Ну вот, Ё-п-р-с-т, "открыл" сезон в прошедшее воскресенье.

Расконсервировал верт, заменил трубки в баке, промыл движёчек от масла, кое что ещё поделал и на поле.
Завёлся нормально, только лететь не захотел (обороты не набирает). Ну, думаю, настройки иглы старые (с осени), дайка побогаче сделаю.
Сделал, вроде получшее стало, ещё побогаче..., а он всё одно глохнет. Тут бы мне свой старый опыт вспомнить!
Но, как всегда и бывает - лететь хочеться, думать - нет!

Ещё забогатил, стал подлётывать... ,а то, что иглу открыл практически НА ОДИН ОБОРОТ - не насторожило!

А температура в полёте подскачила до 130 (максимум, по датчику МультиГовПро). Ещё богатнул немного!
Короче, кое как долётываю бак, верт глохнет, сажусь.. Заправился, стал заводить - компрессии нет почти никакой!
Немного помучился ещё и поехал домой.
А причина проста до банальности! Менять фильтрующий элемент надо было!

Забился гад! (Элайновский, сеточка).
Вот, и беднился двиг как и когда хотел. Проходил уже это в прошлом сезоне, но, как говорится - наступаем на те же грабли!
Вскрытие двигла показало, что кольцо запало в канавке напротив выпускного окна (у замка). Задир на паре. Не супер сильный, но прилично и колечко зажало.
Достал кольцо (целое, не гнутое, пружинит). Прочистил обломком старого кольца, прошёлся кардщёткой "дремельной", заполировал. Прошёлся и по цилиндру. И кольцу.
Собрал двиг. Компрессия конечно не как у нового... но приличная.
Выглядит это так:
[attachthumb=#1]
[attachthumb=#2]
[attachthumb=#3]
[attachthumb=#4]
Полирнул донце у поршней, от нефиг делать!

Вот, в сравнении с убитым:
[attachthumb=#5]
И отдельно:
[attachthumb=#6]
Вот и думаю теперь, ставить "эксперимент" с этой парой, или не стоит?

С одной стороны - жаба душит. Ведь реально ещё работать может, если не перегреть по новой.
А с другой стороны - вдруг, да как заклинит?

Эхе -хе- х! Долбанный кризис. Начинаешь изголяться, прям как в совковые времена ...