Тема: Мой первый 450. И сразу вопросы.  (Прочитано 34798 раз)

Bublik

• Гость
« Ответ #30 : 18 Июнь, 2011, 11:45:50 am »
Озадачился приобретение зарядника. Выбирал недорогой для зарядки 2S и 3S.
Что посоветуете из этих? Подкупает цена и в первом случае возможность заряжать от сети 220

http://www.parkflyer.ru/40554/product/103255/
http://www.parkflyer.ru/40554/product/6590/
http://www.parkflyer.ru/40554/product/100621/
http://www.parkflyer.ru/40554/product/101053/

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #31 : 18 Июнь, 2011, 12:25:17 pm »
Все зарядки имеют мощность 50ватт. Следовательно, заряжать 3S литий батареи получится максимальным током:
50ватт * 0.85 кпд / (3S*4.2в) = 42,5 / 12,6 = 3,37А - не более.
То есть, для 2200мАч это будет 3,37 / 2,2 = 1,5С максимум.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #32 : 18 Июнь, 2011, 13:15:30 pm »
Не рекомендовал бы недорогие зарядники...

Лучше сразу взять хороший, ну или хотя бы Гиперион EOS0606i - простой (тьфу, тьфу) надежный

Bublik

• Гость
« Ответ #33 : 18 Июнь, 2011, 14:25:01 pm »
Я понимаю что недорогие з.у.не могут быть хорошими.
Но в данный момент нет возможности выделить 150-200 уе на зарядник, а заряжать чем то надо.
Вот и приходится выбирать из этого.

Немного не понял по :
Цитировать (выделенное)
1,5С максимум.

1,5С .. это что?
Цитировать (выделенное)
Гиперион EOS0606i

http://www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=2425
150 долларов...  :(
И те же 50 ватт. Дак чем он тогда лучше?
Пожалуй он надежнее, но я спрашиваю про "важные" параметры зарядника. По каким критериям его надо выбирать кроме бренда?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #34 : 18 Июнь, 2011, 15:07:51 pm »
1,5С - это " ток заряда, в 1,5 раза больше емкости батареи".
"С" - это принятое обозначение номинальной емкости батареи.
Например, батарея 2200 mAh имеет С 2,2 ампера,
Алексей, изучайте "фундамент"!  ;)

Оффлайн DIK

• Дмитрий
    • Кандыба
« Ответ #35 : 18 Июнь, 2011, 15:30:22 pm »

150 долларов...  :(
И те же 50 ватт. Дак чем он тогда лучше?

Все понимаю, Фукусима и тд, но почему бы не заказать вот здесь, доставка копеешная, в Украину приходит за 5-7 дней (обычной почтой за 5 баксов), к Вам скорее всего так же быстро.
Разницу будет 100 пудов, плюс пригодится в дальнейшем так как она на 6 банок, а не на три.
Лучше конечно что то более мощное так сказать на вырост, двухканальное и 600 ватное, но бюджет....
Жаль у японцев пропали старые 0615, перед появлением дуо3 были в продаже баксов по стописят...
Верт - Вау-Вау.....  Апа - Нунифигасебе....

Bublik

• Гость
« Ответ #36 : 18 Июнь, 2011, 22:47:57 pm »
Игорь, спасибо.. теперь все ясно...

Bublik

• Гость
« Ответ #37 : 18 Июнь, 2011, 22:51:28 pm »
...DIK,  на украине брать не хочу..

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #38 : 18 Июнь, 2011, 23:08:45 pm »
Молодой человек, Вы бы подтянули матчасть (хотя бы Фак прочитайте, для Вас ведь люди писали) и внимательно читали советы коллег. Дик Вам предложил отличный японский магазин, расположенный в Японии... доставка оттуда нереально быстрая и очень дешевая. В Питер оттуда за 6 дней добиралось.

что касается зарядок - вот Вам еще вариант - http://www.progressiverc.com/fma-cellpro-multi4.html Именно эта зарядка только что мне обычной почтой за три недели доехала. Для 450ки - за глаза (если ограничить себя 4х баночными паками). А по возможностям - просто обалденная (Попроще Поверлаба конечно, но за такие деньги - нереально крута).
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Bublik

• Гость
« Ответ #39 : 18 Июнь, 2011, 23:53:22 pm »
Цитировать (выделенное)
Молодой человек, Вы бы подтянули матчасть (хотя бы Фак прочитайте, для Вас ведь люди писали)
Я правда не понимаю укора.!!!  Ни в коем разе не собираюсь лезть " в чужой монастырь" ,но .....
как бы нибыло и какой бы вопрос ни стоял,на него можно найти ответ в инете...  Так? 
Правильно...так...  (Дак давайте все лезьте в Гугл и ищите ответы на свои вопросы (Но это форум, и тут люди обьщяются, обмениваются мнениями, спрашивают друг друга о том и сём...Вот и я , дабы не "поганить"ветку про зарядники и (да и вообще про свой сраный 450 про) решил кидать весь свой гимор сюда...

