Тема: Мой первый 450. И сразу вопросы.  (Прочитано 34959 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #180 : 04 Август, 2011, 16:05:31 pm »
Лёш, судя по всему:

- оборотов у тебя мало, по этому верт сильно "плавает" внизу на "подушке". По пробуй поставить в аппаратуре полку не 30, а скажем 35.

- триммера на руддере быть не должно... НО! Возможно эта аппаратура выдаёт не стабильный канальный импульс.

Важный вопрос, который тебе задали выше, а ты - не ответил: Настраивал гироскоп со 100% РАСХОДА ( расход = это и крайние точки ATV по каналу и дуалрейты D/R) по каналу руддера, или д/р так и стоял в 50% ?

Например ДжиЭровский гироскоп рекомендуют настраивать вообще при 150% расхода! (150 расход и 100 дуалрейты) И только ПОТОМ - их уменьшить до нужных.

Экспоненты:  по элеватору (первая фото, где + ) - правильно стоит, но такое большое значение не нужно. 20 - 25% достаточно.
Вторая фото, где минус - верт будет РЕЗКИЙ в центре, и "тупой" по краям хода стика.

Хорошо бы для контроля кривую газа и шага ещё продемонстрировать.

Триммера тарелки - не смертельные. Но, ты проверял балансировку, как тебе уже писали?

Да, и какие значения в меню свош-микса выставлены (меню настройки тарелки) ?
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Bublik

• Гость
« Ответ #181 : 04 Август, 2011, 16:59:08 pm »
Блин.... Александр.  Вы меня прям с ног сбили своими высказываниями.... :)
Как только так получается коротко и ясно обьяснить.... ::)
Все понятно, но вопросы...По порядку.
Цитировать (выделенное)
- оборотов у тебя мало, по этому верт сильно "плавает" внизу на "подушке". По пробуй поставить в аппаратуре полку не 30, а скажем 35.
А если полка прописана в гувернере? или это не важно?
Цитировать (выделенное)
- триммера на руддере быть не должно... НО! Возможно эта аппаратура выдаёт не стабильный канальный импульс.
я и сам не понимаю почему так (ранее писал) запускал верт держа в руках и хвост стоял как прибитый...сейчас вот так...

Цитировать (выделенное)
Важный вопрос, который тебе задали выше, а ты - не ответил: Настраивал гироскоп со 100% РАСХОДА ( расход = это и крайние точки ATV по каналу и дуалрейты D/R) по каналу руддера, или д/р так и стоял в 50% ?
я чет и не помню.. Щя буду все перенастраивать. Как правильно?

Цитировать (выделенное)
Можно чуть понятней...Чего изменить и на сколько.\
Цитировать (выделенное)
Это что за параметр ? Не могу найти. Что меняет ?   :-[

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #182 : 04 Август, 2011, 17:48:08 pm »
А если полка прописана в гувернере? или это не важно?
- полка НЕ может быть прописана в гувернёре. В гувернёре есть кажется два диапазона (ребята поправят) значений газа, для которых задаются ОБОРОТЫ. Скажем так:
- если газ больше 25% и меньше 75%, то обороты = А
- если газ больше 75% , то обороты = Б

Так вот, если значение ДИАПАЗОНА в регуляторе начинается от 30%, а аппа немного "плавает" по сигналу (как и хвост) - то гувер может просто отключаться, что у тебя и наблюдается.  ;)

Цитировать (выделенное)
я чет и не помню.. Щя буду все перенастраивать. Как правильно?

Установить расходы канала руддера = +-100% (в оба направления по 100%)
Установить значение D/R (там же, где и экспоненты) для руддера = 100%
Триммер (это на морде передатчика) и САБ-триммер (это - в МЕНЮ передатчика) канала руддера установить в "0" (среднее значение, то есть - нет смещения никуда).
Заново настроить расходы ГИРОСКОПА.
После этого, можно установить D/R опять, в те же 50% (зажать "двойные расходы" по руддеру, это называется)

Цитировать (выделенное)
Можно чуть понятней...Чего изменить и на сколько.
Фотографии кривой ГАЗ режима нормал (в котором летаешь), и фотографию кривой ШАГ того же режима - выложи сюда.  :D

Цитировать (выделенное)
Это что за параметр ? Не могу найти. Что меняет ?   

Свош - микс это МИКШЕР тарелки перекоса. В нём задаются значения, как смешивается общий и циклический шаги.
Что то на подобии такого:
PIT 60%
ALE 60%
ELE 60%

Видимо где то там, где задаётся ТИП тарелки перекоса. Ищи в меню...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Bublik

• Гость
« Ответ #183 : 05 Август, 2011, 08:38:31 am »
Никак не могу вкурить, что это я изменяю?
Нашел положение стика при котором немного +/- и двиг включается-выключается.
Поднимаю полку выше и он запускается. Соответственно чем выше полка тем раньше _по ходу стика) мотор запустится.
Дак это я меняю в каком положении ручки мотор включается или меняю рабочие обороты?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kY-jGQU2u-E[/youtube]

Оффлайн DIK

• Дмитрий
    • Кандыба
« Ответ #184 : 05 Август, 2011, 09:12:32 am »
Посмотрел видео. Так быть не должно. Двигатель должен запускаться буквально после сдвига стика на миллиметр. У тебя походу не откалиброван газ. Как откалибровать не подскажу, тк кастлом никогда не пользовался. Еще вдогонку, а в каком положении у тебя тример газа?
Верт - Вау-Вау.....  Апа - Нунифигасебе....

