшую... на гириках таким образом переключаются режим без и с удержанием, а тут?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #340 : 26 Апрель, 2012, 14:13:05 pm »
тут это сделано только чтобы подстраховаться. чутьё регулируется из меню, а общая должна быть 100%.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #341 : 26 Апрель, 2012, 15:20:29 pm »
Кто подскажет ! настраивал по инструкции,все сервы работают правильно циклика а общего шага нет вообще не двигается он  ::)

Оффлайн ARS

• heli-spb club
    • Арсен
« Ответ #342 : 26 Апрель, 2012, 18:07:31 pm »
AVIA:

может что из простого?:
1. в передатчике кривая шага есть?
2. п.16 мануала "Pitch travel & agility" - для шага должно быть какое то значение, не "0".

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #343 : 26 Апрель, 2012, 18:09:01 pm »
Дим, как и куда он подключен? С каналом шага чета нито.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн mcdevil

• heli-spb club
    • Дмитрий
    • Токарев
« Ответ #344 : 14 Май, 2012, 12:47:50 pm »
сбросил я свой GT-5 на заводские установки и настроил под себя! в принципе всё устраивает!
но есть немного не приятное НО - в пируэте верт пытается свалиться в одну сторону... (с реверсами пируэта всё нормально! изменял параметр, верт вообще выплясывал при пируэте, поставил обратно)
каким параметром можно подкорректировать эту штуку? и причём, замеченно это в горизонтально пируэте, а в вертикально (разворот на горке), практически не чувствуется...

и может у кого стоит сей девайс на рекс 600 нитро, поделитесь своими настройками? (в частности P и I головы и хвоста, ну и какие то жизненно необходимые изменения после заводских установок)
« Последнее редактирование: 14 Май, 2012, 13:07:14 pm от mcdevil »