Тема: Выбор мощного зарядника  (Прочитано 14948 раз)

Оффлайн BAR

• Личный блог
« : 17 Декабрь, 2010, 00:01:26 am »
Господа что будет правильно купить для зарядки аккумуляторов 3S для 450 вертолета, и в будущем более большого вертолета (2x6S).

Выбор между Hyperion EOS 0615i Duo3 Dual  и MEGAPOWER Gemini 2014 Duo, по деньгам примерно все одинаково получается.

Ну и где будет правильно заказать - опыта в заказах большого нет, поэтому с радостью выслушаю мнение коллег.
 Я не пилот МАСТЕР, я чайник :)

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #1 : 17 Декабрь, 2010, 00:31:21 am »
Гиперион DUO+ имеет такую же мощность, как и Megapower Gemini 2014, но имеет неоспоримое преимущество в виде режима syncro, когда две батареи 6S в разных каналах балансируются как одна 12S. До конца декабря хорошая цена на Гип в amainhobbies.com, а с учетом дисконта в 25 долларов, с суммы 250 (придется добрать мелочи на 10 баксов), то цена ввообще получается очень интересная. Код на скидку JJDPP1025

Оффлайн BAR

• Личный блог
« Ответ #2 : 17 Декабрь, 2010, 06:22:57 am »
Коротко и понятно!
Спасибо.
 Я не пилот МАСТЕР, я чайник :)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #3 : 17 Декабрь, 2010, 07:39:26 am »
Откуда интересно цены берете?
Вот Мегаповер по правильной цене 170USD
в целом, какой больше нравится - тот  и берите

А синхро моде нафиг не нужен - Мегаповер балансирует очень качественно даже если заряжать по одной АКБ за раз.
Думаю и Геперион не хуже...

Только имейте ввиду, что для мощьной зарядки нужен мощный БП, за который придется отдать еще ~3000р

Кстати понравилась идея одного из участников РЦдезайна по поводу домашней зарядки
Самое простое купить за 180 баксов пару  4х портовых Кватр на хоббисити и заряжать 8 АКБ разом.
Правда я не знаю как там с качеством балансировки  :( И такой вариант не катит для поля.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2010, 07:48:25 am от morro_lucky »

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #4 : 17 Декабрь, 2010, 09:38:15 am »
Был у меня MegaPower/ По поводу точности балансировки вопросов нет, но батарейки из одной партии все равно немного разные, и в результате,  одна может быть заряжена до большего напряжения, чем другая, а для парной работы это не совсем хорошо. Гип же балансирует по минимальной банке.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #5 : 17 Декабрь, 2010, 09:42:00 am »
А я заряжаю в параллель и никаких проблем (пара на канал).
Паки как близнецы после зарядки.
Банки у них 1=1, 2=2, 3=3 etc...

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #6 : 17 Декабрь, 2010, 10:38:06 am »
Тоже сейчас стою перед выбором зарядника на след. сезон.

1. http://www.flying-hobby.com/shop/imax-b6-duo-2-x-6s10a200w-p-6539.html Зарядник 2 порта 6S, каждый на 200W 10А, НО не указан ток балансировки.
2. https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6792 Зарядник 1 порт 6S, 250W 10А, ток балансировки <300мА
3. https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11444 Зярядник 1 порт 6S, 200W 10А, НО не указан ток балансировки.
4. https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11170 Зярядник 4 порта 6S, 50W либо 6А на порт, ток балансировки 335мА

Существуют другие зарядники которые по параметрам приблизительно равны, НО ток заряда у некоторых экземпляров доходит до 1А!
Чтото последнее время все производители нагнетают мощность зарядников, но при этом Ток баллансировки у большинства находится на уровне 300мА.
Может стоит выбирать зарядник именно по току баллансировки а не мощности заряда?
Почему не далают встроенные баллансиры с токами до 1-3А, труднее контролировать перезаряд? или что?
Потому как мне например пофиг что акк зарядился скажем на киловатном заряднике за 10-15минут, мне важнее то что после этого акк будет на этом заряднике баллансироваться 30-200 минут, и выгода такого мощного зарядника получается необоснованной.
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

DD

• Гость
« Ответ #7 : 17 Декабрь, 2010, 10:46:08 am »
Может стоит выбирать зарядник именно по току баллансировки а не мощности заряда?
Почему не далают встроенные баллансиры с токами до 1-3А, труднее контролировать перезаряд? или что?

мощный встроенный балансир (1-4А) штука дорогая и не простая. балансир на 4а имеет только паверлаб8 (насколько мне известно).
имхо, если устраивает ток до 4-5А (на больший балансирный разъем/провода не рассчитаны), лучший вариант это многоканальные устройства (в смысле 1канал =1банка). в этом случае понятия "балансировка" просто отсутствует, работает только алгоритм CC-CV с отсечкой по окончании заряда на каждой банке акка.
вот такая штука например http://rcheli.com.ua/page_unrc_chargers_220.html

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #8 : 17 Декабрь, 2010, 10:52:46 am »

Вот! Это именно то что нужно! Спасибо за наводку :-). Нахрен не нужны киловатные зарядники, которые потом по 2 часа баллансируют акку.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #9 : 17 Декабрь, 2010, 12:38:01 pm »

Интересная зарядка. А балансирные провода не поплавятся от 5A?
И еще - можно ценник в рублях/долларах  услышать?

Вот! Это именно то что нужно! Спасибо за наводку :-). Нахрен не нужны киловатные зарядники, которые потом по 2 часа баллансируют акку.

Ну не знаю. Мегаповером я заряжаю разом 4 каб 6S-2650mAh за 15-20 минут...

DD

• Гость
« Ответ #10 : 17 Декабрь, 2010, 12:42:46 pm »

то что на 4А не плавятся - это точно, за 2 года проверено на фма ;)

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #11 : 17 Декабрь, 2010, 12:49:08 pm »
Ну не знаю. Мегаповером я заряжаю разом 4 каб 6S-2650mAh за 15-20 минут...
Ну да, пока акб новые, а после 30-40 тяжёлых эксплуатационных циклов сколько занимает зарядка?

5А и ну пусть 6В, 5х6=30W, имхо не так всё грустно, если конечно балансирные провода не совсем тонюсенькие.

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #12 : 17 Декабрь, 2010, 13:19:46 pm »
то что на 4А не плавятся - это точно, за 2 года проверено на фма ;)

На ощуп тёплые или как? :-)
Класный зарядник unrс , но блин его цена съедает всё его приемущество! :-( Чтобы зарядить 10 акков понадобится либо 10 таких зарядников(30+ тыщ рублёв  :o), либо 3+ч времени подключая и заряжая по одному :-( в таком случае ХК-ские зарядники 4-х портовые выигрывают

DD

• Гость
« Ответ #13 : 17 Декабрь, 2010, 13:46:36 pm »
не, может тепловатые, но чтоб заметно/хорошо теплые - нет.
по времени заряда - надо не забывать что время на балансировку (иногда 5, а иногда и 15-20 минут) не тратится.
я наверное после нового года возьму одну на "попытать", а там посмотрим ;)

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #14 : 17 Декабрь, 2010, 13:52:48 pm »
я наверное после нового года возьму одну на "попытать", а там посмотрим ;)
Воооот, а потом расскажите что как и почему :-)