Так а зачем выруливать? Если зарулился, он во первых высоту держит и позицию, т.е. просто надо бросить ручки он сам стабилизируется, а во вторых есть возврат на точку взлета в автоматическом режиме.
вот в том-то и дело что из того что вы перечислили у нас почему-то не всё корректно работает....... "удержание позиции" через раз и иногда не точно позицию держит, а один раз ----я щёлкнул тумблером, а коптер от меня давай улетать
пришлось вылавливать ......может с GPS что не так- спутники теряет или ещё что- жаль что я в этом почти ничего не понимаю..... Возврат ну кое-как работал---хотя я им почти не пользовался.......А высоту совсем не держит 
Ну и конечно летает он как соосник- бросил ручки он завис......
А вообще я коптеру сегодня хвост приделал- на луч котрый "зад" примотал букву "Т" из аллюминия очень удобно сразу видно где хвост---как-то спокойней стало.......
А "мозги" чьи? У нас немецкие, все работает четко.
Улетать он может, если заложены точки GPS, и сделать возварт домой, то он попытается лететь по маршруту. Если перещелкнуть еще раз, то будет отмена полета по маршруту и возврат домой.
Когда облетит маршрут, точки удалются из памяти коптера и работает чистый возврат домой.
Плюс при старте, холодном, первый раз, надо подождать некотороые время, чтобы gps нашел спутники. Порядка 2-4 минут.
А мы вот так "проверили" вчера коптера на 3D. Похоже откололся один пропеллер в воздухе.