Тема: Перемотка моторчиков  (Прочитано 72497 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #330 : 24 Февраль, 2012, 17:53:34 pm »
Под какое соединение хочешь сделать намотку?

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #331 : 24 Февраль, 2012, 23:20:19 pm »
Под YY, вот так попробовать мотать хочу: http://www.powerditto.de/schemamodus12N_YY.html
главное точный настрой

nik1

• Гость
« Ответ #332 : 25 Февраль, 2012, 08:41:28 am »
http://www.scorpionsystem.com/building_technic/HK4225_build_and_review/

Это рабочая схема намотки и соединения под УУ

Твоя ссыла больша похожа под Дельту- не напутал случаем , что она под две звезды??

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #333 : 25 Февраль, 2012, 11:49:03 am »
Ту ссылку про намотку 4225 от PowerCroco на скорпионовском сайте видел раньше, но разобраться по фотографиям показывающим больше саму технологию намотки, а не схему сложновато для меня, поэтому я и искал схему и захотел проверить соответствие ее таблицам.
На приведенной мной схеме действительно две звезды, если приглядеться там есть две точки соединения всех трех проводов.
главное точный настрой

nik1

• Гость
« Ответ #334 : 25 Февраль, 2012, 12:10:57 pm »
Ярик уже мотал по твоей ссыле, чего то не срослось .
В общем как хочешь, может у тебя получится. Но лучше давай помогу разобраться с рабочей схемой.
Тем более там не сложно.
И ещё , я тоже пробовал соединить УУ на намотке под дельту, моторчик не работал....

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #335 : 25 Февраль, 2012, 19:51:44 pm »
Да, я читал ту ветку, где моторчик у Ярика не заработал соединенный вроде по правильной схеме, именно поэтому хотел разобраться. Вот тут у PowerCroco даже с картинками реального мотора эта схема приведена, если что по ней еще раз проверю.
http://www.powerditto.de/schemamodus12N_YY2.html
Если не заработает, будем разбираться.
Но, насколько я понял сама намотка не может быть под дельту или под звезду, сама намотка называется dLRK или просто LRK, просто потом соединишь по разному и получится или дельта или звезда.   Так как можно одно и то же намотать разными способами (имеется ввиду 2178 или 1278 и т.д.) то потом что-то удобнее дельтой соединить, что-то звездой.
главное точный настрой

nik1

• Гость
« Ответ #336 : 25 Февраль, 2012, 19:59:15 pm »
Хз, под УУ намотка другая идёт.
Смотри по твоей  первой ссыле , второй рисунок сверху- там намотано 2 зуба. Вот так и надо мотать остальные 5 групп. Все одинаково. Это под УУ. А вот под Д -1278
Попробуй соедини 1278  двумя звёздами,посмотрим чего получится. У меня так и не заработал мотор . Хотя он был далеко не первый. И дело в этой намотке.

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #337 : 25 Февраль, 2012, 21:06:48 pm »
Да, действительно по последней моей ссылке тоже вроде как YY, только все группы одинаково намотаны, как ты и говоришь, я сразу не обратил внимание на это различие. Странно.
главное точный настрой

nik1

• Гость
« Ответ #338 : 25 Февраль, 2012, 21:22:05 pm »
Смотри, если намотаешь как надо бы , то дальше не сложно соединить обмотки.
Их надо типа пометить с 1 по 12 против часовой стрелки.
А дальше делаешь две спайки -2.3.6 и 7.10.11 и
Выходы на есц 1.8 ,,, 4,9,,, 5.12...
Обычно первую метят на выточке под шпин ..

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #339 : 25 Февраль, 2012, 22:56:54 pm »
Нашел как по ссылке про 4225 это описано в тексте:

Here you see the preparation for the connecting of the wires.
End group 1,start group 2 and end group 3 is the first star point.;
Start group 4, end group 5 and start group 6 gives the second star point.

Start group 1, end group 2 and start group 3 are the feeding wires for partial motor 1.
End group 4, start group 5 and end group 6 are the feeding wires for partial motor 2.
Every partial motor is able to run on his own at this stage.

The 2 partial motors are connected in parallel as follows:   
Start group 1 with end group 4   
End group 2 with start group 5   
Start group 3 with end Group 6   

Кстати там опечатка в одном месте, вместо 1 стоит 2, в этой копии текста я заменил как правильно.
Мне кажется разгадка разницы двух намоток вот здесь: http://www.powerditto.de/Parallelmotoren.html
Только как правильно это перевести и понять.
главное точный настрой

nik1

• Гость
« Ответ #340 : 26 Февраль, 2012, 08:41:35 am »
Я не силён в языках.
Намотай тонким проводом и посмотри чего будет. Это я про универсальнуюю намотку.
Хотя одих хфиг разница в КВ будет , между УУ и Д.

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #341 : 26 Февраль, 2012, 09:43:48 am »
Да, я уже так и решил, тем более что тренировочный моторчик есть. Попробую освоить эту процедуру.
Правильно ли я понимаю, что двойную DD нужно подключать к разным контроллерам, иначе это получается не двойная дельта, а просто параллельные обмотки? А вот двойную YY можно подключить и к одному контроллеру.
главное точный настрой

nik1

• Гость
« Ответ #342 : 26 Февраль, 2012, 10:19:59 am »
Про двойную Д вооще ни чего не знаю, так что дерзай.
А после нам расскажешь.
УУ естесно под 1 есц.

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #343 : 27 Февраль, 2012, 00:04:50 am »
Вот перемотал моторчик от GAUI GM501 850 kV, остался комплектный от кита. По скорпионовской классификации примерно 3519, 12 зубов 14 магнитов, было намотано 6+6, проводом 5*0.31, соединен дельтой. Для тренировки намотал 6+6 проводом 0.7, осталось только прозвонить и соединить. Вот что получилось:

главное точный настрой

nik1

• Гость
« Ответ #344 : 27 Февраль, 2012, 08:24:13 am »
Хорошо получилось.
Чем будешь мерить КВ ?
Я не давно столкнулся с проблемой точного измерения КВ-метром. На разных регулях один и тот же мотор выдаёт  разницу в 40кв. Чего то не нравится кв метру  УУ..
В общем прихожу к выводу , что куплю лазерную таху и буду мерить обороты с напряжением и по ним считать.