Тема: Не могу найти аппу.  (Прочитано 15305 раз)

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #45 : 10 Октябрь, 2011, 07:18:18 am »
Не буду вступать в бренд-войну, Виталя все выше правильно сказал... Но по некоторым моментам сдержаться не могу, потому имею следующие вопросы-замечания:

1. ЖР - это "нормальный японец"... так, хорошо, а Футаба - это кто тогда? Ненормальный японец? Почему?
2. Кому Футаба что навязывает? Не хочешь - не бери...
3. Меня Футабовские приемники не пугали никогда и ничем (главное - по инструкции антенны развести), а вот от владельцев ДжиЭров я слышал неоднократно, что их стремает с одним сателлитом  летать... мол де два надо обязательно на большую вертушку... тьфу...

Ушел, ответы читать не буду.
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #46 : 10 Октябрь, 2011, 09:12:07 am »
Илья,я на самом деле электронщик и я тебе официально заявляю: если чел не может свои телодвижения спрогнозировать хотя-бы на несколько шагов вперед-нехрен и лезть,а уж тем более плодить апологетов :D,ЖР прекрасно обходится и без сателлитов,но математически существуют ситуации,а многие в них и бывали ,когда поляризация отнюдь не способствует безаварийной эксплуатации-и плюнь мне в рожу если это не так :D, Футаба прекрасно это знает,и тем не менее,пытается навязывать безсателлитные приёмники,по большому счёту это чистой воды авантюризм,частота 2.4 Ггц совсем не распологает к безмятежному восприятию-возьми фонарик нацепи на него очки с пола фильтром,одень сам очки с поляризационным стеклом и честно ответь-что ничего не изменилось??!! Жр это знают и как все нормальные ипонцы считают своим долгом устранить то что весьма вероятно в событиях :) Все радиоволны в этом диапазоне подчиняются законам оптики нечего выдумывать несуществующие аргументы несуществующих функций ;D

Сергей, JR/Spektrum не с проста пытаются активно рассказать нам о пользе сателлитов. Диапазон 2.4 с использованием FASST - это тот самый фонарик с очками без поляриков. Еще раз - JR не пытаются устранить проблемы диапазона, они всего лишь лечат собственные косяки.

Futaba не пытается НАВЯЗЫВАТЬ безсателитные приемники, у них сателитов попросту нет - навязывать нечего - и Futaba вполне обоснованно говорит - они нам не нужны. Никакой математики - я все написал про постом ранее. Я вообще не могу понять (так как начал именно с Futaba) - ЗАЧЕМ на пилотажном вертолете, которые не улетает далее 500 м., какие-то дополнительные коробки с антеннами. Не находишь странным? Есть производитель(и), которые каким-то образом обходятся без этого хлама (в частности, еще и тот же HiTec+Multiplex, витроник, джети) - получается, единственная контора, которая в лоб НАВЯЗЫВАЕТ сателлиты - это JR/Spektrum - ну не смогли иппонцы элегантно решить свои проблемы.

Я ничего не докажу - мораль проста - хотите летать и в последнюю очередь думать о связи, о том, как на борту вертолета прицепить лишнюю коробку, не сношаться с перемычками для бинда, настраивать фэйлсэйф в один тычок - покупайте Futaba. Хочется странного - welcome to Spektrum :)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #47 : 10 Октябрь, 2011, 14:48:39 pm »
Илья,новый ЖР -практическая копия футаба,и перемычек нет и файлсейв с одного тычка,и сателлитов нет,ну всё как ты желаешь :D,только ЖР  :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #48 : 10 Октябрь, 2011, 15:08:56 pm »
Оле, победа :) И новый протокол, несовместимый со старым ;) Ниче так продвинулись :)

PS: я заметил, ага
« Последнее редактирование: 10 Октябрь, 2011, 15:17:37 pm от ilyxa »

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #49 : 10 Октябрь, 2011, 17:24:03 pm »
кстати оне хвалятся что расширили полосу каждого канала до 3 мгц,и это им позволило уменьшить латентность до минимума,на сайте даже картинка есть как три канала одновременно двигаются :D

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #50 : 10 Октябрь, 2011, 20:33:09 pm »
Странные какие-то доводы. Аппаратура покупается чтобы вертом рулить или  чтобы на крутость протокола мастурбировать? Если все-таки чтоб рулить, то могу сказать что у нас в Воронеже про глюки и отказы FASST я не слышал. По чудеса на DSM2 уже надоело слушать. То зависнет и не реагирует до перевключения, то от блютуса в файсейв рухнет.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Alex 46

