Тема: И снова про F3C  (Прочитано 26050 раз)

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #60 : 01 Июнь, 2011, 13:07:08 pm »
Т.к. дело было уже к вечеру, было принято решение поехать в гостиницу поужинать и готовиться к завтрешнему. Программа получилась немного пошире, но день закончился благополучно, и часов в 12 мы легли спать.

Ну вот, начался новый день, и мы умывшись-побрившись, одев чистое исподнее и перекрестившись, поехали воевать на поля Австрии за возможность дойти до последнего тура и показать хоть какой-нибудь результат. :D

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #61 : 01 Июнь, 2011, 13:11:58 pm »
Михалыч пощади! Я на работе, фото все в кучу, не уменьшенные, за окном ураган всё рвёт,и башка ещё не варит. :)
Я чесслово стараюсь. :)

nik1

• Гость
« Ответ #62 : 01 Июнь, 2011, 13:16:46 pm »
Это точно, к полю надо привыкнуть , хотя бы несколько вылетов сделать.
Артём , а какой компанией летели?

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #63 : 01 Июнь, 2011, 13:34:44 pm »
Аэрофлот. Коль я хочу по подробнее потом про это рассказать. Есть грабли на которые я наступил, и обязательно тебе и всем расскажу. Щас просто пока хронология событий из головы не вылетела, я стараюсь вспомнить по-порядку праздник. А то у меня "оперативная память" маленькая, и боюсь чтоб чего не забыть. :)

С утра все собрались, и часов в 9 объявили брифинг. Всех пилотов вывели на поле ,отдельно от команд и пока малочисленных зрителей, и разделили на две кучи - кто говорит и понимает немецкий и  вторая английский. И тут на сцене появился Кёртис. :ура: На тренировочном дне его небыло и все гадали - приедет или нет? Он появился и скромно встал с края англоговорящей кучки. Его все бурно приветствовали , он всем улыбался и что-то отвечал. Так как русскоговорящий перевод ни кто и не думал делать, то мы с Лёхой решили не создавать отдельную кучку, а скромно встали рядом Кёртисом и сделали умные лица. ;D
К сожалению фото нет. Мы ещё никого не знали, чтоб попросить нас пофотографировать.

nik1

• Гость
« Ответ #64 : 01 Июнь, 2011, 13:41:04 pm »
Аха, послушаю  с удовольствием про грабли O0
Про брифинг понятно, может у нас так же будет?

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #65 : 01 Июнь, 2011, 13:55:35 pm »
Да, на брифинге ничего интересного, и собственно все понятно. Говорят границы полётов, сигнал безопастности, куда не залетать и т.д.
Немного про фото. Мы с собой брали два фотоаппарата.У лёши продвинутый немного, на который мы делали фото, а у меня мыльница, на которую я пытался снимать видео. Вроде иногда получалось. В этом клубе целая команда организаторов, где каждый отвечает за свой участок работы, и соответственно есть и штатный фотограф. Как оказалось он ещё и руководитель съёмок с каой-то шняги :D. На вид ота довольно внушительно выглядит, летает абсолютно бесшумно и приземляется на руки. Вообще все фотографировали очень много, И на банкете мы договорились, что он нам потом вышлет кучу лучших фото-водео. И я понял так, что их они будут ещё выкладывать на своём сайте. Посмотрим.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #66 : 01 Июнь, 2011, 13:57:51 pm »
[attach=#][attach=#][attach=#][attach=#][attach=#][attach=#][attach=#][attach=#]

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #67 : 01 Июнь, 2011, 14:25:59 pm »
После брифинга объявили, что в связи с тем, что рано утром солнце стоит ровно в правом торце полосы, и фаишникам летать очень затруднительно, то решили сначала провести первый раунд F3N (сет), потом первый раунд F3C, потом опять F3N и второй раунд фаишников. [attach=#]
Это программа на первый полётный день.
[attach=#]
Все разошлись готовиться, начались соревнования,
[attach=#][attach=#][attach=#]
 а Кёртис сел в сторонке включил модем в ноут, и на пол-дня упёрся в него. Эти фото не про нас, а про него. :)
[attach=#][attach=#]

Уф, простите надо передохнуть. Попробую из дома продолжить.

nik1

• Гость
« Ответ #68 : 01 Июнь, 2011, 15:43:45 pm »
Артём, а как обстановка с ветром была?

