Тема: Все о долгожданной новинке TT Raptor X50  (Прочитано 156703 раз)

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #390 : 18 Октябрь, 2014, 13:03:31 pm »
Комплектация стоковая(сервоось),шаг 12 ,сервы нипперионы DS-20xSMD,гиро мистери G105+серво RS-568mgt-hv,аппаратура футаба T8J,ВЕС-CASTLE-30,газ-BMS-955DMG.Ни чего гнутого нет,запчастей уже накопил гору.И проблема была с новья,он просто не хотел летать.Сравнить у меня есть с чем.У меня полный парк моделей от 200 до 550 размера.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #391 : 18 Октябрь, 2014, 13:20:34 pm »
Гы-гы. Ты очередной кто попался на эту хрень. Не летит Х50 на хиперионах, причем совсем. Как гамно в проруби болтается. Хочешь чтоб летел - покупай ему хоть самые простые и дешевые, но БЛС.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #392 : 18 Октябрь, 2014, 13:35:48 pm »
Странньенько однако,но на всей остальной технике они стоят и надежно рулят,а здесь-то чего не так?Одно но, их приходится доробатывать,вскрываю и меняю провода до реостата.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #393 : 18 Октябрь, 2014, 15:14:38 pm »
Именно так. Тут они не работают. Такой вот хитрый автомат перекоса на Х50. Ход серв небольшой, соответственно требования к точности и удержанию нейтрали большие. Конкретно на таких хиперионах меня просили на нем подлетнуть - это адъ какой-то. Верт мало того что вялый, так еще на любом маневре его постоянно куда-то валит. Даже на обычной радуге его приходится постоянно выправлять.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #394 : 18 Октябрь, 2014, 17:39:46 pm »
Добавлю.
Он не летит не только на гипперионах но и на алигнах и т.д. и т.п. гомнокоррелисах.
Ставим Футаба БЛС и наслаждаемся жизнью и полётом.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Jexa

• Гость
« Ответ #395 : 18 Октябрь, 2014, 18:23:41 pm »
Еще один вопрос,при полете общий шаг плохо ощущается с каким-то запозданием и по циклам так-же,на земле при проверке все сервы работают ровно и без запинок,где искать проблему?
Мне кажется, что проблема с оборотами (их мало), особенно сказывается когда гувер хреновастенько настроен, какие обороты, лопасти?

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #396 : 18 Октябрь, 2014, 18:45:38 pm »
Ну какие обороты я не знаю,а лопасти деревяжки,добрые пока ставить жалко.И по поводу автомата перекоса ведь на 550-хорьке точно такой-же но ведь рулит и не плохо.Болячька где-то в другом месте "будем искать с перламутровыми пуговицами".

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #397 : 18 Октябрь, 2014, 20:19:23 pm »
Мне кажется, что проблема с оборотами (их мало)

Не, Жень, Х50 реально не летабельный на этих хиперионах. Я не ожидал такого ужаса когда дали попробовать.

,а лопасти деревяжки

Выкинь немедленно! Это не игрушечки, это опасно для жизни.

Болячька где-то в другом месте "будем искать с перламутровыми пуговицами".

Возьми у кого-нить на пробу 3 любые БЛС сервы. 146% что в другом месте искать перехочется ;)

Jexa

• Гость
« Ответ #398 : 18 Октябрь, 2014, 20:34:02 pm »
Ну какие обороты я не знаю,а лопасти деревяжки,добрые пока ставить жалко.
Ну ХЗ, для циклика подобные сервы должны вполне справляться, больше настораживает высказывание в цитате!

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #399 : 12 Март, 2015, 19:22:26 pm »
Сегодня первый раз поднял в комплектации с выше указанными хиперионами и с FBL SK720.Оказалось машина-то летабельна и даже не плохо.Но одного не пойму,пошто при раскрутке ротора и остановке его верт жестоко трясёт пока не выйдет на обороты или не остановится.На мелких вертах вроде такого нет.Лопасти отбалансированы по всем параметрам,люфтов не обнаружил.Где искать таракана подскажите.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #400 : 12 Март, 2015, 20:54:40 pm »
Сегодня первый раз поднял в комплектации с выше указанными хиперионами и с FBL SK720.Оказалось машина-то летабельна и даже не плохо.Но одного не пойму,пошто при раскрутке ротора и остановке его верт жестоко трясёт пока не выйдет на обороты или не остановится.На мелких вертах вроде такого нет.Лопасти отбалансированы по всем параметрам,люфтов не обнаружил.Где искать таракана подскажите.
Забил, если честно. Проходит два резонанса, на рабочих оборотах этого нет.

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #401 : 12 Март, 2015, 21:04:20 pm »
Ну да,на полёт не влияет,так и поступим.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #402 : 12 Март, 2015, 21:09:01 pm »
Ну да,на полёт не влияет,так и поступим.
я, в действительности, не откажусь более правильный ответ услышать ;) Ибо в свое время просто забил, бо никакого влияния (кроме попытки подразобратся на земле при слишком медленном старте) не заметил вообще - что, думается, не совсем верно.

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #403 : 12 Март, 2015, 21:22:35 pm »
Где искать таракана подскажите.
Лопасти посильнее затяните. Полностью не вылечит, но д.б. лучше.

Оффлайн almus

« Ответ #404 : 13 Март, 2015, 10:57:52 am »
Лопасти посильнее затяните. Полностью не вылечит, но д.б. лучше.
Скорее всего вылечит полностью. Причина этого процесса - неправильное положение лопастей, приводящее к дисбалансу, и при слабой затяжке они при этих "плясках" еще и болтаются, усугубляя ситуацию. Если затянуть сильнее и правильно распрямить - никаких "резонансов" не будет.

P.S. Чтобы убедиться, что это единственная причина - крутнуть без лопастей, если есть другие дисбалансы - они и без лопастей вылезут.