Тема: Mikrokopter  (Прочитано 11497 раз)

Оффлайн zhenia

« Ответ #30 : 26 Январь, 2011, 01:29:49 am »
добро. Спасибо  :)

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #31 : 25 Март, 2011, 16:27:53 pm »
Холода отступают, делаем тестовые вылеты. Пока нет хорошей камеры и требуется доработка подвеса, но тем не менее не мешает получать много удовольствия =)

Вчера вечером полетали в городе

Baratynsky

• Гость
« Ответ #32 : 25 Март, 2011, 19:51:34 pm »
Пока нет хорошего подвеса проще просто жестко камеру крепить через поролоновую прослойку. Лучше картинка будет

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #33 : 29 Март, 2011, 12:38:10 pm »
Коллеги, кто-нибудь знает как серву для спуска камеры цеплять к центральной плате?
Что и где в настройках каналов\камеры в MKTool править?

Подсобите, а то пока крыша едет от объема новой информации... :)

« Ответ #34 : 31 Март, 2011, 19:17:19 pm »
Холода отступают, делаем тестовые вылеты. Пока нет хорошей камеры и требуется доработка подвеса, но тем не менее не мешает получать много удовольствия =)

Вчера вечером полетали в городе

Хочу сказать что я восхищаюсь вашим тестовым полетом----дело в том что я тоже летаю на "такой штуке" только побольше.....Её приобрели люди для съёмок строительных объектов---я являюсь пилотом, а мой напарник оператором......
 Я первый раз тоже поднимал коптер почти ночью-при свете фонарей метров на 10-15, а потом через пару дней мы летали днём- я его загна уже повыше метров на 50-60 из-за его симетричности и не похожести на 450-й вертолёт :D пару раз зарулился и вырулился (хапнув адреналина :D), очень конечно непривычно было рулить коптером задрав голову уже на высоте метров 50 глаза собирались в кучу :) и это всё днем, а вы вечером умудряетесь летать....
Вот пара фоток с наших полётов:

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #35 : 31 Март, 2011, 20:58:40 pm »
Так а зачем выруливать? Если зарулился, он во первых высоту держит и позицию, т.е. просто надо бросить ручки он сам стабилизируется, а во вторых есть возврат на точку взлета в автоматическом режиме.

« Ответ #36 : 31 Март, 2011, 21:28:25 pm »
Так а зачем выруливать? Если зарулился, он во первых высоту держит и позицию, т.е. просто надо бросить ручки он сам стабилизируется, а во вторых есть возврат на точку взлета в автоматическом режиме.
вот в том-то и дело что из того что вы перечислили у нас почему-то не всё корректно работает.......  "удержание позиции" через раз и иногда не точно позицию держит, а один раз ----я щёлкнул тумблером, а коптер от меня давай улетать :D пришлось вылавливать  ......может с GPS что не так- спутники теряет или ещё что- жаль что я в этом почти ничего не понимаю..... Возврат ну кое-как работал---хотя я им почти не пользовался.......А высоту совсем не держит :-\
Ну и конечно летает он как соосник- бросил ручки он завис......
А вообще я коптеру сегодня хвост приделал- на луч котрый "зад" примотал букву "Т" из аллюминия очень удобно сразу видно где хвост---как-то спокойней стало.......

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #37 : 01 Апрель, 2011, 17:24:33 pm »

вот в том-то и дело что из того что вы перечислили у нас почему-то не всё корректно работает.......  "удержание позиции" через раз и иногда не точно позицию держит, а один раз ----я щёлкнул тумблером, а коптер от меня давай улетать :D пришлось вылавливать  ......может с GPS что не так- спутники теряет или ещё что- жаль что я в этом почти ничего не понимаю..... Возврат ну кое-как работал---хотя я им почти не пользовался.......А высоту совсем не держит :-\
Ну и конечно летает он как соосник- бросил ручки он завис......
А вообще я коптеру сегодня хвост приделал- на луч котрый "зад" примотал букву "Т" из аллюминия очень удобно сразу видно где хвост---как-то спокойней стало.......

А "мозги" чьи? У нас немецкие, все работает четко.

Улетать он может, если заложены точки GPS, и сделать возварт домой, то он попытается лететь по маршруту. Если перещелкнуть еще раз, то будет отмена полета по маршруту и возврат домой.

Когда облетит маршрут, точки удалются из памяти коптера и работает чистый возврат домой.

Плюс при старте, холодном, первый раз, надо подождать некотороые время, чтобы gps нашел спутники. Порядка 2-4 минут.

А мы вот так "проверили" вчера коптера на 3D. Похоже откололся один пропеллер в воздухе.

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #38 : 01 Апрель, 2011, 17:55:25 pm »
А чем видео закончилось? Большой бум или просто аварийная посадка?
Кстати, показалось что под конец ролика звук винтов изменился и вибрация стала сильно большей.

Летали по очкам или визуально, кстати?

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #39 : 01 Апрель, 2011, 18:02:44 pm »
А чем видео закончилось? Большой бум или просто аварийная посадка?
Кстати, показалось что под конец ролика звук винтов изменился и вибрация стала сильно большей.

Летали по очкам или визуально, кстати?

Законичлось все бумом в пахату. Повезло что коптер сумел метрах в 10 стабилзироваться и как-то замедлить падение упав четко на шасси. Очень повезло что была мягкая, недавно вспаханная земля. Коптер выжил. В минусы - 4 пропа, шестрени на серве подвеса, карбоновая лыжа треснула.

Летали визуально. Очки едут.

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #40 : 05 Апрель, 2011, 21:08:18 pm »
Сочувствую.

Мы в воскресенье тестились на предмет съемки сферических панорам. С коптера их снимать сподручнее, чем с вертолета.
Один шарик с ходу собрали по результатам съемки...
Вот пара скринов с него:

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #41 : 05 Апрель, 2011, 21:14:03 pm »
Сочувствую.

Мы в воскресенье тестились на предмет съемки сферических панорам. С коптера их снимать сподручнее, чем с вертолета.
Один шарик с ходу собрали по результатам съемки...
Вот пара скринов с него:

А что за камера стоит? И сколько берете за съемку? Можно в ЛС.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #42 : 05 Апрель, 2011, 21:19:06 pm »
Если кто собирает Микрокоптера немецкого - то сразу выкидывайте стоковые пропы и ставьте APC или карбон. А так же все разъемы которые соединяют платы, фиксируйте надежно!

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #43 : 05 Апрель, 2011, 21:21:00 pm »
Сферы - это все некоммерческое. Человек спонсирует разработки - я и коллеги делаем ему конструкции и снимаем шарики. Прибыли в этом проекте нет.
Камера на тесте стояла - Панас G2. Ее просто не так жалко ронять как "пятак" от кэнона. Когда все отработаем будет летать пятак.
Про методику съемки рассказывать не могу - это ноухау заказчика, не мое. Ничего сложного, опытные фотографы основные моменты знают...
Сейчас в личку закину ссылку на собранный шарик. Там небо недорисовано немного, т.к. важно было понять сошьется вооще или нет. Художественных целей не ставилось...

Оффлайн Serge.

« Ответ #44 : 30 Июнь, 2011, 15:09:48 pm »
Привет, Jocker!
Если позволите, задам вопрос по пропеллерам для немецкого mikrokoptera. Есть желание его приобрести. Вы пишете, что пропеллеры должны быть только APC или карбон. В чём тут соль? Если в прочности, то достаточно ли будет APC, гарантируют ли они неубиваемость самих себя при ударах? Правильно ли я понимаю, что они дешевле карбона?
И ещё, как вы его программируете на случай потери связи с пультом?