Ну чо. Полетали немного. Пока сутра сгонял за обгонкой Игорь улетал все небо вклочья. К моему приезду клочья сгрудились в тучи и угрожали грозой. Поменял обгонку, залил нитры, завел и полетел. Он наконец-то полетел. Но не надолго. Надежности элайна хватило на один жестковатый полет.
На земле перед следующим взлетом был обнаружен люфт в ъхвостовом узле. (Хрен меня проймешь надежным полетом. Я теперь после каждого вылета все линки трогаю и везде нос суваю). Так вот, люфтила хренота, которая привинчена к половинке хвостового кейса, в которую собственно крепится рычаг слайдера. Снял полкейса, раскрутил, залоктайтил и зажал. Вот уроды. Не могли монолитом эту штуку сделать или еще как-то понадежнее.
Второй полет тоже состоялся и был замечательным. Стал привыкать к 90-му размеру и начал ротором стричь газоны. Потом под конец сротировал задрав башку. Классно сротировал, но очень близко к себе, когда я в метре от земли поддернул шагом, чтобы затормозить волна воздуха чуть не заставила нас с Леней уписаться. Веки у меня от ветра завернулись на затылок

Ну перед третьим полетом случилась кака. Не заводился движок. Чото прокручивало вал стартера. А потом заклилино. Залил. Наклонил, продырчал на полном газу и потом завел с пол-тыка. Отлетал так как хотел. Пол-полета воронки наворачивал, тиктачил, слэпперил мальца, потом решил полетать рядом с собой переходащие полуворонки из нормальной в инвертную, опять постриг траву на полупирофлипах и зашел на авторотацию. Сзади люди стали кричать - тооопливо. И на высоте не успев разогнать верт на себя двигатель выключился. Пришлось ротировать куда смог. Посадил плавно но в 20 метрах от себя на краю полосы.
Потом Голубев и Детонатор летали на вертолетах в паре. И чтобы пацаны не чувствовали себя очень уверенно и безнаказанно я полетел к ним в вертолетную кучу летать на трикоптере. Шоу было прикольное. Не хватало на полосе только Антона Шитова с мячиком, чтобы набрасывал пилотам, а они во время кучного полета отбивали ему мячик. Тот еще номер был бы.
Подготовился к четвертому полету и уже завести не смог. Стартерный вал прокручивается в обгонке сцепления и почти не схватывает. Мудрые коллеги не дали мне пропасть и рассказали о том, что нужно было при сборке промыть обгонку сцепления от вязкого масла и залить жидкого трансмиссионного.
Грёбаный Эксгибискус. Ну неужели этот вертолет НОВЫЙ не может пролетать спокойно без доработок хотябы 10 вылетов. Ну конечно за все мои 6-7 разборок двигателя никто из профессиональных нитроводов не подсказал мне о такой жопе. А сегодня еще раз скидывать двигло я уже заставить себя не смог. Руки у меня от всех предыдущих мытарств с мотором и муфтами уже избиты, исцарапаны и изрезаны так, будто я работаю масажистом у лесных ёжиков. Килограмм брани выплеснул я в Ульянково не удержав свой гнев, плюнул, собрал шмотки и уехал домой.
Но три полета были очень приятственными. Однако скажу я вам - 90-й нитрый машина для тренировок и размеренных полетов. А для отжига меня больше прет 50-ка аутрейж. Он прямо как 450-ка юкрий и как 600-ка стойкий. С уверенностью могу сказать - не смотря на все недостатки и сложности нитры - мне очень нравятся полеты на 90-м и 50-м ДВС-никах. Удовольствие в разы больше чем от электрички.
Всем Ульянковцам - спасибо за советы, добрые слова, помощь и поддержку в трудные минуты. Любимой жене за терпение и внимание, за чай и печенюшки на поле. Несмотря на сложный гемморой в эти выходные я совершил 4 замечательных полета на 700-ке и уехал с поля с целым вертолетом. УРА. Я люблю тебя, жизнь! Завтра вечером после работы поеду снова.