• Алексей
    • Павлов
« Ответ #51 : 10 Октябрь, 2011, 20:58:20 pm »
Я при выборе управы первым делом смотрел на эргономику(мое мнение что от того как апа в руках лежит очень многое зависит).Потом сравнивал функционал.Религиозные взгляды не в счет.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь, 2011, 21:10:57 pm от Alex 46 »

nik1

• Гость
« Ответ #52 : 10 Октябрь, 2011, 21:06:13 pm »
Для меня тоже эргомика и вес на 1 месте, потом функционал, потом навороты.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #53 : 10 Октябрь, 2011, 21:23:09 pm »
кстати оне хвалятся что расширили полосу каждого канала до 3 мгц,и это им позволило уменьшить латентность до минимума,на сайте даже картинка есть как три канала одновременно двигаются :D

это как бы самый мощный довод для покупки аппы? вот чесслово - два года как увлекся RC в разном виде - и за два года НИ ОДНОГО вменяемого и убедительного довода за спектрум - всегда какая-то техническая муть, сдобренная непонятными деталями. С Futaba - все просто - просто летает. Без мулек и заморочек. Самый мощный аргумент "против" - дорогие приемники. Но тоже - странный аргумент, если честно.

Насчет твоего примера с фонариком обдумал - фигня, в любой инструкции на Futaba этот момент освещен одним-единственным абзацем. И все. Никаких сателлитов.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #54 : 11 Октябрь, 2011, 00:09:05 am »
я никого ,ни за что не агитирую,просто мне странно слышать речи ,как будто ЖР и Спектрум ну блин одни лохи создавали,а футаба вообще вся белая и пушистая :D,я также не слышал о каких-то проблемах с жр,у самого их две,и народ летает знакомых масса-если ваша тусня подсела на футабу-никто не против,просто незачем обсирать другой бренд который ну абсолютно ничем не хуже,тараканов и у футабы хватает. И уж совсем непонятны возгласы типа -"это все фигня", незнание законов физики не отменяет их наличие :D,оттого что некоторые считают необязательным наличие сателлита,совсем не значит что все стоячие волны разом пропали ,причём специально для футабы. Многие фенечки у футабы ровно также высосаны из пальца,и абсолютному большинству пилотов неинтересны. Как-то так,скромнее надо быть  :)

Оффлайн momentsky

• heli-spb club
    • Максим
« Ответ #55 : 11 Октябрь, 2011, 12:52:32 pm »
Как топикстартер призываю всех к миру и согласию.
Религиозные войны безысходны.
Каждый использует то, что ему нравится, а нравиться то что есть :)

Если можете то ответьте мне на такой вопрос. Правда ли что у передатчиков JR снижена выходная мощность для соответствия законодательству Японии по передатчикам. Где то проскакивала такая инфа при описании новых передатчиков на DMSS. Где уже не вспомню сейчас.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #56 : 11 Октябрь, 2011, 13:32:36 pm »
Если можете то ответьте мне на такой вопрос. Правда ли что у передатчиков JR снижена выходная мощность для соответствия законодательству Японии по передатчикам. Где то проскакивала такая инфа при описании новых передатчиков на DMSS. Где уже не вспомню сейчас.

Можете себе сами на вопрос ответить - ЗАЧЕМ вам это надо? Ну ответят вам, что снижено - а толку? А правда где? ;) Эти вопросы очень вбросовые, потому как производитель не дает ответов на такие вопросы, ссылаясь на внутренних регуляторов рынка.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #57 : 11 Октябрь, 2011, 14:05:44 pm »
Как топикстартер призываю всех к миру и согласию.
Религиозные войны безысходны.
Каждый использует то, что ему нравится, а нравиться то что есть :)

Если покупаешь американку например х9503-у неё будет мощность в районе 30 мвт,если купить такую-же но продающуюся в других рынках,например для европы она может иметь мощность до 9 мвт,будет называться по другому и иметь почему-то другую раскладку переключателей-холд будет слева,а флай мод справа :D. Сейчас новая ЖР XG8 имеет встроенный переключатель мощности под разный стандарт,и опять неправильную раскладку тумблера холд >:D

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #58 : 11 Октябрь, 2011, 14:13:53 pm »
У Футабы два стандарта мощности - 100мВт(Америка) и 30мВт(Франция). У старших пультов можно переключить из меню, у младших - тумблером на плате ВЧ-модуля  (по крайней мере, в тех 6-ках и 7-ках, что я вскрывал).

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #59 : 11 Октябрь, 2011, 14:34:34 pm »
на семерке американке - это "выкушено" на плате ВЧ-модуля.

Максим, какую цифру выбираете? ;)