Тема: Compass Atom-500. Первые впечатления. Чо за фазинги???  (Прочитано 36557 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #15 : 10 Сентябрь, 2010, 09:46:25 am »
Ничо не понял, но тарелку поднимать надо :)
Должно быть так
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Baratynsky

• Гость
« Ответ #16 : 10 Сентябрь, 2010, 10:56:20 am »
Ну чо ты не понял. У тебя 90 градусов угол. У меня при нулевом питче в середине стика он получается около 100 градусов. Если сделать так как ты указал на фотке - питч уходит в отрицательный на пару градусов. Линки никакие вроде как не настраиваются по длине кроме этой тяги

« Ответ #17 : 10 Сентябрь, 2010, 11:14:32 am »
Линки никакие вроде как не настраиваются по длине кроме этой тяги
Андрюх, по моему можно как раз короткими (те что к цапфам идут) как раз положительных накрутить углов. Но это в теории, т.к. нада пробовать реальный верт крутить, по памяти не помню уже как там на этом вертолете.
С другой стороны, по моему эти линки должны быть вместе по мануалу.
Хочешь приезжай в гости - вместе все настроим нормально.
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь...

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #18 : 10 Сентябрь, 2010, 11:56:05 am »
Тогда делай так чтоб рычаги эти встали как встанут при нулевом угле лопастей а встанут они скорее всего параллельно флайбару :)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Baratynsky

• Гость
« Ответ #19 : 10 Сентябрь, 2010, 13:04:31 pm »
Ну я ж по уму хочу, чтобы все вышло оптимальнейшим образом. Замерю седня линки все. Сравню с талмудом. И буду думать. Мож и правда надо тарелку мальца поднять

Оффлайн Motorhead in therion

• Павел
    • Троицкий
« Ответ #20 : 10 Сентябрь, 2010, 13:37:01 pm »
На фото верта очень еротично стоят серволопатки о отношению в лопастям ОР

Baratynsky

• Гость
« Ответ #21 : 10 Сентябрь, 2010, 14:02:19 pm »
Ага. Я тоже это заметил после покупки. Повернул их вчера в нормлаьное положение. Продавец видать очень торопился осуществляя предпродажку :)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #22 : 10 Сентябрь, 2010, 14:58:44 pm »
Вот уже с нормальными лопатками

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #23 : 10 Сентябрь, 2010, 15:18:00 pm »
Красивый верт! Емуб еще раскраску как у 6HV

Baratynsky

• Гость
« Ответ #24 : 10 Сентябрь, 2010, 15:37:11 pm »
Думаю на будущее попробовать взять расширяюший кит до 550-го :)

« Ответ #25 : 10 Сентябрь, 2010, 15:39:21 pm »
Ага. Я тоже это заметил после покупки. Повернул их вчера в нормлаьное положение. Продавец видать очень торопился осуществляя предпродажку :)
Ладно меня уж опускать.      | 8-(  Бывает что народ и лопасти верх ногами ставит основные.
Странно конечно как я так не доглядел. Возможно кстати я так не летал ибо после последних полетов делал ему ТО в виде полной протяжки головы с локтайдом заново (особенно часть где сервоось), вот возможно ночью криво собрал.
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь...

Baratynsky

• Гость
« Ответ #26 : 10 Сентябрь, 2010, 15:47:57 pm »
Николай. Ну кто ж тебя опускает. Бог с тобой. Я ж написал - возможно торопился во время подготовки. Тем более в твоей нынешней ситуации - это совсем не мудрено. Кстати интересно а может он вообще летать так? ИМХО если лопатки выровнены - будет и так летать. Другие звуки может будут, завихрения мож какие, но летать будет

Baratynsky

• Гость
« Ответ #28 : 11 Сентябрь, 2010, 17:47:45 pm »
Облетал сегодня своего нового красавца. Ну я вам скажу - атомная машина в полном смысле слова. Стабилен, четок, мощный. Поставил рекомендованные свошмиксы 45 по общему 45 по элеронам и 50 по элеватору. Ну он с ними и вертляв. Ровно пролететь не получалось. Но крутится гад прямо на одном месте. Поставил себе двойные расходы по 75% и экспоненты по 20-ке и насладился офигенными четырьмя полетами. На больше паков у меня нет. Ощущения офигенные. Моя 500-ка клоно-тарото-элайн грузный толстый шмель по сравнению с этой осой.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #29 : 12 Сентябрь, 2010, 21:00:25 pm »
Парни. Как правильно настраивать циклический шаг на компасе Атом-500. Поясню. Поставил как полагается по инструкции к нему свошмиксами общий шаг - 45% (получился в краях +13 и -13), по элеронам 45%, по элеватору 50%. Но я с такими шагами летать просто не могу. Уж очень он верткий. При попытки флипнуть назад - он как бы на месте прямо кувыркается. Понятное дело, что можно настроить и двойные расходы и экспонент много. Но хочется понять как правильно настроить их. Какие углы должны быть и как правильно летать. Не хочется учитсья на задавленных настройках и потом понять, что нифига фигуры не получаются. Хочу понять правильные настройки и на них уже учиться и к ним привыкать