Вот и я облетал на Фурионе третью прошивку. Если кратко, то очень понравилось! Было сделано 5 вылетов. Конечно надо еще полетать, чтобы обнаружить нюансы, но уже сейчас видно, что ребята сделать то, что обещали - пируэт стал заметно ровнее.
А если длинно, так хотелось попробовать новую прошивку, что залив ее в биста сразу поехал на поле. Настраивал уже на месте. На настройку на земле ушло минут 15. Новомодные фишки ускорения циклика и общего шага пока не пробовал. Ревмикс настроил, благо теперь для этого не нужен компьютер.
По полету следующее: Скорость контролируемого пируэта заметно возрасла. Пируэтит шустрее! На скорости теперь хвост пируэтит ровнее, и выросла скорость полета, при которой сохраняется равномерный пируэт, т.е. терпимость хвоста к пируэту в движении заметно выросла - хвост стал более ровный. Перевороты по циклику стали заметно быстрее. Для регулировки скорости переворотов я использую режим трансмиттера, так вот на второй версии более менее хорошая скорость переворотов достигалась на 110% двойных расходов, теперь даже на 95% расходов крутит как прежде на 110%. В целом циклик ощущается более прозрачным. Ревмикс сгладил рывки хвоста на резких отбоях одновременно общим шагом и цикликом.
PS на второй прошивке я пару раз при настройке скорости пируэта через трансмиттер допустил ошибку - увеличивал двойные расходы выше уровня контролируемого пируэта, но при этом не знал, что порог превышен. В результате в полете с хвостом происходили всякие неприятные вещи типа неожиданного и резкого ускорения и замедления пируэта. Проверить, выйдет хвост за границу контроля или нет - просто: на земле дать полный руль в сторону - если при это индикатор Статус на МБ мигает, значит пируэт будет неконтролируемый, необходимо понизить двойные расходы по рулю и проверить чтобы индикатор не мигал. К третьей прошивке это тоже относится!