Очень не хочу показаться грубым но все что сказанно принимать как ИМХО! Насчет удачных "сисько-советов" это слишком самонадеяно сказано,кроме того не беру во внимание биографическую лабуду и по существу былор 2-или 3 дельных совета : вот один из них
Фархад, поверьте

подобные мнемонические правила, ОЧЕНЬ индивидуальны .... они вырабатываются автоматически при попытке "зацепится мозгом" за новую пространственную ориентацию (ракурс) ....
И когда вы привыкаете к правилу "водить за хвост" или "водить за нос" .... боковые висения становятся мучением

!
Лекарство одно для всех - много симулятора (доза зависит от физиологических особенностей

)
Лучший "производитель лекарства" для отработки ориентации, с моей точки зрения - Реал Флайт ....
Обучающий режим, сам меняет ракурс и положение вертолета, вам остается только следовать "ведущему" .... скорость обучения очень высокая !
С уважением, Соло.
ПС Пытаться аппроксимировать чужие мнемонические наработки .... с моей точки зрения бессмысленно ...

На начальном этапе они по любому должны появиться ... но чем быстрее управление перейдет в "спинной мозг" , тем лучше !