Тема: Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System  (Прочитано 131251 раз)

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #150 : 20 Ноябрь, 2011, 18:45:09 pm »
Ну плин,хотя-б названия полётных настроек,которые отвечают за качество полёта,а то я искал знакомые слова в англицкой инструкции к микробисту,потом сравнивал с русским переводом,жесть.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #151 : 20 Ноябрь, 2011, 18:47:31 pm »
Я когда читал Антохин перевод , то рыдал от смеха. Так он это дело обстряпал, что не всякий юморист осилит  :круто:

Настройка должна быть в радость!  :D

Смотрю народ потянулся эти штуки к себе на верты приклеивать. Вот частичный перевод, достаточный для первого взлета. Дальше пробуйте и делитесь настройками, будем сообща придумывать нормальный мануал.
Скачать тут: GT5.pdf
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

GMT

• Гость
« Ответ #152 : 20 Ноябрь, 2011, 18:47:58 pm »
Я когда читал Антохин перевод , то рыдал от смеха. Так он это дело обстряпал, что не всякий юморист осилит  :круто:

Да, я тож прочитал   :D, и начал там где он не перевел вписывать свои предложения. И, понял, что этот стиль мне не осилить.
Поэтому помолясь свой вариантик пишу, сухим, черствым, документальным стилем.

nik1

• Гость
« Ответ #153 : 20 Ноябрь, 2011, 21:16:58 pm »
Серёг, а ты перевёл где пишут как правильно настраивать 6 гр цикла. Сейчас у меня выходит зависимость чутья гир и этих градусов. Типа если настроить 6гр при 50 % чутья, а после накрутить чутьё на 80% , то и циклы сразу станут на больший градус. 

GMT

• Гость
« Ответ #154 : 20 Ноябрь, 2011, 21:56:36 pm »
Серёг, а ты перевёл где пишут как правильно настраивать 6 гр цикла. Сейчас у меня выходит зависимость чутья гир и этих градусов. Типа если настроить 6гр при 50 % чутья, а после накрутить чутьё на 80% , то и циклы сразу станут на больший градус.

Коль что я понимаю на данный момент: там (кетайцы) пишут, что по циклам  надо ставить 6 градусов при помощи трансмиттера т.е. расходами. Собсно меня это и сподвигло на такие удушения в пульте... ;)
В мане типа есть шаг "13" Где настраивается  параметр по  общему шагу  и по циклам в +-6 градусов. И они как раз предлагают что типа поверните лопасти и с помошью пульта сделайте шаги по циклу в 6 градусов.
ХЗ какэто понимать.....

nik1

• Гость
« Ответ #155 : 20 Ноябрь, 2011, 22:20:09 pm »
Так и настраиваю ,циклы в 13 меню через аппу. Но если после этого добавить чутья гирам , то и циклы тоже вырастут и будут уже не 6 гр, а запросто 8-10гр. Если при настройки чуйка была 50% , а после поднять на 80-90%.

GMT

• Гость
« Ответ #156 : 20 Ноябрь, 2011, 22:38:42 pm »
Так и настраиваю ,циклы в 13 меню через аппу. Но если после этого добавить чутья гирам , то и циклы тоже вырастут и будут уже не 6 гр, а запросто 8-10гр. Если при настройки чуйка была 50% , а после поднять на 80-90%.

Ага, это правильное движение....
Посмотри, Коль, там есть на дисплейчике total gain вот этот гребаный параметр и поднимает общее чутье по 3м осям. В мане пишут, что если вы поставите разные значения по "Р" на цикл и хвост, то можно управлять пропорционально тотал гейном. Т.е общим чутьем можно уменьшать или увеличивать...
Соответственно кетайцы заявляют, что вы должны выставить оптимальное соотношение чутья, при этом  настройки на цикл и хвост разные. Значит мы подбираем оптимальные параметры и тотал гейном уже под себя настраиваем....

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #157 : 21 Ноябрь, 2011, 02:58:52 am »
По общей чувствительности, как я понял, смысл такой: она должна быть 100%, а если начинается задрочка по какой-то оси, то параметром "Р" надо душить чутьё по этой оси. НО! Общее чутье должно быть заведено на тумблер, которым можно переключить её на 60%, дабы можно было при настройках переключиться на пониженное чутьё и спокойно сесть. Подозреваю что 6 градусов должно быть именно при 60%.
У меня настроено так. При 60% около 6 градусов по циклам, при 100% около 10. Чутье завел на полетные режимы. В нормале 60%, в айдлах по 100%. При настройке взлетал в нормале, взлетал повыше и переключался в айдл. Потом задирал параметры "Р" и опять. До расколбаса так и не дошел, так что не могу сказать что верт при перечувствительности станцует :)

nik1

• Гость
« Ответ #158 : 21 Ноябрь, 2011, 08:26:58 am »
В общем мне не понятна такая зависимость циклов от чутья гир . Пока явной ясности нет , то настрою так... поставлю пресловутые 6гр в 13 меню, расходы выставлю на 100% , а чутьём гиры добьюсь этих 6 гр. А после настраивать скорость ролов , флипов и чутья гир  буду через саму гт 5. Флипы и ролы через меню 13, а чутьё через Р гейны. А там может вы уже переведёте как правильно настраивать.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #159 : 21 Ноябрь, 2011, 08:51:35 am »
Коль, то что летабельное общее чутье 100% - это вроде в мануале адекватно написано, так что ставь 100% и запасные 60% на тумблер или на айдл или на холд... Да взлетай. Там уже сразу понятно будет чего не хватает. Но на 6 градусов будет ооочень медленно и печально. Не со 100% по общему чутью еще и задерка в реакции на стик появляется.

nik1

• Гость
« Ответ #160 : 21 Ноябрь, 2011, 09:11:45 am »
Антох, но при 6гр в 13 меню, в реале выходит около 9 гр. Попробую по разному. Мне кажется , что эти 6 гр как и на других фбл , настройка-проверка геометрии.
Ну и не даром у них в той же 13 менюхе есть настройка по циклам, которая не меняет градусы по циклам.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #161 : 21 Ноябрь, 2011, 09:56:57 am »
Антох, но при 6гр в 13 меню, в реале выходит около 9 гр.

При общей чувствительности 100% так нифига не выходит.

nik1

• Гость
« Ответ #162 : 21 Ноябрь, 2011, 10:22:23 am »
Последняя настройка..... чутьё 65 % , в  меню 13-- 6гр циклы, в обычном режиме 9,5 гр циклы. Это при 100% расходах в аппе. Если ставить 100% чутьё, то надо зажимать расходы на 60% , что бы получить 6гр .
В общем это всё до первых полётов, там всё станет ясно.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #163 : 21 Ноябрь, 2011, 10:54:27 am »
Вроде похоже на правду. А при 100% циклы какие в обычном режиме и в 13-м меню?

nik1

• Гость
« Ответ #164 : 21 Ноябрь, 2011, 11:14:55 am »
Когда чутьё было 85% , то расходы в аппе были на 70% , для получения этих 6 гр. При чутье в 100% не мерил, но в любом случае если в 13 меню 6гр, то в обычном режиме 9-9,5 выходит.
На 100% не мерил.