Тема: Замена Tail Rotor Holder Атома 500 на Align Tail Rotor Holder H50034 -T-REX 500  (Прочитано 11640 раз)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #15 : 17 Март, 2011, 23:44:47 pm »
У меня стоит Алайновский  http://fotki.yandex.ru/users/seaman776/view/372012/?page=0.
Проблем с установкой и при эксплуатации не возникло.С центровкой тоже проблем нет.

Alex 46 - ушки переставляли  - шпильки  как вытаскивали?Запаса у меня нет поэтому спрашиваю чтоб не сломать.

Цапфы развернул на 180 и все.Ничего переставлять не пришлось.

Слушайте. Я чото не понял. А разве там не поменяются направления углов если развернуть цапфы???

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #16 : 17 Март, 2011, 23:46:26 pm »
Не цапфы- линки. Они не симметричны ;)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #17 : 17 Март, 2011, 23:58:59 pm »
Нет, Саш. В данном случае речь идет именно о цапфах. SeverTV не стал трогать линки, а развернул цапфы.
Андрей! А что может произойти с углами если перевернуть цапфу? Реверсы надо будет поменять и вроде все  :-\
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

SeverTV

• Гость
« Ответ #18 : 18 Март, 2011, 00:03:34 am »
Если ставить вот как на фото1
http://fotki.yandex.ru/users/severboni/view/339099/?page=0
Надо уши (2) переставить.
А вот на втором фото - уши (линки)  не переставляли -цапфы повернули (передняя часть (1) направлена от себя.Болты(2) крепления лопастей закручиваются со стороны установки стабилизатора.
http://fotki.yandex.ru/users/severboni/view/339315/?page=0

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #19 : 18 Март, 2011, 00:11:34 am »
Нет, Саш. В данном случае речь идет именно о цапфах. SeverTV не стал трогать линки, а развернул цапфы.
Андрей! А что может произойти с углами если перевернуть цапфу? Реверсы надо будет поменять и вроде все  :-\
Вот блин :-[ снова протупил. Теперь уже два варианта замены ;)

SeverTV

• Гость
« Ответ #20 : 18 Март, 2011, 00:11:52 am »

А насчёт реверсов не смотрел пока что и как (потому как планирую ещё вместе с этой безлюфтовой модернизацией и тягу карбоновую на хвост. серву поставить вместо стальной ) надо спросить у Alex 46 - что менял он? И как оно в полёте?

Baratynsky

• Гость
« Ответ #21 : 18 Март, 2011, 00:28:50 am »

Вот и я о том же. Реверс руддера и реверс гиры. Но мне как-то не привычно будет так летать. Я просто поставил и защелкнул на 500-ке. Стоит совсем немного под углом, но вроде прочно и надежно

SeverTV

• Гость
« Ответ #22 : 18 Март, 2011, 00:37:33 am »

Вот и я о том же. Реверс руддера и реверс гиры. Но мне как-то не привычно будет так летать. Я просто поставил и защелкнул на 500-ке. Стоит совсем немного под углом, но вроде прочно и надежно

Вот и третий вариант появился -от Андрея!

Оффлайн ulab

• Алексей
    • Кучеров
« Ответ #23 : 18 Март, 2011, 08:13:41 am »
Этта.. А если развернуть только цапфы ХР - не уйдет ли угол предкомпенсации, заложенный в конструкцию производителем,  в обратную сторону?
Вчера возился со своим 6HV, ставил на него квиковский хвост. Пришлось разворачивать линки, а не цапфы. ;)
Alex to Ustas

Оффлайн human

« Ответ #24 : 18 Март, 2011, 08:36:59 am »
Этта.. А если развернуть только цапфы ХР - не уйдет ли угол предкомпенсации, заложенный в конструкцию производителем,  в обратную сторону?
Вчера возился со своим 6HV, ставил на него квиковский хвост. Пришлось разворачивать линки, а не цапфы. ;)

У нас на 6HV хаб от микрохели, перевернул цапфы. Предкомпенсацию всегда выставляю даже если она не заложена. Так летает уже давно.
Кстати микрохелевский хаб с металлическими цапфами легче, чем родной с пластиковыми на 4 грамма ))) (22 и 26 грамм.)
Серёга

Оффлайн ulab

• Алексей
    • Кучеров
« Ответ #25 : 18 Март, 2011, 08:43:38 am »
Да, конечно, можно перевернуть просто цапфы и потом выставить снова предкомпенсацию. Но.. есть тонкость. ;)  Угол между хвостовой тягой и приводом слайдера ХР, в этом случае, не получится 90 градусов, да и расходы будут ограничены. А это же любимый верт, все должно быть правильно! ;)
Alex to Ustas

Оффлайн human

« Ответ #26 : 18 Март, 2011, 09:24:01 am »
Да, конечно, можно перевернуть просто цапфы и потом выставить снова предкомпенсацию. Но.. есть тонкость. ;)  Угол между хвостовой тягой и приводом слайдера ХР, в этом случае, не получится 90 градусов, да и расходы будут ограничены. А это же любимый верт, все должно быть правильно! ;)

Углы специально сравнивал, ничего не поменялось.
Могу конечно путать цапфы я перевернул или наконечники или и то и то. Времени много уже прошло.
Серёга

Оффлайн ulab

• Алексей
    • Кучеров
« Ответ #27 : 18 Март, 2011, 10:03:17 am »
Возможно конструкция цапф разная. Могу сказать точно, что на 6HV с хвостом от QuickUK предкомпенсация, в случае переворота цапф, меняется на противоположную и приходится разворачивать линки.
Alex to Ustas

Оффлайн Detonator

« Ответ #28 : 18 Март, 2011, 12:15:33 pm »
Прошу прощения, небыло интернета :-[
На самом деле не стоило бояться вынимать эти металлические штыри. Это даже не клинья. Сидят просто за счет силы трения. Вынимаются просто пассатижами.
Ну а в готовом виде выглядят вот так

Слав, а у тебя разве не стоят фиксаторы на этих штырьках ?
По идее должны, в виде пружинящих шайб.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #29 : 18 Март, 2011, 16:26:41 pm »
Нет, Леш! Ничего там нет. Достал сейчас еще одну новую не распечатанную тушку (брал на запчасти). Так там тоже нет.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))