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #69 : 01 Июнь, 2011, 17:32:11 pm »
С ветром нам повезло. Краткосрочный прогноз гизметео полностью подтвердился.Ветер был несильный, до 5 метров, но периодически менял направление с восточного на западный и наоборот. Полоса расположена грамотно, поэтому дуло то слева,то справа. Но равномерно, и менялся раз в час-два. Иногда вообще еле дул. Вообщем на ветер косить на получилось. :)

nik1

• Гость
« Ответ #70 : 01 Июнь, 2011, 17:51:43 pm »
Вам повезло, но лучше когда есть ветер. Без ветра все мастаки летать :D

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #71 : 01 Июнь, 2011, 18:04:20 pm »
Вам повезло, но лучше когда есть ветер. Без ветра все мастаки летать :D

;D

тонко подмечено
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #72 : 01 Июнь, 2011, 18:16:42 pm »
Ну, попробую рассказать немного о самом ожидаемом. ;) F3N.
Первый тур был сет манёвры. К сожалению, сделанные фото не отражают мастерства исполнения. Я снял различного видео в формате hd около 35Гб. Всего понемногу. Каждый ролик примерно 1гб. Я пока не придумал, чем и насколько их надо сжать, чтоб выложить в ютуб. Если кто подскажет простой и лёгкий способ - буду благодарен. Вообще-то, всё самое интересное надо смотреть на видео. Фото этого не передаёт. F3N летает в основном молодёжь. За ними наверно уже не угнаться. Все зрелые и взрослые пилоты летают F3C. Но и молодёжь спортом не брезгует. Во-первых у молодых чувствуется школа. Не знаю как это объяснить, но ощущение такое есть. За каждым молодым пилотом стоит папа-дядя-тренер, не знаю ещё кто,но они только летают и слушают советы. Попробую объяснить на примере итальянцев( они рядом с нами были). Команда у них была такая. Два паренька лет 18 и 14 которые выступали один за микадо, другой за гиперион. Летали обо чумово! Микадовец вообще мне очень понравился. Так вот, с ними были папа, мама, брат, какая-то девушка, возможно сестра, какой-то чувак на инвалидной коляске и главарь-дед. Папа только успевал заряжать батарейки, а дед так лихо крутил гайки и настраивал верты, что я сидел выпучив шары. :D Я сел чаю попить, а дед притащил на мой столик пустую тушку лого. И пока я пил чай и базарил потихоньку этот демон навернул сервы, поставил регулятор, мотор, в-бар, и через какое-то время начал орать на детей, чтоб тащили аппаратуру для настройки. Перепирательства по-итальянски надо слышать! Я кое как сдерживался, чтоб не рассмеяться. После того, как дед настраивая лопасти пару раз мне не выбил глаз, я решил отойти. Но через некоторое время, они уже выходили на полёт с этой вертушкой. Общее впечатление от F3N такое же как и от F3C - летают все здорово, ровно, интересно. Но ничего сверх естественного. Видны ошибки и просчёты. Но это соревнования, и руки дрожат у всех. :)

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #73 : 01 Июнь, 2011, 18:20:05 pm »
Можно определить кто есть кто. :)
[attach=#][attach=#][attach=#]

nik1

• Гость
« Ответ #74 : 01 Июнь, 2011, 18:22:33 pm »
О как , этот итальянец известный малый :круто: На 3дм среди мастеров будет тягаться. Игорь говорил, что на 3д он сейчас летает сильно и интересно. Молодцом , везде успевает. Впрочем как и Куртис. :круто: