Тема: Прилетела таиландская птичка ФАИ-ФА  (Прочитано 178954 раз)

Оффлайн Maxwell

• Максим
« Ответ #1065 : 15 Ноябрь, 2011, 14:29:32 pm »
Ярослав, спасибо за информацию, пошел за герметиком. А то я уже собрался систему сальников колхозить.

Однако, судя по инструкции к герметику, после его применения  разобрать редуктор будет затруднительно.

« Ответ #1066 : 15 Ноябрь, 2011, 18:50:53 pm »
Макс, ты сам этого хотел :))))
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь...

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #1067 : 15 Ноябрь, 2011, 19:15:28 pm »
В жизни надо всё попробовать :)

Оффлайн Maxwell

• Максим
« Ответ #1068 : 15 Ноябрь, 2011, 19:40:36 pm »
Зато у меня теперь поле для улучшайзинга непаханое  :)
С Атомом 500 и Рексом 700-кой уже делать вроде бы нечего, все налажено, ну только если краш - так восстановление много времени обычно не занимает. А над Касамой будем работать.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #1069 : 15 Ноябрь, 2011, 19:54:07 pm »

Например, вертолет в аватарке поменять.  :D
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

« Ответ #1070 : 16 Ноябрь, 2011, 09:31:21 am »
Вот с Микадой особо нифига уже не придумаешь, разве что теперь на поле играться с настройками в бара. Прошлый раз на поле бился с пируэтами и остановками так нифига и не понял, летал как  было настроено...
Касама зато для настроек еще поле непаханое тоже... и если не вкурить как это делать ууухх пипец какой страшный аппарат получается.
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь...

Оффлайн Maxwell

• Максим
« Ответ #1071 : 19 Ноябрь, 2011, 10:36:19 am »
 В силу недостаточности информации и пытливости ума, заложил редуктор, набитый Castrol LMX, на низкотемпературные испытания в морозилку, - 18 С. Паспорт на смазку говорит о возможности использования в температурном диапазоне до - 35 С. Проверка показала - да, густеет, но не критично.

И вопрос к опытным пользователям - при эксплуатации в зимних условиях не надо ли уменьшить зазор между шестернями хвостового редуктора ? Настраиваем то при комнатной температуре....

Еще вопрос - как устанавливаем зазор в шестернях редуктора хвоста ? Через пленку какую нибудь, или так, на глазок ?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь, 2011, 10:57:38 am от Maxwell »

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #1072 : 19 Ноябрь, 2011, 11:15:17 am »
Я устанавливаю так, вымываю смазку, потом придвигаю вплотную, и начинаю крутить, и отодвигаю, пока не перестанет тарахтеть, или добиваюсь наименьшего звука и люфта в сочетании.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Maxwell

• Максим
« Ответ #1073 : 19 Ноябрь, 2011, 11:36:04 am »
ОК, спасибо большое, в общем понятно. Будем пробовать. А вот про разницу зазоров при летней и зимней эксплуатации - пока неясно.

Кстати, подержал редуктор с Castrol LMX в морозилке подольше - смазка все таки задубела.

Оффлайн Maxwell

• Максим
« Ответ #1074 : 26 Ноябрь, 2011, 12:29:30 pm »
Получил пресловутый киберротор с редихели.
Ну ладно, линки положили обычные стальные, а не касамовские под ключик.
Но вот когда я затянул винты в межлопастном валу, то обнаружился люфт между хабом и цапфами, где то 0.7 мм.
Цапфы вроде ровные, демпферы встали в хаб ровно.
Для головы за 250 баксов....что то не то.
Видимо буду лечить путем добавления шайб между хабом и цапфами. Или это недопустимо ?

Разобрал ФБ голову, снял две шайбы, поставил на фбл голове по две шайбы между хабом и цапфами - люфт ушел.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь, 2011, 12:43:32 pm от Maxwell »

nik1

• Гость
« Ответ #1075 : 26 Ноябрь, 2011, 12:47:11 pm »
По идее ... с вертом должны быть 4 шайбы толщиной 0,5 мм, вот ими и выбираешь люфт. Можно взять от другого верта , с валом на 8мм.

Оффлайн Maxwell

• Максим
« Ответ #1076 : 26 Ноябрь, 2011, 12:51:35 pm »
А такие "приятные" мелочи - это в порядке вещей для Касамы, или как ? Просто в комплекте фбл головы не было дополнительных шайб, впрочем - фиг с ними. Но осадочек остался...
А то что то слишком много Касам сейчас в барахолке  :)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь, 2011, 13:09:06 pm от Maxwell »

nik1

• Гость
« Ответ #1077 : 26 Ноябрь, 2011, 13:12:25 pm »
На электро косяков не много, про двс ки мало знаю. Меня больше всего добивали штатные демпферы, очень быстрый износ. Пришлось растачить бошку под хселовы демпферы и нет проблем. Так же закрытый редуктор хвоста, требует периодического осмотра.
А двс ка на мой взгляд шибко накручена ненужными улучшайзингами и виброразвязками.
Кстати , обрати внимание на затяжку хвостовой балки, её очень легко зажать криво. А это сразу будет источником вибрации.
А по электро , то после неких моих тюнингов, летает и вообще без капризов.

Оффлайн Maxwell

• Максим
« Ответ #1078 : 26 Ноябрь, 2011, 13:22:47 pm »
Ясно, благодарю за информацию.

Оффлайн Maxwell

• Максим
« Ответ #1079 : 26 Ноябрь, 2011, 14:30:26 pm »
Помянул я этих самый тайцев несколько раз....
Вот есть у вас, коллеги, Касама, с ФБ ротором. И захотелось вам перевести ее на ФБЛ рельсы, ибо все остальные 14 вертолетов в вашем вертопарке - тоже сплошь ФБЛ.
Заказываем https://www.readyheli.com/KASCBH13100-Kasama-90-Size-Cyber-Rotor-Head-Set_p_36721.html Ждем, нервно обгрызая ногти. Получаем посылку, собираем голову. Закрадывается первое подозрение - линки 1 в 1 - Т-рекс 700.... то есть Касамовские наконечники на них не навернешь. Ладно, у нас же есть ФБ голова, снимаем линки - ага, в принципе подходят...
Соединяем хаб с валом - барабанная дробь.... шарик тупо проваливается сквозь наконечник линка. Злобно вспоминаем о том, что отличает упомянутого тайского трансвестита от нормальной женщины. Ну ладно, положили вы в набор шарики не 4.95, а 4.78 (алайновский размер) и неясные линки. Но почему я об этом узнал только при сборке из вложенной в пакетик инструкции. Ну это то ладно. А вот линки сейчас приходится колхозить.

Товарищи, будьте бдительны. Читайте инструкции ДО приобретения девайсов...
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь, 2011, 15:34:46 pm от Maxwell »