Тема: Compass Atom-500. Первые впечатления. Чо за фазинги???  (Прочитано 36540 раз)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #120 : 22 Январь, 2011, 20:14:13 pm »
Конечно. Запускаешь программулу. На ней нажимаешь кнопочку "MASURE HEADSPEED" и раскручиваешь ротор. Программа начинает считать обороты и как только убедится в том, что ей это удалось - на экране напишет цифру и запишет в лог. Вот Детонатор увидел, что я пишу про пиньен, глянул в свой лог и выдал мне точно обороты 2480, которые меряли 2 недели назад :)

P.S. В след субботу летаю само собой. Если верты живые будут.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #121 : 23 Январь, 2011, 22:23:08 pm »
Полетали сегодня в Ульянково с 10-м пиньеном. Полка 90%. Лопасти STEALTH. Обороты были 2750. Летает изумительно

Baratynsky

• Гость
« Ответ #122 : 20 Февраль, 2011, 23:52:20 pm »
Про полеты в -15 и фазинги

Выехали сегодня с братвой полетать. Всем морозит нос и попу, а нам - настоящим пилотам все до задницы. Ну собрались мы с Сашей (Rok) наверху. Тропа в Ульянково занесена. Решили Детонатора не дожидаться. С разгону на джипаре решили проскочить. Проскочили. Метров двадцать и всадили джип так, что двери было не открыть. Мать его так. Пока Детонатор добирался до Ульянково - мы с сане съездили на ферму, понюхали зимний коровий срач, но нашли таки тракториста. Чистить гад отказался, но вытащить жипан - согласился. Вытащили. Перепарковались. Собрались. Поперли пешком.

Ну подлетну на атоме 500. Взлетел нормально. Начинаю подымать и рулить - странно как-то рулится. Будто сервы подмерзли. Раскрутил ротор, IDLE 2. Флип назад. @%#$@^$5 он идет не назад я влево. Йотп. Даю вперед - а он вправо. Че за нафиг. Ваще все стороны попутал. Висит вроде ровно. А рулится - как будто все перепутано или хвостовая серва ваще замерзла.

Посадил. Смазал все линки. Проверил сервы. Не замерзло. Взлет - те же яйца.

Посадил. Блин мож приемник глючит? Поменял приемник с 450-ки поставил. Взлет - та же херня.

Чо за фазинги? О... Блин надо голову посмотреть. Глядь. Йопрста. "Маймуна веришвило" (ругательство из Кин-Дза-Дзы). Вчера собирал голову, после замены обгонки и не попал валом в направляющий паз регулировки того самого фазинга. :)

Так что если делаешь флип на себя, а он летит в сторону - ищи фазинги!!!

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #123 : 21 Февраль, 2011, 12:18:17 pm »
Андрюха, ты маладца! Невольно поставил уникальный эксперимент:
крутанул настройку фазинга не на жалкие 2-4 градуса (как некоторые
ссыкливые аккуратисты типа меня), а сразу на пацанские 90 градусей!  :круто:
Теперь экспериментально доказано, что фазинг есть !  :P

P/S
Зачем ты себя обозвал обезьяной , да ещё сыном осла ?  :D
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2011, 12:28:27 pm от Kulichik »

nik1

• Гость
« Ответ #124 : 21 Февраль, 2011, 12:35:11 pm »
У меня так тоже раз на рексе 500 было , после ремонта не заметил. Ощущения прикольные , в плане управления :D Сначала лёгкий ступор от этого и не понимание, что же это за хрень такая.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #125 : 21 Февраль, 2011, 12:38:47 pm »
Самое прикольное, что ты начинаешь подстраиваться под это дурное управление. И если хочешь сделать флип назад - дергаешь стик на себя по диагонали и он делает. Вот оно сила мастерства пилотского. Если повтыкать пару минут - можно и подстроиться :)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #126 : 21 Февраль, 2011, 12:40:13 pm »
Андрюха, ты маладца! Невольно поставил уникальный эксперимент:
крутанул настройку фазинга не на жалкие 2-4 градуса (как некоторые
ссыкливые аккуратисты типа меня), а сразу на пацанские 90 градусей!  :круто:
Теперь экспериментально доказано, что фазинг есть !  :P

P/S
Зачем ты себя обозвал обезьяной , да ещё сыном осла ?  :D

Да нет, Игорь. Это же на компасе 500-ке. Там не было смещения на 90 градусов. Смещение по фазингу было +5-15 градусов от нормы. Зато реально ощутил эти фазинги.