Mcdevil:
Дима, как у тебя GT установлена? В паре с приёмником?
Я на первых порах установил GT с сателлитами и начал процесс освоения настроек. Всё шло неплохо, постепенно приближался к устраивающему меня поведению модели.
Но с какого то момента началась ерунда, что ты описываешь – на пируэтах сваливания, хвост начал тихо дрейфовать (всё время в одну сторону!). «Вылечить» это получилось, задрав «P» и для головы, и для хвоста. Но на бочках модель начала вращаться с продёргиваниями и хвост на быстрых разворотах колбасило – явно завысил «P». Долго голову ломал что происходит.
Так вот оказалось, что дело в приёмнике, который я поставил, что бы появился failsafe mode. Судя по всему передатчик JR9303 + приёмник Spektrum 6200 при нейтральном положении ручек на передатчике выдавали системе не нулевой сигнал, т.е. по всем осям выдавались небольшие по значениям команды. При этом все триммеры, сабтриммеры были в "0". Для проверки убрал приёмник, запустил снова GT с сателлитами, убедился что всё нормально.
Что это за прикол разбираться не стал. Теперь установлен приёмник JR921 и никаких сползаний и дрейфов (конечно и «P» уменьшил до значений, когда модель вращается ровно).
Смотри, может и у тебя что то подобное.