Вот тут всё в принципе правильно, дальше опять пошли дебри и в этом посте, а особенно в посте следующего оратора.
1.Я согласен, что в разные стороны крутит по разному. Просто причину не нужно искать не найдёте.
2. Всё косяки в теме пошли с момента поиска причин этого явления. Хотя в вертолётостроении пока ещё не появилось своего Перельмана, по этой причине теория поведения вертолёта дана в краце. А проще говоря, если попытаться её описать полностью, то нихрена не получится, потому, как многие моменты не понятны до сей поры даже людям науки. В физике много неизученных и необъяснимых моментов, пока неизученных. Возможно, причина разности усилий, лежит в плоскости потоков, вихревых колец, которых у вертолёта два, которые меняют направления, силы и свою геометрию, от хренова количества факторов. И это пока никто не объяснил, теории существуют, много, доказанных нет. Хрен его знает как вихревые потоки передвигаются, видно на простейшем примере кольцо сигаретного дыма пущенное курильщиком, почему оно летит, так долго, почему вообще летит, одни вопросы???
3. Нет при режиме авторотации реактивного момента, остальные моменты присутствующие на вертолёте не являются существенными, причины поведения в аэродинамике, которую пока не поняли.
avi@tor вы к сожалению написали полную хрень, хрень начинает обретать силу вихревого кольца, хрень в этой теме с хренью пересекается, прямо, как у вертолёта.
Прошу не обижаться, я ведь пытаюсь уже туеву, хучу времени объяснить, шо примите факт и не ищите причин, иначе все повторится по новой. Я спокоен, потому, что это знаю, хотя подЪё… было уже по кучке на каждой страничке. Я, вот даже не знаю, что нормальные люди должны сделать после того, как всё встанет на место. но мне интересно, а что будет дальше, действия или как всегда в кусты, тема сама умрёт??
Авторотация это не падение, падение это не авторотация, авторотация, это планирование. Пост AlexSr применим к токарному или фрезерному станку, стоящему на земле, но не к вертолёту.
Anton_vrn в 1 пункте я согласился с вами, причину этого выяснять смысла нет, если я повешу грузики на цапфы хвостового ротора это ничего не изменит, нет никаких поворачивающих моментов до критического снижения оборотов ротора, дальше есть но в иную сторону, что вы думаете, тоже не до конца изученный вопрос.
Хотя вы опять пытаетесь повернуть тему типа я сам дурак. Вы не правы.
Вот странно, столько загадок, а оно летает, ещё страннее, что чем больше вертолёт, тем больше загадок.
Совет, в первом и последнем посте темы, их должно остаться максимум два напишите да в ту сторону легче, дальше обсуждать смысла нет, тема закрыта.
А всю эту хрень надо в отдельную тему, типа болтовни, или юмор, лично мне всё равно куда, единственное я бы не стирал её для истории.
Видео без обработки уже грузится.