Тема: Кастл против Контроника  (Прочитано 21834 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #30 : 12 Октябрь, 2010, 12:18:53 pm »
Игорь, очень даже сильно регуль влияет на хвост .Олег правильно подметил, что это связано с работой говера. И вот здесь  при неадекватной работе говера происходит---банальное виляние хвостом туда сюда,перекомпенсация при сильных нагрузках, при резкой работе шагом -уводы хвоста, некая неадекватность в отработке хвостом , типа замедленная реакция.
Если летать без говера , то таких проблем нет. Контроник как раз позволяет при нужной установке, летать с говером и при этом хвост работает почти как на режиме без говера.

Оффлайн Valeri

• всё .....
« Ответ #31 : 12 Октябрь, 2010, 12:37:37 pm »
А Маркусы по качеству что то среднее между контриком кастлм или как?
Контроник неюзал,но Маркус вполне хорош,правда пока разобрался и настроил,нервов попортил прилично,в итоге получил:Очень мягкий старт,гувернер просто отпад(хвост с хайтеком 0.1 сек держал на ура-гира750),полетное время 12С 2600(максфорс)составило 5 мин.вполне жесткого 3д.остаток в батареях 3.7 в(12-17%)мотор скорп 4025-630.верт рекс600.
VIBE50

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #32 : 12 Октябрь, 2010, 13:13:22 pm »
Спасибо!
Вот теперь и башкой допёр, а не только "ощущением, что влияет"!

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #33 : 12 Октябрь, 2010, 13:27:11 pm »
Засвербило докопаться до истины. Поскребли у нас в тусовке. Накопали следующее: пара регулей: CC ICE 75SB и Контроник 100LV. Логгер Eagle Tree E-logger 100A. Вертуха Рекс 500 со штатным мотором или с Скорпом 3025-1600. Паки Нано 2650 35С.

По идее, сделать сравнительный полет не составит особого труда. Вертуха будет одна и та же. Записать логгером токи, обороты и посмотреть если ли разница между регулями.

Какие будут предложения по методе тестирования?

Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #34 : 12 Октябрь, 2010, 13:34:15 pm »
У кастла подвигать чувствительность говера,если конечно в поле это не в напряг сделать  :-[
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #35 : 12 Октябрь, 2010, 13:42:05 pm »
У кастла подвигать чувствительность говера,если конечно в поле это не в напряг сделать  :-[

Чувствительность кастловского гувернера не подвигать надо, а настроить правильно. Как гироскоп, методом недоперебора чувствительности на пару пунктов.

:D
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #36 : 12 Октябрь, 2010, 13:45:46 pm »
У кастла подвигать чувствительность говера,если конечно в поле это не в напряг сделать  :-[

Чувствительность кастловского гувернера не подвигать надо, а настроить правильно. Как гироскоп, методом недоперебора чувствительности на пару пунктов.

:D
Так если будут логи,изменяя чуйство можно проследить работу гувернера и сравнить с контроником

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #37 : 12 Октябрь, 2010, 14:19:27 pm »
вряд-ли логгер что-то покажет. пульсации оборотов достаточно высокочастотные. слышно только по звуку от нагруженного хвоста, например, на воронке. звук не чистый, а хриплый становится. Это у CC.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #38 : 12 Октябрь, 2010, 14:44:07 pm »
Засвербило докопаться до истины. Поскребли у нас в тусовке. Накопали следующее: пара регулей: CC ICE 75SB и Контроник 100LV. Логгер Eagle Tree E-logger 100A. Вертуха Рекс 500 со штатным мотором или с Скорпом 3025-1600. Паки Нано 2650 35С.

По идее, сделать сравнительный полет не составит особого труда. Вертуха будет одна и та же. Записать логгером токи, обороты и посмотреть если ли разница между регулями.

Какие будут предложения по методе тестирования?
Окромя того, что в тесте должен участвовать хорошо настроенный Кастл - никаких особых пожеланий не имею. :) Просто все сравнения, которые я реально видел, народ не настроив нормально Кастл, делал вывод, что Кастл говно, а Контроник рулит. Что на самом деле неправда. Кастл можно настроить до приемлемого уровня.
Что можно еще добавить в тест (сделай пожалуйста специально для меня):
Тест на длительную нагрузку - например тапку в пол на 5-10сек. Резкий сброс нагрузки. И так раза 2-3.
Тест на короткую нагрузку - не тик-так, а например, тапку в пол на 0,5 сек, резкий сброс , ждем когда обороты стабилизируются, опять тапку в пол, опять сброс. Питч-пампинг своеобразный.

