Всем доброго времени суток.
Не удается мне совладать со своим вертолетом

, по вашим рекомендациям все проделал.
- Pitch кривую выставил в "ноль", чтобы вертушка раскручивала лопасти но не взлетала
- открыл заслонку двигателя полностью и выставил поочередно Основную на 3 оброта и Холостую на 6,25
- после нескольких итераций (закрывал где-то раза три по 5-10 градусов холостую) двигатель стал стабильно набирать и сбрасывать обороты. Дымит нормально.
- Выставляю кривую Обшего Шага (Pitch) для полета ну и собственно взлетаю ... после пары минут полета температура почти 140 градусов ...

Еще обозначилась проблема с заводом двигателя:
- Сначала двигатель очень сложно завести по причине того что топливо не хочет поступать в двигатель (образуется 2-3 см воздушного пузыря на входе в карб, при раскручивании стартером он начинает уменьшаться ... топливо доходит до двигателя и резко назад ... и так минут 5-10 непрерывного кручения) ... но все же он заводится
- дальнейшие старты с пол оборота после того как заглушу двигатель ...
- если оставить постоять на пол часика ... картина по новой
Топливную магистраль пересобирал по разному, в том числе и напрямую из большого бака, пузырь воздуха всеравно образуется перед двигателем.
Если собираю с расходным бачком то воздушные пузыри возникают и в трубке идущей от большого к расходному ...
Вот думаю может какой нить помпой подкачивать давление перед запуском ... чтоб топливо "давило" в двигатель, пока не начнет сам из выхлопной нагнетать давление в систему ?
Также ооочень смущает вибрация при наборе оборотов, верт просто "колбасит", такое ощущение, что если бы небыло "треников" кувырнулся бы на месте. Смотрю на видео как "электрички" стартуют и думаю ... можно ли до такого ровно старта довести ДВС?
А в общем хотелось бы подъехать со своим вредным "тырталетом", чтобы посмотрел человек который на этих двигателях уже "собаку съел" ... PatrickB Вы из Питера ... на каком поле летаете?