Тема: Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System  (Прочитано 131303 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #210 : 25 Ноябрь, 2011, 17:06:07 pm »
Расходы надо уменьшать через дуал рейты , но не через  эндпойнт. Эндпойнты уменьшают расход и скорость в конечных точках хода сервы.

Оффлайн ARS

• heli-spb club
    • Арсен
« Ответ #211 : 25 Ноябрь, 2011, 17:36:02 pm »
Женя, если хвост трясёт, попробуй снизить "I" - я понял, что он у тебя сейчас 100, установи меньше.
Уменьшая "P" ты только управление хвостом более вялым и делаешь.

nik1

• Гость
« Ответ #212 : 25 Ноябрь, 2011, 17:45:19 pm »
У меня I -60 % , не помогает. Могу предположить , что прокладка под датчиком померзает. У меня не штатная стоит.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #213 : 25 Ноябрь, 2011, 17:49:10 pm »
У меня прокладка тоже не штатная. 1мм скотчик 3М, но хвост очень приятный. БЛС254 стоит на хвосте на 6 вольт. Остановки очень вязкие. Не с ударом как на 520-й футабе, а как прилипает. Сначала немного не привычно было, потом понравилось :)
Коль, там еще параметр есть про уровень вибраций, попробуй его пошаманить. Ежели в прокладке дело - может помочь.
И еще. По расходам на хвостовой серве у тебя сколько получилось? У меня около 190
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #214 : 25 Ноябрь, 2011, 18:05:26 pm »
Не припомню, посмотрю и тогда отпишу.
А какой это параметр, как обзывается? по вибрациям.

Оффлайн ///pahomov///

• Сompass Atom 6HV, T-Rex 600N
    • Евгений
    • Пахомов
« Ответ #215 : 25 Ноябрь, 2011, 18:05:49 pm »
Итак, третий пак...  Начал с нуля...
Установил тотал гейн в 100%
Установил на циклик и на хвост - P - 40
Взлёт, ну тут как обычно, хвост трясёт как при малом чутье с большими колебаниями.
В районе 70-80 становиться более менее чтото.. Но не то. Бист вчера рулили хвостом просто изумительно и без каких либо колебаний. Увеличивал я P до 115... Всё одно и тоже, подрагивания, поддёргивания... именно хвоста.

Приблуда эти стоит на родном скотче, который шёл вмете с ней.. Мерзопакостного качества конечно родной их скотч. Вот думаю мож на тонкий 3М двухсторонний скотч посадить?

I параметр и на хвосте и на циклике снизил до 75... Нифига не изменилось...
Если такие чудеса пойдут дальше то придётся бист возвращать на место и летать.. Пока ещё более менее погода есть

Главное что трясёт во всех режимах - и при просто обычном висении. Частота колебаний немного увеличивается если хвостом назад лететь...
Если есть выбор "Лететь или не лететь" - всегда выбирай  - "Не лететь"!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #216 : 25 Ноябрь, 2011, 18:17:55 pm »
Так и называется: Filter intensity helps prevent mechanical vibration from going to sensors.

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #217 : 25 Ноябрь, 2011, 18:23:34 pm »
Не припомню, посмотрю и тогда отпишу.
А какой это параметр, как обзывается? по вибрациям.
Он находиться в том меню, где и оптимизация пируэтов, реверс гиры.. Последний пункт (треугольник какой то с буквой f нарисован)
Google так перевёл эту фигню.  -" Снижение значения приведет к сокращению фильтрации, чтобы больше вибрации идут к датчику"
Вот сижу и думаю, увеличивть или уменьшать значение для того чтоб вибрации меньше воспринимались
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь, 2011, 18:37:27 pm от ///pahomov/// »

nik1

• Гость
« Ответ #218 : 25 Ноябрь, 2011, 18:37:52 pm »
Ок , при случае попробую покрутить.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #219 : 26 Ноябрь, 2011, 10:31:37 am »
Поставил наконец не фбл лопасти САб реддэвил. Лятит наш орел. Местами не так комфортно как на фбл лопастях, но очень даже не плохо.
Погодка сегодня кхм... И не проснулся еще, так что над суперполетом не ржать, снял только за тем чтобы было видно что хвост есть:

[youtube]<object width="480" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xEWJB-oUtTc?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/xEWJB-oUtTc?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/youtube]

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #220 : 26 Ноябрь, 2011, 10:56:34 am »
Хвост есть :круто:однозначно,только вертолёт всё время куда то улетает :D

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #221 : 26 Ноябрь, 2011, 11:00:47 am »
Нунафих так летать, блин. Я пол полета очки поправлял, которые капюшоном сбивало, потом снял его и очки начало снегом залеплять :)

Оффлайн ARS

• heli-spb club
    • Арсен
« Ответ #222 : 27 Ноябрь, 2011, 00:55:43 am »
Женя, в P/I меню для хвоста есть Tail-D-DB. В мануале написано, что при колебаниях в нулевой точке необходимо регулировать этот параметр. Может его попробовать увеличить?

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #223 : 27 Ноябрь, 2011, 02:59:53 am »
завтра буду продолжать тестировать\настраивать. Попробую для начала сменитьродной скотч на тонкий 3М.
Если ничё не измениться, попробую увеличить параметр по вибрациям. (Я так понял для меньшего их отлавливания его нужно увеличивать?)
Далее уже тогда буду настраивать Tail-D-DB пробовать

С механикой это не связано 100%, так как бист работал просто отлично.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #224 : 27 Ноябрь, 2011, 03:02:58 am »
Женя, в P/I меню для хвоста есть Tail-D-DB. В мануале написано, что при колебаниях в нулевой точке необходимо регулировать этот параметр. Может его попробовать увеличить?
Это зона нечувствительности, от этого оно не поможет. а вот D-Sense стоит попробовать