Тема: Scorpion 1900kv-помогите выбрать ESC  (Прочитано 53573 раз)

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #285 : 23 Июль, 2011, 02:36:28 am »
Поздравляю  O0

Сам не давно через все это прошел, понимаю...

Оффлайн DIK

• Дмитрий
    • Кандыба
« Ответ #286 : 23 Июль, 2011, 08:44:08 am »
Молодец!!! Три полета в первый раз это реально круто. У меня больше 30 секунд не получалось :d.
Ремонтируйся и вперед.
Верт - Вау-Вау.....  Апа - Нунифигасебе....

morro_lucky

• Гость
« Ответ #287 : 23 Июль, 2011, 13:25:15 pm »
Фарик, поздравляю!!!

Вот ты и полетел! Реально рад за тебя!!!

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #288 : 23 Июль, 2011, 14:13:09 pm »
Поздравляю!  :ура:

За счёт этих эмоций и живёт вертолётчик!
И никакие краши уже не могут остановить желание снова подняться в небо  :круто:
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Bublik

• Гость
« Ответ #289 : 23 Июль, 2011, 14:29:53 pm »
И я присоединюсь к поздравлению. ][-)  В первый раз подымать что то серьезное было очково.
Хоть и 450 , но после нее кинг кажется комнатной игрушкой.

По мне , так зрители на начальном этапе обучения это -вред.
Хочешь не хочешь , а всеравно на них отвлекаешься.

Когда по глупости , не послушав совета старших пилотов опять провернул шестерню, было такое разочарование....
....может не мое это, не дано мне научиться летать...
....а может бросить все..
....завязать с вертами...  , но почитав этот пост понял что не все так страшно...буду учиться летать...все впереди...

Farhat

• Гость
« Ответ #290 : 24 Июль, 2011, 23:52:18 pm »
Ребята спасибо всем замподдержку!!!я даже не сомневался что вы меня поймете,и более того согласен со всеми постами выше,после такого ни что не остановит маньяка :) отдельное  большущее спасибо хотелось бы сказать Юрке,твою мать дружище! если бы не твоя поддержка я бы еще так и возился в новичках,просто по человечески тебе благодарен!
Еще пару слов,ребята! Начинающие пилоты как я , я вам советую! Не забивайте себе голову поддельными запчастями они сыпятся!!!!!!только вчера пересобрал своего тирека из оставшегося хлама запчастей,не подумайте ,все новое но приобретенное по глупости без бирки алайна,за третее же висение теил ассембли (шестеренки передающие вращение от основной шестерни на вал хвоста) лешилась двух зубьев,хелик начало крутить и крутить ,не понимая в чем дело завязал с полетами и только осмотрев все как следует дома понял что опять разбирать пол вертолета.Вывод берите оригинал ибо ахтунг!!!
И всетаки до инверта еще как до Китая  раком :)ну ниче пока не переверну не сдамся. 

Farhat

• Гость
« Ответ #291 : 19 Сентябрь, 2011, 21:49:31 pm »
Всем  здрасти!!!давно меня сюда не заносило,как У вас там дела друзья,как жизня-маньячная?;)  У меня все внорме,хеля стал лучшим другом,все свободное время провожу с ним,недавно воскресил после 4-го серьезного краша,в связи счем хочу спросить у вас совета.проблемма собственно с хвостом а именно с гироскопом кварк и сервой bls 251.В чем трабла-при повторной настройке гирика изза пересобранного хвоста,не получается правильно задать максимальный ход(HI-LO end points) хвостовой цапфы и следовательно поймать центр...в связи с чем работа хвостом получается неправильной,в одну торону ход большой а в другую почти без хода...настраивал раз 10....никак немугу понять в чем проблемма,с механикой все ровно....если кто сталкивался,посоветуйте плиз.И второе,самое главное,позавчера стал папой здорового гомубоглазового,розовощекого пацана!так что поздравляйте :))))))

morro_lucky

• Гость
« Ответ #292 : 19 Сентябрь, 2011, 22:25:52 pm »
Поздравляю!!!

А по поводу вертушки - проверь качалку на центр...

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #293 : 19 Сентябрь, 2011, 23:19:04 pm »
проверь качалку на центр...

Совершенно верно! Перед тем, как выставлять конечные точки, нужно поставить гирик в режим "Нормал" и регулируя длину тяги или двигая серву по хвостовой балке добиться необходимого угла предкомпенсации. Об этом написано много,, но если в кратце, то поворачиваешь вертолет балкой к себе, хвостовые лопасти наклоняешь вперед  и между кончиками лопастей (для 500-го размера) должно быть расстояние около сантиметра (нижняя лопасть должна быть ближе к балке). И только после этого выставляются конечные точки.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Farhat

• Гость
« Ответ #294 : 20 Сентябрь, 2011, 00:33:04 am »
Расскажу как настраиваю чтобы избежать недопонимания.Сначало включаю верт и даю серве встать в центр(допустим) потом ставлю качалку в 90 гр. Далее настраиваю длинну тяги так чтобы угол предкомпенсации(обратный реактивному моменту)был 8 гр,по видео финлеса,потом в нормальном режиме ввожу квар в режим инициализации,выбираю тип сервы(2мигания),сторону противодейтвия гирика и далее лоу енд поинт(все фурычит)и хай енд поинт вот тут то все и подглючивает,не выводит на максимум качалку.может кто знает как обнулить настройки кварка?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #295 : 20 Сентябрь, 2011, 05:06:25 am »
Видимо не хватает угла поворота? тогда увеличивай плечо на серве...

Farhat

• Гость
« Ответ #296 : 20 Сентябрь, 2011, 11:20:31 am »
Юра верно,именно нехватает,но при этом серва понепонятным мне причинам отрабатывает с меньшим диапазоном чем раньше,явно какойто глюк.сейчас качалка стоит на 8,5 мм помойму,как в инструкции кварка для 500-го класа.если менять то на какую?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #297 : 20 Сентябрь, 2011, 18:36:53 pm »
Если раньше отрабатывала до упора, то отцепи шарик и проверь - симметрично или нет она отклоняется?

Farhat

• Гость
« Ответ #298 : 20 Сентябрь, 2011, 20:06:02 pm »
не симметрично отрабатывае,верт итак полуразобраный стоит.......более того выставив все в центр при сборке гирик все разстраивает,просто уводит центр куда ему вздумается.......такое ощущение что он не видит полного диапазонаю...........

morro_lucky

• Гость
« Ответ #299 : 20 Сентябрь, 2011, 20:08:14 pm »
проверь триммеры и сабтриммеры на канале руддера
Должно быть по нолям