Bublik

• Гость
« Ответ #185 : 05 Август, 2011, 09:53:15 am »
Еще вдогонку, а в каком положении у тебя тример газа?

Тот что справа от газульки- в самом низу.

и вот еще пара видео.
Думаю будет понятно.
Суть в том, что если двиг раскручен и я его поставил чуть ниже середины, то он долго раскручивается.
Про это и писал выше. Тоесть если както случайно в полете попал за эту грань то верт точно упадет ибо не хватит оборотов. Или все правильно работает.
И в конце я пощелкал холдом. Тарелка так и должна опускаться при включении холда?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iEOgP8YzXhE[/youtube]

Ну и в продолжение той темы с хвостом. Мне кажется не должен он так работать...причем слайдер стоит на месте пока я его с аппы не пошевелю влево-право. Потом прижимается к балке. Триммеры , субтриммеры на руль все стоят на 0.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=f3B_kt5Fp-s[/youtube]

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #186 : 05 Август, 2011, 09:58:10 am »
Аппу на помойку (про уезжание хвоста), явно ее косяк.

А Кастловский регуль нужно настроить по человечески - тему давали страницы 3 назад: откалибровать лимиты газа и купить кастл линк, до покупки линка летать на кривых.
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн DIK

• Дмитрий
    • Кандыба
« Ответ #187 : 05 Август, 2011, 10:00:41 am »
Если тример газа внизу, то становится понятно почему двиг так реагирует на газ. Тример должен быть в среднем положении, то есть в ноле.

Bublik

• Гость
« Ответ #188 : 05 Август, 2011, 10:03:36 am »
Аппу на помойку (про уезжание хвоста), явно ее косяк.

Ну ведь так не всегда бывает. В том то и дело что без выключения аппы потыкаешь аккум и раз-все нормально..толи гира толи еще чего. Если триммер немного влево то все нормально, но это тоже не дело.
К томуже на эту аппу завязан другой верт, дак там все гут с хвостом.

А Кастловский регуль нужно настроить по человечески - тему давали страницы 3 назад: откалибровать лимиты газа и купить кастл линк, до покупки линка летать на кривых.
Он правильно настроен.

Bublik

• Гость
« Ответ #189 : 05 Август, 2011, 10:04:12 am »
Если тример газа внизу, то становится понятно почему двиг так реагирует на газ. Тример должен быть в среднем положении, то есть в ноле.

ОК. сделаем.

И вот еще ...
Настройка гиры я понял как делается (элайн 700) но вот параметр Delay что то не пойму.  Если стик двигаю влево , то горит зеленая лампочка, если вправо то она мигает красным..а я как понял мне надо поставить красную,типа это для маленьких вертов. После выхода из режима программирования и просмотра состояния гира стоит на большой верт. Это может как то влиять?

Оффлайн DIK

• Дмитрий
    • Кандыба
« Ответ #190 : 05 Август, 2011, 10:11:15 am »
У меня как то тоже слайдер на хвосте уплывал, в момент настройки, был не правильно выбран в гироскопе тип сервы - серва была 760 us, а в гире по умолчанию настроено 1520 us. Трабл был пока я разбирался как переключить тип машинки в гироскопе. У тебя часом не тоже самое?

Bublik

• Гость
« Ответ #191 : 05 Август, 2011, 10:21:13 am »
Не Дим. У меня серва 760 и стоит на гире тоде самое.
Хотя , говорят что такого не может быть, но когда я хотел подключить пульт и приемник ескаевский, я тогда еще не знал про эти режимы и мне кажется что все работало. Хотя может я и ошибаюсь. Ну в любом случае если переключить режим, то серва молчит.

Оффлайн JonnyFoont

• Жека Сидельников
« Ответ #192 : 05 Август, 2011, 10:24:39 am »
кстати да, Леха. в таких случаях серва либо молчит, либо неадекватно себя ведет. проверь.

к слову о "правильной" настройке СС. Я бы не стал утверждать. Пусть старшие поправят - регуль настраивается под конкретную апу же? то есть если он правильно работал у иванова на одной апе, то не факт, что он так же будет работать у петрова на другой? верно?
Хрясь.

Bublik

• Гость
« Ответ #193 : 05 Август, 2011, 10:44:09 am »
Чет я совсем запутался..  а причем тут аппа? ставлю правильную полку и в небо?
Ну будем ждать старших с работы  :)

Bublik

• Гость
« Ответ #194 : 05 Август, 2011, 10:54:45 am »

Попробовал. Поставил 50, раскрутил двигатель и стал убавлять до 30.На слух изменений никаких.

Цитировать (выделенное)

Газ для нормала 0-30-30-30-30  шаг

Цитировать (выделенное)

PIT 45%
ALE 60%
ELE 60%