По идее, по токам и оборотам, будет видно как реализовано управление мотором. Качественно или нет.
Логгеру ставить самый минимальный интервал логгирования. Иначе, ничего на графиках видно не будет. Проинтегрируются. :)
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #39 : 12 Октябрь, 2010, 14:56:00 pm »
Я свой Кастл настраивал тСЧательно, я же не собирался его менять до вчерашнего дня. Жаль файлика с настройками не осталось.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #40 : 12 Октябрь, 2010, 14:59:50 pm »
В 125 кастле транзисторы стоят покруче чем в контронике,плата тоже заметно круче-проводники на многослойной плате толщиной 0.5 мм-это песня,но вот мозги у их инженеров точно набекрень :D,у контроника грамотно выполнено питание драйверов-от импульсного бека,у кастла от линейного ,да ещё с последовательным повышением напряжения-жесть :o

Серег, ничего не путаешь?
Вот что у меня стоит в старом Кастле HV110 - Fairchild FDS 5672 - имеет сопротивление 10мОм. Ток - 12А.
Вот что стоит в Контронике - IRF6648 - имеет сопротивление 5,5мОм - почти в два раза меньше. Ток - 86А.

Пока могу предположить, что внутреннее сопротивление Контроника и Кастла схожи. У Контроника - 10 транзисторов на фазу, у Кастла - 36.
Стоят видимо параллельно-последовательно. :) В общем фиг знает как стоят. Не охота разбираться со схемотехникой.
Тепловой дизайн - на мой взгляд у Кастла лучше, но Контроник греться должен меньше по определению.
Что стоит в серии ICE от Кастл - не знаю.

Кстати, чет я не подумал, в низковольтных сериях может по другому все быть.
Так что, не совсем я тут прав, так как заведомо не корректно сравнил. Извиняюсь.

Я свой Кастл настраивал тСЧательно, я же не собирался его менять до вчерашнего дня. Жаль файлика с настройками не осталось.

Вот так эти Контроники и завоевывают мир!  :o :D
« Последнее редактирование: 12 Октябрь, 2010, 15:12:24 pm от vitkor »
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #41 : 12 Октябрь, 2010, 15:16:44 pm »
Вить ,а причём твой ХВ 110? в кастле 125 стоит NTMFS4108NT1G ,1.8 милиом,при10 вольтах на затворе,и 2.3 милиома при 4.5 вольта ,по 12 в плече,те по 24 в полумосту :D,это первое,второе что-то я не заметил чтоб кастл ставил в хв регули транзисторы в корпусе so8,у них почти везде DFN6,мне кажется ты обшибся с обозначением :),кстати,у меня-ж есть ХВ85 надо посмотреть тип ,но точно не so8!

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #42 : 12 Октябрь, 2010, 15:28:00 pm »
Серег, я уже исправился. Смотри красным цветом выше. Действительно лопухнулся. Речь же о LV технике шла.
Правда не известно, что стоит в Контронике LV.

Цитировать (выделенное)
второе что-то я не заметил чтоб кастл ставил в хв регули транзисторы в корпусе so8,у них почти везде DFN6,мне кажется ты обшибся с обозначением

Вот такой северный олень:

DD

• Гость
« Ответ #43 : 12 Октябрь, 2010, 15:31:35 pm »
А Маркусы по качеству что то среднее между контриком кастлм или как?

по качеству работы гувернера и простоте настройки - маркус оч и оч хороший (не говорю "отличный", тк у меня нет такой оценки ;) ). с контроником не сравнивал, но взяв первый вертолетный маркус года 4-ре назад от кастлов отказался сразу.
и до сих пор так ;)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #44 : 12 Октябрь, 2010, 15:34:22 pm »
Народ, просветите по Контронику.
У него есть настройка частоты ШИМ, хоть каким то боком ?
А "тайминга" ?
А то я засомневался... чё то не помню про это ничего ::)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB