У Футабы два стандарта мощности - 100мВт(Америка) и 30мВт(Франция). У старших пультов можно переключить из меню, у младших - тумблером на плате ВЧ-модуля (по крайней мере, в тех 6-ках и 7-ках, что я вскрывал).
Если покупаешь американку например х9503-у неё будет мощность в районе 30 мвт,если купить такую-же но продающуюся в других рынках,например для европы она может иметь мощность до 9 мвт
на семерке американке - это "выкушено" на плате ВЧ-модуля. Максим, какую цифру выбираете?
Цитата: momentsky от 11 Октябрь, 2011, 12:52:32 pmЕсли можете то ответьте мне на такой вопрос. Правда ли что у передатчиков JR снижена выходная мощность для соответствия законодательству Японии по передатчикам. Где то проскакивала такая инфа при описании новых передатчиков на DMSS. Где уже не вспомню сейчас.Можете себе сами на вопрос ответить - ЗАЧЕМ вам это надо? Ну ответят вам, что снижено - а толку? А правда где? Эти вопросы очень вбросовые, потому как производитель не дает ответов на такие вопросы, ссылаясь на внутренних регуляторов рынка.
Если можете то ответьте мне на такой вопрос. Правда ли что у передатчиков JR снижена выходная мощность для соответствия законодательству Японии по передатчикам. Где то проскакивала такая инфа при описании новых передатчиков на DMSS. Где уже не вспомню сейчас.
Мне это надо чтобы дальше можно было аппарат уводить без риска его потерять. Насчет вбросовости, об этом не думал.
Цитата: momentsky от 11 Октябрь, 2011, 16:09:56 pmМне это надо чтобы дальше можно было аппарат уводить без риска его потерять. Насчет вбросовости, об этом не думал.я потерял ниточку - на чем летать планируете?
Ну вот. Заказал на башне FUTABA 8FGH по правильной цене.
Цитата: momentsky от 20 Октябрь, 2011, 15:48:58 pmНу вот. Заказал на башне FUTABA 8FGH по правильной цене.Поздравляем!
Да кстати, шланг для подключения к симу на местности можно добыть или тоже заказывать?