По поводу ФАКА....Я что то читал,что то нет..., НО опять же, ..На любой вопрос задаваемый в форуме, любой может получить ответ- "Обратитесь в Гугл"(Или куданить еще).....
Я всеж вопросы задаю в "своей ветке"......кто не хочет-тот не отвечает...я так понимаю...

Ну и в общем....
Спросил одно,а получил другое..и совсем не по теме...

Дело то в том, что мы колхозники привыкли считать 1 (один ) киловатт при 220 вольтх, это 4 (четыре) ампера,...
а аккумулятор на машине , который 55 ампер  в час 5.5. (пять с половиной амперов) заряжать током в 5,5 ампреров.
Тоесть 10 процентов от мощьности...

А про заряднки которые давал по ссылкам:
что за термин? "Отключение зарядки по дельтапику"
Это что за термин?

Причем тут матчасть ?

Оффлайн DIK

• Дмитрий
    • Кандыба
« Ответ #40 : 19 Июнь, 2011, 00:07:03 am »
...DIK,  на украине брать не хочу..
а кто говорит брать на Украине? Я давал ссылку на Японию, а Украину привел как пример времени и стоимости доставки таксказать для ориентира.
« Последнее редактирование: 19 Июнь, 2011, 00:30:14 am от DIK »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #41 : 19 Июнь, 2011, 00:16:30 am »
Я понимаю что недорогие з.у.не могут быть хорошими.

Пожалуй он надежнее, но я спрашиваю про "важные" параметры зарядника. По каким критериям его надо выбирать кроме бренда?

Плохой зарядник - мёртвый аккумулятор.

не знаю насчет 50 ватт, но он 5 ампер в аккумулятор 3S загоняет

Bublik

• Гость
« Ответ #42 : 20 Июнь, 2011, 15:42:49 pm »
Уфф... с зарядками разобрались...  ::)
Теперь вопрос по монтажу гиры....
Понятно что надо клеить на виброгасящий материал.
Но я не видел как в "живую" это выглядит. Пришла гира б.у. Она на 1.5 мм губке и металлической пластинке.По всей видимости это ее родная основа. А вот чем можно заменить? Обьездил все авто и строительные магазины и ничего толком не нашел. Есть простой двухсторонний скотч и узкий 3М. В любом случае они толщиной около 1 мм и твердые. Присмотрелся к 2-3 мм толщиной полоскам для уплотнения окон. Они подойдут? Или может есть еще какая то альтернатива?  Автомобильная шумоизоляция "сплэн" например?

И еще... не помню где тут читал, но устанавливали гиру не на ее "привычное" место а в раму (внуть, внизу) , такой вариант допускается?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #43 : 20 Июнь, 2011, 15:49:31 pm »
Алексей, таких мелочей как двойная липучка, провода, разъёмы, стяжки,
трубки, болтики, хренолтики ( я уже не говорю про локтыйты, циакрины, смолы)
в ближайшее время понадобится много и разного.
Как нибудь вечером сядьте перед крупноформатными фотками вертолётов,
внимательно пройдитесь по ним и составьте список подобной мелочи.
И всё разом закажите в магазине. Вам это сильно поможет.
Ноябрьск - это не Лондон  ;), там в магазин за нужным разъёмом
не сбегаешь.
И инструмент не забудьте...

Оффлайн DIK

• Дмитрий
    • Кандыба
« Ответ #44 : 20 Июнь, 2011, 16:00:47 pm »

Пришла гира б.у. Она на 1.5 мм губке и металлической пластинке.По всей видимости это ее родная основа. А вот чем можно заменить? Обьездил все авто и строительные магазины и ничего толком не нашел. Есть простой двухсторонний скотч и узкий 3М. В любом случае они толщиной около 1 мм и твердые. Присмотрелся к 2-3 мм толщиной полоскам для уплотнения окон. Они подойдут? Или может есть еще какая то альтернатива?  Автомобильная шумоизоляция "сплэн" например?

И еще... не помню где тут читал, но устанавливали гиру не на ее "привычное" место а в раму (внуть, внизу) , такой вариант допускается?

На Вашем гироскопе приклеен так называемый "бутерброд" для лучшего противостояния вибрации. Клеить лучше на спецскоч для гироскопов (продается как в комплекте с гирой, так и отдельно)
Вот такой например

Гироскоп можно ставить не только в привычное место, главное что бы он был установлен перпендикулярно основному валу.