Тема: Собираю флайбарный Protos.  (Прочитано 29169 раз)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #30 : 15 Июль, 2011, 12:26:03 pm »
Блин горелый, машина, это оказывается тоже хобби. Такую кучу времени и денег жрёт.... ***!!!!

Гиро у меня тоже CSM 720 стоит, т.к. исторически сложилось, что я другие гироскопы не использую :)
К тому-же весьма удобная штука с кучей настроек которые можно навертеть "под себя".
В воздухе пока не пробовал, а на земле отбивки нету, хвост подводит чётко и хорошо фиксирует.
Надеюсь, получится в ближайшее время донастроить голову и подлетнуть.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #31 : 15 Июль, 2011, 22:12:00 pm »
Вынырнул из суеты будней и "городской тоски" (С), и наконец взвесил получившуюся тушку.
Итого: с 6S 2200mAh и стеклотканевыми лопастями - 1750 грамм (но без капота).
В общем 1.8 кг
Центровка вроде бы ровная получилась, чешутся руки полетать, но время...

GanGan

• Гость
« Ответ #32 : 15 Июль, 2011, 23:11:21 pm »
Центровка ровная с таким акком на стрече ? КАК ???

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #33 : 15 Июль, 2011, 23:21:36 pm »
У меня стандартный на 425 лопастях.

GanGan

• Гость
« Ответ #34 : 15 Июль, 2011, 23:27:52 pm »
А - тогда сори - не вчитался.
Просто на стрече есть небольшие траблы с акками  ))
на акках 3300 - центровка идеальная - но кабину приходится натягивать как "резиновое изделие" - зато центровка идеальная.  А с акками 2600 - кабина одевается нормально, но центровка задняя.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #35 : 16 Июль, 2011, 22:57:26 pm »
Сегодня примерил на свой Протос Виталькины акки Гиганты 3300 с которыми ему "кабину приходится натягивать как "резиновое изделие"". С моим подпиленным снизу капотом встают без лишних проблем, ничего никуда натягивать не надо, акки как раз в притирочку.
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #36 : 16 Июль, 2011, 23:03:56 pm »
Если бы кто-то спросил как я могу охаректеризовать Protos одним словом я бы сказал: "Восторг".

Сегодня наконец-то поднял в воздух своего Protos-а. Первый настроечный полёт - вертолёт буквально вырвался из рук и рванул в воздух. Такой прыти я от вертушки не ожидал. В силу того, что вертолёт небыл до конца настроен его немного вело назад и иногда чуть заносило хвост, но это было неважно. Буквально с упоением я делал тиктаки и прочие крендельки доступные тем из смертных кто успел чуть-чуть подрасти и перейти с симулятора на реальные вертушки.
Не знаю как со стороны, но у меня было ощущение как будто я вернулся обратно в детство и плескаюсь в море. Это было великолепно.

Потом было принятно волевое решение настроить предкомпенсацию: покрутил, подлетнул, покрутил, подлетнул - УРА! Вертолёт перестал дрейфовать в нормале.

И тут случилось страшное, решив сделать пробный кружок заметил, что заносит хвост. Раз, и вертолёт закрутился вокрук собственной оси. Финал знаком многим - Hold, лежащая на боку тушка, завязанный узлом флайбар, НО
ВОСТОРГ! Я люблю этот вертолёт.

Теперь я понял, почему Дима Пиранья говорил, что "этот вертолёт стеклянный", да - разнесло всё: основную шестерню, верхнюю и нижнюю держалку оси, погнуло хвост и валы, флайбар стал похож на собачью какашку, НО ВОСТОРГ!

В итоге я понял, что сам молодец - при сборке не прикрутил (ай не бейте!) качалку хвостовой сервы к машинке и она слетела. Обидно... десять раз хотел это сделать, но не сделал. Однако - опыт.

И всё равно, домой вернулся в приподнятом настроении. Запчастей у меня ещё чуть-чуть есть, Protos потрёпан, но жив, а значит скоро я его соберу и вот тогда... :)

Но это совсем другая история...

nik1

• Гость
« Ответ #37 : 17 Июль, 2011, 09:38:34 am »
Мега оптимизм :круто:

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #38 : 17 Июль, 2011, 20:57:21 pm »
Уважаемые протосоводы, очень нужен ваш мудрый совет.
После недавнего тест-драйва выяснилось, что запчастей впрок совсем не осталось. Полез смотреть, высплыли старые вопросы:
1. Чем отличается флайбарный и безфлайбарные валы? Голова - одинаковая сравнивал обе.
2. Насколько более живучи аллюминиевые крепления серв нежели пластмассовые?
Разница в цене - 3,5 раза, что-то не верится что аллюминий 3 падения переживёт. Вес скорее всего у них одинаковый.
« Последнее редактирование: 17 Июль, 2011, 21:06:27 pm от avi@tor »

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #39 : 17 Июль, 2011, 22:20:44 pm »
Я после замены(тьфу-тьфу) не падал, но по опыту эксплуатации рамы HDX нужно оооочень сильно постараться их вынести.
...Покупал кажись по 35 у.е. за штуку...
Пилот выходного дня

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #40 : 19 Июль, 2011, 17:01:31 pm »
Случилось страшное, у местного драг дилера дистрибьютора MSH временный выходной. Что делать, господа?! Всё пропало! Паника!
Где взять запчасти на Protos? Редихели в лучшем случае неделя!

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #41 : 19 Июль, 2011, 17:06:08 pm »
Случилось страшное, у местного драг дилера дистрибьютора MSH временный выходной. Что делать, господа?! Всё пропало! Паника!
Не паниковать ;) Дождаться окончания временного выходного :-\

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #42 : 19 Июль, 2011, 19:09:26 pm »

Огласили бы лучше, чего не хватает! А то сразу охать  ;) :D
У меня склад на на все вертолеты боле-мене  :)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #43 : 19 Июль, 2011, 19:47:50 pm »
Спасибо за поддержку, конечно-же паника полу-шуточная, но летать реально хочется.
Протос почти собран, единственное чего нехватило это верхней площадки крепления серв.

Ну и качалки от серв поломало. MKS DS9660 сервы.
Рамку нашёл на RH, как только будет возомжность закажу, а вот качалки пока ещё ищу.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #44 : 19 Июль, 2011, 19:57:15 pm »

1. Чем отличается флайбарный и безфлайбарные валы? Голова - одинаковая сравнивал обе.

Насколько мне понятно - они немного разные по длине, чтобы шарики на цапфах встали напротив друг друга, а не как в флайбарном варианте -там они чутка разнесены.
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX