Тема: RedLine 56-H  (Прочитано 59606 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« : 06 Июль, 2011, 06:10:54 am »
Приехал долгожданный моторчик. Внешне очень приятный. Полная разборка каких-либо косяков и вообще замечаний не выявила. Конструктивно все как надо. Порадовала голова с очень развитым оребрением с многочисленными отверстиями для правильного протока воздуха и изумительная чистота обработки металла. Сильно убавила энтузазизьму надпись "мейд ин чайна" на коробке. Практика показывает что ТТ с кетайского завода сильно хуже чем с Тайваньского. Надеюсь что на этот мотор это пока не распространяется, хотя х.з. Гильзы предыдущих ТТ моторов с покрытием ХС2 более темные и переливчатые, на 56-м гильза бледно желтого цвета. Либо усовершенствовали покрытие, либо кЕтай... Удивил очень тонкокожий поршень, который очень грамотно и хитро отфрезерован и нагруженные места там все с мясом и маленькими радиусочками, так что если металл на нем хороший - будет отлично работать. Если как у ОС - развалится нахрен :)  В любом случае мотор выглядит на грамотным и качественным, нежели мой уродец 55HZ-RDS, так что буду его пытать.
Если успею, то сегодня воткну его в верт и завтра начну обкатывать. Глушитель для него пока загадка, пока поставлю GP Energy 57, потому как больше ничего нет под рукой :)
Прогнозов по работе и ресурсу давать не буду, этот моторчик для меня пока очень загадочный. ТТ постаралась на славу, на счет того, чтобы снять с него побольше лошадок. И судя по всему его выпуск долго откладывался как раз из за поиска компромисса между лошадьми и надежностью. Ну да поле все покажет :) В любом случае у меня опять появилась надежда на нормальный мотор. А то уж, грешным делом, на трекса 600еПро стал коситься  :D

« Последнее редактирование: 06 Июль, 2011, 06:24:07 am от Anton_vrn »
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #1 : 06 Июль, 2011, 11:07:02 am »
УРАААА!!!!  Наконец - то!!!  Давай быстрее в камеру пыток его!  Уже хочу такой мотор!

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #2 : 06 Июль, 2011, 13:38:14 pm »
Антон, у него в комплекте 3-и прокладки?
Что пишут в мануале по ним?
Ну естественно - ждём испытаний! Как с настройкой будет, карбюратор то на 2-е иглы, как я понимаю.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 06 Июль, 2011, 14:51:32 pm »
Прокладка одна под башкой и 2 в пакетике. В мануале нифига, а на пакетике с прокладкой написано что мол суйте если льете больше 15% нитры. Чего кому и на сколько всовывать - нинаписана :) Подкинул сразу одну прокладку. Катать буду на 15%, потом думать - надо ему 30 или и так сойдет :)

Карб обычный, 2 иглы. Конструктивно как и на 53-м. На 53-м в последней версии настройка простейшая, надеюсь тут будет так же.
В общем будем посмотреть. Последний год у меня уж очень "счастливый" по поводу выбора моторов, может хоть с этим повезет...

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #4 : 06 Июль, 2011, 14:59:03 pm »
Приехал долгожданный моторчик. ...........

А где заказывал?

Че то я поискал .... везде в преордере :-(

:-)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 06 Июль, 2011, 21:23:18 pm »
Там где брал их нет и не было еще в стоке ;)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #6 : 06 Июль, 2011, 21:29:29 pm »
Там где брал их нет и не было еще в стоке ;)

Понял...
:-)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #7 : 07 Июль, 2011, 06:02:02 am »

nik1

• Гость
« Ответ #9 : 07 Июль, 2011, 08:33:31 am »
 :D, если Антоха разочаруется в новом кетайце, то наверняка дрогнет на резинувую девку.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #10 : 07 Июль, 2011, 08:41:34 am »
Не. Антоха подумал и решил, что еще не все резервы по добыванию нормального мотора исчерпаны.
А про резиновую деффку да, была мысль. Даже нашел дешево, положил в корзину, полез платить, но тут внутрях что-то оборвалось. Плюнул, пошел покурил, стер заказ и понял что если не ДВС, то ну ее вообще нахер. Лучше в планеристы подамся.
« Последнее редактирование: 07 Июль, 2011, 08:55:49 am от Anton_vrn »

nik1

• Гость
« Ответ #11 : 07 Июль, 2011, 08:50:36 am »
 :D

morro_lucky

• Гость
« Ответ #12 : 07 Июль, 2011, 10:01:50 am »
Общался с Дорошенко.
Он говорит, что при увеличении содержания нитрометана в топливе  на 10% нужно отжимать голову на 0,1 мм

Еще нужно смотреть на свечку и общее состояние нутрянки:
если горит (нагара много), то надо или отжимать голову или уменьшать нитрометан в топливе.
« Последнее редактирование: 07 Июль, 2011, 10:13:35 am от morro_lucky »

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #13 : 07 Июль, 2011, 11:38:58 am »
 Вот на нем Алан Барак летает

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #14 : 07 Июль, 2011, 11:56:37 am »
Дим, для клипов они все летают :) Он и ОС55 летит, тока вот на 4-й банке топлива практически кончился.

Юр, нитра жмет мотор. Но кроме нитры есть еще температура и влажность, которые тоже сильно влияют. Наши моторы здорово разжаты, по этому практически всеядны и всепогодны. Можно подобрать камеру так что будет штырить ощутимо сильней, только со всеми вытекающими, в виде: зашло солнышко за тучку - мотор спалил :)